Авторы игры решились на ограничения возможностей аддонов из-за большого числа жалоб от игроков, которые сообщают, что чувствуют нужно в использовании множества модификаций для преуспевания в подземельях и рейдах. Разработчики хотят снизить разрыв между теми, кто использует аддоны, и между теми, кто ими не пользуется.
Короче пивные сволочи нашли причину почему они ничего не могут - и это конечно не их кривые руки, а аддоны.
Снизить разрыв они могут - только ограничив API. Соответственно поломав функционал аддонов.
Есть куча игр где аддонов вообще нет. Какое то дешевый неосовок строят - типо раз пивняки играть не могут с аддонами, значит никто играть не будет.
Пивным обезьянам уже скоро one button rotation дадут - чтоб они не ущемлялись. Но видимо недостаточно. Надо "все взять да поделить".
Забавно, что про пивных обезьян чаще пишут ретрики
Я ретриком играю потому, что другие классы не отвечают моим потребностям.
А именно:
1) Я ненавижу касты (и только у пала есть хил который инст кастами хилит и кастить ничего не нужно). Меня даже от БРа кастового на ретрике коробит. Так что все кастеры отметаются.
2) Я ненавижу умения с зеленым кругом по области - из за того что их нельзя сделать в макрос по цели. Я никогда не играю с такими скиллами. У ретрика только 1 такой скиллы - рассчет и его можно не брать он не обязательный.
3) Мне нравится работать по фреймам при этом дамажить. Ретрик дает этот опыт - можно сакру, боп, фридом кинуть или снять яд. лоха накрайняк.
4) Ну и АПМ я люблю очень. Рога пират это эталон для меня - но там проблема с умением killing spree и я поэтому не играю им.
Чот пивные обезьяны не могут на ретрике дать сильный урон. Значит не такой он и простой.
так в чем проблема? боишься конкуренцию пивных обезьян, которые не могут "дать сильный урон"?
Ну и популярность спека и личный опыт говорит, что любая пивная обезьяна даст хотя бы нормальный урон, а сильный урон не нужен пивным обезьянам.
У меня своя система построена на аддонах, на макросах, на биндах.
У меня есть аддон собственного производства - который подсвечивает мне нужный макрос от 1-4 на членов группы когда им имеет смысл дать сакру. Например танку на 20%, хилам на 35%, дд на 30%. И еще он анализирует иммуны и сильные дефы - чтобы я вникуда не давал эту самую сакру. Т.е. у меня загорается этот макрос - и я могу моментально его прожать или засейвить кдшку и позже отдать ее. Это только малый пример.
В 1 сезоне у меня было также отслеживание АОЕшек и моментов с жестким дамагов - опять же для сакры и лоха - чтобы просчитывать шотнет ли меня/другого типа или можно затерпеть и не отдавать КДшки - сейчас нет времени это актуализировать.
Интересно разбираться во всем этом. Я lua освоил на более менее хорошем уровне благодаря этим аддонам. А тут хотят все сломать.
и чем же ты от пивных обезьян тогда отличаешься, если ты хочешь автоматизацию игрового процесса, а не сам смотреть что и когда нажимать?
По сути ты сделал чит, который играет за тебя. Естественно ты будешь писать "нет, это другое".
Я сделал условного помошника - который мне дает оценку ситуации, но т.к. помошник этот по умолчанию несовершенный - все ситуации он учесть не может, а значит я в большинстве случаев буду делать что он покажет, но иногда проигнорирую.
И да я смог создать его, а подпивас нет. Я могу его поддерживать и развивать, а подпивас нет. Времени на все это я потратил овер дохера, чтобы все понять.
Да что могу я упрощаю. Например у меня осталась старая педаль от руля, я ее подключил и ногой нажимаю бурстовый скилл. Тем самым у меня освобождаются руки.
Главная фишка аддонов - что код открыт, ты можешь под себя писать как тебе нужно. Вот я захотел в этом всем разобраться, получил от этого результат - а подпивас ничего не делал - но хочет все мои усилия девальвировать - т.е. создать такой контент где уровень игры выше обезьяны будет впринципе невозможен.
типичное оправдание читера)
Ну ты хоть попробовал со стороны прочитать что ты пишешь. Ты понимаешь, что так можно экстраполировать и на условного бота, и на аимботы и вх?
И уж тем более бредик про "подпивасы читы не напишут". Ну да. Подпивасы читы покупают. Тем не менее читами читы от этого не перестают быть. И то, что чит не работает идеально тоже не отменяет того, что ты сделал чит.
Ладно. Напиши в саппорт, покажи им свое творение и спроси что они думают на счет этого) Потом расскажешь какой это не чит.
Ничего они не думают - т.к. это сделано все с использование общедоступных API. И ничего они не нарушают. Вот в этом и весь прикол. Мне не нужно ничего нарушать чтобы создать этот функционал.
И мне интересен больше процесс написания аддонов, чем самой игры.
Можешь посмотреть APIшку текущую - не protected. Там возможностей для разного функционала очень много.
Ты их спросил, что ты так отвечаешь? Ты клоун? Вот напиши в саппорт, скинь им своего бота и расскажи как он работает. И спроси, нарушает ли это пользовательское соглашение.
Боты которые руду копают не по общедоступному АПИ работают? А, ну раз по АПИ, значит не читы. Ну держи в курсе. Не пивная обезьяна, которому, нужны боты, которые за него подумают и просто скажут когда нажать кнопку. И так сильно переживаешь, что этот способ прикроют, ведь ОБОЖЕ, придется думать самому и следить за всем САМОМУ.
Сразу видно клоун который в теме не шарит. У него все боты. Просвещаю тебя, есть 2 вида функций в API - обычные (незащищенные) и защищенные (protected).
Вот бот использует protected с помощью lua unlocker, я использую обычные которые используют все аддоны. Память не читаю, в процессы игры не влезаю. По сути тот же функционал что и WA - только я сделал под себя под свои требования. И да мне это помогает в принятии решений. В отличии от тебя я даже читал пользовательское соглашение.
Вот за lua анлокер банят - на нем боты стоят. Я раньше занимался этим в паре с одним чуваком когда еще Легион стоял. Я тогда не играл в ШОШ, а чисто ботил и продавал голду. Банят сначала на 6 месяцев, потом навсегда. Щас уже как заработок ботоводство не рассматриваю - т.к. слишком геморно все это для меня.
Сейчас мне для игры достаточно незащищенных обычных API - я могу сделать все что мне нужно. Если зарежут APIшку - можно будет использовать Open CV компьютерное зрение с ИИ.
Короче Ион х*й пососет со своим запретом. Благодаря ШОШу и аддонам я в свое время заинтересовался ИТшкой и вкатился в нее.
Это всё замечательно, но пока ты в саппорт не напишешь, твое мнение пиздеж.
Тебя может удивит, но почему-то таких автоматических аддонов на каждом шагу не найти. Как думаешь, почему? Ну наверно ты единственный такой умный догадался, что так можно сделать.
Если я правильно понял, что делает твой аддон, по твоему описанию, то это фактически чит. Он определяет игрока САМ, он вписывает этого игрока в макрос САМ(то есть тебе даже наводить маусовер по фрейму не надо,не говоря уже о том, чтобы следить за фреймами или ситуацией в игре, ты это всё отдаешь аддону.), а от тебя просто требуется нажать кнопку, когда она засветиться.
Это фактически автоматизация того, что делает каждый игрок сам. Фактически вмешательство в игровой процесс. Это не отслеживание каких то баффов, дебаффов. Он даже решение за тебя принимает, подсветился, значит нужно нажать.