Короче во всей теме только 2 норм коммента - про адаптацию вова к консолям. Все остальное мимо кассы.
Зная подход близов, и видя то, как они переработали интерфейс - они сделают все очень плохо, очень забагованно, максимально некрасиво, и с наихудшим функционалом. Ведь эту работу отдадут на аутсорс, делать ее будут нонеймы которые в вов не играли, не понимают что и для чего надо, а посему - сделают на коленке ради галочки. Что бы потом майки в презентации указали, что вов - консольфрендли игра, песочница, где каждый найдет себе занятие.
Как бы я этого и ожидал после покупки игры майками.
А так, если бы на минутку погрузиться в альтернативную реальность, и допустим близы бы подошли к делу с умом, и сделали бы полные аналоги аддонов, с сохранением полного их функционала, но все это бы было встроену в игру, и не сжирало по 80 фпса, то я только за.
Лично меня в игре интересуют только мифик рейды, мне нравится когда бой на тебя давит сложностью, где всем надо отыграть, и при этом выдать цифры, я получаю от такого геймплея удовольствие, и я за него плачу. Да, миф рейдинг это что-то максимально узконаправленное, даже если сейчас посмотреть вовпрогресс, ну допустим до конца сезона 1500 гильдий освоят полностью рейд, и еще пару тысяч будут сидеть с 2-5 босами, это сколько игроков? Тысяч 10 от силы. Остальные будут в лучшем случае на 3 боса с рандомами бегать. И если при этом говорят, что аудитория игры около 2х миллионов, то глупо отрицать статистику.
И по большому счету, не аддоны создают проблему, хотя никакой проблемы по факту нет, а разрабы, которые делают механику, которую хоть и можно отыграть без аддонов, но это займет просто большее кол-во пулов. А поскольку аудитория вова это 30+ лет, у таких людей не много времени, и они стараются найти любые оптимизации.
1) Векси - никаких аддонов не надо
2) Динозавр с макакой - никаких аддонов не надо, в теории на стаки игрушек, но это можно и в войсе обсудить
3) Рик - аддоны тоже не нужны, можно включить хп бары и бегать сосать пилоны, но это тогда придется играть всему рейду, а не назначенным через аддон людям.
4) Стикс - аддоны тоже не нужны были бы, если бы сходу дали 4 секунды подготовки к дебафу, и 24 секунды как сейчас на катание в шарике. Большая часть игроков бы справилась. Тут чисто разрабы сами создали проблему.
5) Конвеер - тут ва работает нормально только при сетапе классов под эту ва. Когда у вас сетап из тех, кто просто пришел на рт, вам может поставить на дальняк бегать лока, шп или вообще как прокнет = вайп. Разрабы сами тут создали сложность, и даже не в том, что надо далеко убежать, а в том, что мины имеют цвета. Уберите цвета мин= не нужна никакая ва.
6) Бандит - тут ничего тоже особо не надо. Ва на монетки для миликов - так они и с вашкой не видят что подобрали. Бос про экзекут.
7) Грабзи - тут только распределение кто в какие клетки заходит, но это можно и без ва отыграть, хоть и сложнее, а так же кто в какие клетки направит льдышки, больше на босе ничего не происходит.

Ласт - просто недоделанный босс, где ничего не происходит. Если это первые попытки сделать боса в новом безаддонном видении - то это мусор полный. Его не интересно играть даже. Ты либо делал 100 пулов что бы запомнить когда куда бегать, либо делал ремайндеры с напоминалками, которые никак не отрубишь.