WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас рассказал о грядущих ограничениях аддонов и улучшениях интерфейса  (Прочитано 16229 раз)

Borland3322

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)

У меня своя система построена на аддонах, на макросах, на биндах.

У меня есть аддон собственного производства - который подсвечивает мне нужный макрос от 1-4 на членов группы когда им имеет смысл дать сакру. Например танку на 20%, хилам на 35%, дд на 30%. И еще он анализирует иммуны и сильные дефы - чтобы я вникуда не давал эту самую сакру. Т.е. у меня загорается этот макрос - и я могу моментально его прожать или засейвить кдшку и позже отдать ее. Это только малый пример.

В 1 сезоне у меня было также отслеживание АОЕшек и моментов с жестким дамагов - опять же для сакры и лоха - чтобы просчитывать шотнет ли меня/другого типа или можно затерпеть и не отдавать КДшки - сейчас нет времени это актуализировать.

Интересно разбираться во всем этом. Я lua освоил на более менее хорошем уровне благодаря этим аддонам. А тут хотят все сломать.
и чем же ты от пивных обезьян тогда отличаешься, если ты хочешь автоматизацию игрового процесса, а не сам смотреть что и когда нажимать?

По сути ты сделал чит, который играет за тебя. Естественно ты будешь писать "нет, это другое".

Я сделал условного помошника - который мне дает оценку ситуации, но т.к. помошник этот по умолчанию несовершенный - все ситуации он учесть не может, а значит я в большинстве случаев буду делать что он покажет, но иногда проигнорирую.

И да я смог создать его, а подпивас нет. Я могу его поддерживать и развивать, а подпивас нет. Времени на все это я потратил овер дохера, чтобы все понять.

Да что могу я упрощаю. Например у меня осталась старая педаль от руля, я ее подключил и ногой нажимаю бурстовый скилл. Тем самым у меня освобождаются руки.

Главная фишка аддонов - что код открыт, ты можешь под себя писать как тебе нужно. Вот я захотел в этом всем разобраться, получил от этого результат - а подпивас ничего не делал - но хочет все мои усилия девальвировать - т.е. создать такой контент где уровень игры выше обезьяны будет впринципе невозможен.
типичное оправдание читера)
Ну ты хоть попробовал со стороны прочитать что ты пишешь. Ты понимаешь, что так можно экстраполировать и на условного бота, и на аимботы и вх?

И уж тем более бредик про "подпивасы читы не напишут". Ну да. Подпивасы читы покупают. Тем не менее читами читы от этого не перестают быть. И то, что чит не работает идеально тоже не отменяет того, что ты сделал чит.

Ладно. Напиши в саппорт, покажи им свое творение и спроси что они думают на счет этого) Потом расскажешь какой это не чит.

Ничего они не думают - т.к. это сделано все с использование общедоступных API. И ничего они не нарушают. Вот в этом и весь прикол. Мне не нужно ничего нарушать чтобы создать этот функционал.

И мне интересен больше процесс написания аддонов, чем самой игры.

Можешь посмотреть APIшку текущую - не protected. Там возможностей для разного функционала очень много.
Ты их спросил, что ты так отвечаешь? Ты клоун? Вот напиши в саппорт, скинь им своего бота и расскажи как он работает. И спроси, нарушает ли это пользовательское соглашение.

Боты которые руду копают не по общедоступному АПИ работают? А, ну раз по АПИ, значит не читы. Ну держи в курсе. Не пивная обезьяна, которому, нужны боты, которые за него подумают и просто скажут когда нажать кнопку. И так сильно переживаешь, что этот способ прикроют, ведь ОБОЖЕ, придется думать самому и следить за всем САМОМУ.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Я так понял - е*ошером и тех кто рядом с ними решили принести в жертву ради подпивасов.
Тебе уже выше объяснили, что бегать по ВАшке - это не епошерство. Ты ничем не отличаешься от тех, кто ваще не умеет играть в игру, просто тебе помогает аддон. Я сам написал кучу аддонов, и мне это давно интересней, чем игра, примерно с того момента, как я пришел на офф. Потому что я админю пиратки и там в этих механиках разбираешься настолько детально, чтобы их чинить правильно и близлайк, что играть становится неинтересно. Единственное, что дает атмосферу - рейдинг. И я топил и топлю за запрет ВА и прочего функционала, который автоматизирует механики или упрощает их, который дает преимущество и делает обязательным установку этих ВА. Потому что именно из-за них близы стали делать обрыганские аркадные механики с кучей беготни. Даже Хазик об этом упоминает.

• Разработчики осознают, что классы WoW не создавались с учетом сражений, в которых игрокам нужно перемещаться в случайном направлении каждые несколько секунд. Из-за этого некоторые современные боссы, изобилующие подобными механиками, могут быть весьма неприятны для заклинателей.

PS: самое для вас, тупых "киберспарцменов", печальное, что все эти "пивные обезьяны" делают основную кассу. И WoW готовят к переходу на консоли, где у APMных челов и клоунов с синдромом пианино не будет преимущества никогда.

Borland3322

• Старожил

Я использую аддоны. Да, не рейдовые. Я играю во всё тот же WOW, но в другой контент. Мне нужны подсказки на ачивки, на трансмог и по петам. Игра не ограничивается соревновательным контентом. Когда у меня был актуал (а это было дополнение назад, в ДФ) были и рейдовые с ключными аддоны. Сейчас я их отключила. А что я в праве говорить, а что нет, мне вещать не надо. У меня есть своя точка зрения, о ней и говорю.
Нет, не играешь. Ты играешь в огрызок, рудимент. И при этом рассказываешь мужичку, который играет в интересный ему контент так, как ему нравится, что он должен идти играть в авиасимулятор. Чё в башке вообще?
Полегче от илитарности своей, купивший аддон и уже все илита! Это ты с чего решил, что ретейл это не огрызок, а илитная версия?

Ты видимо и правда не в курсе, но и на классик версиях аддоны используются и даже не в единичном экземпляре.
Любители apm и фанаты скорости реакции 150 милисекунд, могут спать спокойно, для них найдется где посоревноваться в игре которой уже 20 лет.

Интерфейс в вов топорный и не удобный был долгое время, я был бы рад если возможность двигать панельки ввели раньше чем в DF и занялись улучшением неймплейтов и фреймов, но нет поэтому большинство игроков подсели на аддоны и теперь судорожно трясутся как же придется отказаться. Но при этом многие из этих же писак, писали тут в частности, игра должна меняться!

P.s. про АКТУАЛ!
актуал - это ВЕСЬ мать его вов что сейчас запущен на серверах!
Еще один триальщик манипулятор. Сидит играет в базовую версию, а когда ему говорят, что он играет без актуального аддона нужно вспоминть про классику, которую скорее всего даже не запускал.

Никто не трогает аддоны в вашей классике. Вы че такие конченные то, в вашем триале. Это какой то невероятный уровень самовнушения. Вы хоть прочтите статью, вчитайтесь прям в буквы и поймите о чем идет речь. Никто ваши аддоны, которые помогают целовать белочек, не трогает.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
да че вы все в крайности кидаетесь? Либо так, либо никак. Промежуточного ничего нет. Не будут запрещать аддоны. Не будут запрещать вашки. Ты свою гарроту будешь отслеживать спокойно дальше.
Какие крайности? Я буквально взял цитату из поста:
  • Также сохранится большинство возможностей по настройке панелей с информацией над персонажами. Игроки смогут менять как они выглядят, например цвет или размер. Однако скорее всего будет запрещено динамическое условное их изменение, например, на основе того, что делает союзник/противник или какой позитивный/негативный эффект он имеет.
Да, наверное пока ещё будут другие способы её отслеживать. Но ради чего убирать самый удобный (как минимум для меня) вариант?
Ну речь про мифик рейд боссов идет. Про возможность отслеживать и автоматизировать процесс боя с ними
Что такое автоматизировать процесс боя с ними? За тебя ВАшка кнопки жмёт?
И даже если, вдруг, они это запретят, они добавили трекер восстановления, который частично уже это всё отслеживает. Думаю, если и дойдет до таких жестких ограничений, то только в случае, если их собственный трекер уже будет работать так же.
Даже если вдруг они апгрейднут свой трекер, всё равно аддоны на текущий момент имеют в РАЗЫ больше возможностей для кастомизации всего и вся. Так что полноценной заменой трекер неспособен стать хотя бы по той причине, что аддонами занимается весомая часть комьюнити, а не n разрабов

godoftime

• Завсегдатай
  • **
А где взять юриридически заверенный документ о том, что де такой то такой то имеет право, будучи установленным по всем законным процедурам, экспертом в области ключей/рейдов/аддонов, высказывать свое экспертное мнение и выписывать направление в дурку?
В твоём случае нигде, у тебя при любых обстоятельствах штаны в говне получаются, к сожалению

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
А где взять юриридически заверенный документ о том, что де такой то такой то имеет право, будучи установленным по всем законным процедурам, экспертом в области ключей/рейдов/аддонов, высказывать свое экспертное мнение и выписывать направление в дурку?
В твоём случае нигде, у тебя при любых обстоятельствах штаны в говне получаются, к сожалению

А где твой документ о том, что ты имеешь право телепатически прозревать чистоту моих штанов даже когда я никакого мнения не высказал? Я просто пытаюсь понять как у тебя в голове система приоритетов строится - кто на что право имеет. Если у тебя такой докУмент имеется, так ты покажи, дабы посрамлен я был окончательно и бесповоротно.

Borland3322

• Старожил

да че вы все в крайности кидаетесь? Либо так, либо никак. Промежуточного ничего нет. Не будут запрещать аддоны. Не будут запрещать вашки. Ты свою гарроту будешь отслеживать спокойно дальше.
  • Также сохранится большинство возможностей по настройке панелей с информацией над персонажами. Игроки смогут менять как они выглядят, например цвет или размер. Однако скорее всего будет запрещено динамическое условное их изменение, например, на основе того, что делает союзник/противник или какой позитивный/негативный эффект он имеет.
Да, наверное пока ещё будут другие способы её отслеживать. Но ради чего убирать самый удобный (как минимум для меня) вариант?
Ну речь про мифик рейд боссов идет. Про возможность отслеживать и автоматизировать процесс боя с ними
И даже если, вдруг, они это запретят, они добавили трекер восстановления, который частично уже это всё отслеживает. Думаю, если и дойдет до таких жестких ограничений, то только в случае, если их собственный трекер уже будет работать так же.
Даже если вдруг они апгрейднут свой трекер, всё равно аддоны на текущий момент имеют в РАЗЫ больше возможностей для кастомизации всего и вся. Так что полноценной заменой трекер неспособен стать хотя бы по той причине, что аддонами занимается весомая часть комьюнити, а не n разрабов
Автоматизация процесса боя с боссами - когда вашка тебе заранее говорит что ты и когда делаешь. Пример - овинакс и автоматическое распределение игроков по яйцам. Без вашки, без автоматизации босс становится на уровне непроходимого. с вашкой он становится, видимо, таким, каким его задумали разработчики.
Из актуального - конвеер. Вашка, которая назначает за 10 секунд какую мину ты пойдешь взрывать и в каком порядке. Без этой автоматизации самый сложный босс в рейде был бы вовсе не проходимым. Потому что нельзя назначить людей, абилки рандомные.

Даже если они апгрейднут, с чего ты решил, что их трекер не может стать таким же или даже лучше? Что за бредик? То есть ты даже не знаешь что они могут сделать, но уверен, что будет работать хуже. А может он будет гораздо юзерфрендлее, чем омни кд или уж тем более ВА. в ВА новичок уж точно себе трекер не сделает сам, только брать уже готовые на ваго.

Ну типо они базово сделали неплохо. А это бетаверсия. Его просто нужно доработать.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Автоматизация процесса боя с боссами - когда вашка тебе заранее говорит что ты и когда делаешь. Пример - овинакс и автоматическое распределение игроков по яйцам. Без вашки, без автоматизации босс становится на уровне непроходимого. с вашкой он становится, видимо, таким, каким его задумали разработчики.
Из актуального - конвеер. Вашка, которая назначает за 10 секунд какую мину ты пойдешь взрывать и в каком порядке. Без этой автоматизации самый сложный босс в рейде был бы вовсе не проходимым. Потому что нельзя назначить людей, абилки рандомные.
Ок, но не разумнее ли тогда не ограничивать аддоны, а просто делать другие механики? При этом я согласен, иногда ограничения требуются, как с радаром или, например декурсивом (если правильно помню название). Но того, что наанонсили уже слишком много и нет гарантий, что это окончательные нерфы.
Даже если они апгрейднут, с чего ты решил, что их трекер не может стать таким же или даже лучше? Что за бредик? То есть ты даже не знаешь что они могут сделать, но уверен, что будет работать хуже. А может он будет гораздо юзерфрендлее, чем омни кд или уж тем более ВА. в ВА новичок уж точно себе трекер не сделает сам, только брать уже готовые на ваго.
Так я же уже написал. Как минимум потому, что над ним априори будет работать в разы меньше людей и потому что скорее всего будет делаться для всех+явно не будет иметь столько опций кастомизации. Очень хочу ошибаться, но пока выглядит так

Ну типо они базово сделали неплохо. А это бетаверсия. Его просто нужно доработать.
Ну тут согласен, базовая версия неплохая и для новичков, наверное, вполне хорошо работает. Но не более того. Но пока ВАшки работают - претензий к нему не имею

Malkyron

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)

У меня своя система построена на аддонах, на макросах, на биндах.

У меня есть аддон собственного производства - который подсвечивает мне нужный макрос от 1-4 на членов группы когда им имеет смысл дать сакру. Например танку на 20%, хилам на 35%, дд на 30%. И еще он анализирует иммуны и сильные дефы - чтобы я вникуда не давал эту самую сакру. Т.е. у меня загорается этот макрос - и я могу моментально его прожать или засейвить кдшку и позже отдать ее. Это только малый пример.

В 1 сезоне у меня было также отслеживание АОЕшек и моментов с жестким дамагов - опять же для сакры и лоха - чтобы просчитывать шотнет ли меня/другого типа или можно затерпеть и не отдавать КДшки - сейчас нет времени это актуализировать.

Интересно разбираться во всем этом. Я lua освоил на более менее хорошем уровне благодаря этим аддонам. А тут хотят все сломать.
и чем же ты от пивных обезьян тогда отличаешься, если ты хочешь автоматизацию игрового процесса, а не сам смотреть что и когда нажимать?

По сути ты сделал чит, который играет за тебя. Естественно ты будешь писать "нет, это другое".

Я сделал условного помошника - который мне дает оценку ситуации, но т.к. помошник этот по умолчанию несовершенный - все ситуации он учесть не может, а значит я в большинстве случаев буду делать что он покажет, но иногда проигнорирую.

И да я смог создать его, а подпивас нет. Я могу его поддерживать и развивать, а подпивас нет. Времени на все это я потратил овер дохера, чтобы все понять.

Да что могу я упрощаю. Например у меня осталась старая педаль от руля, я ее подключил и ногой нажимаю бурстовый скилл. Тем самым у меня освобождаются руки.

Главная фишка аддонов - что код открыт, ты можешь под себя писать как тебе нужно. Вот я захотел в этом всем разобраться, получил от этого результат - а подпивас ничего не делал - но хочет все мои усилия девальвировать - т.е. создать такой контент где уровень игры выше обезьяны будет впринципе невозможен.
типичное оправдание читера)
Ну ты хоть попробовал со стороны прочитать что ты пишешь. Ты понимаешь, что так можно экстраполировать и на условного бота, и на аимботы и вх?

И уж тем более бредик про "подпивасы читы не напишут". Ну да. Подпивасы читы покупают. Тем не менее читами читы от этого не перестают быть. И то, что чит не работает идеально тоже не отменяет того, что ты сделал чит.

Ладно. Напиши в саппорт, покажи им свое творение и спроси что они думают на счет этого) Потом расскажешь какой это не чит.

Ничего они не думают - т.к. это сделано все с использование общедоступных API. И ничего они не нарушают. Вот в этом и весь прикол. Мне не нужно ничего нарушать чтобы создать этот функционал.

И мне интересен больше процесс написания аддонов, чем самой игры.

Можешь посмотреть APIшку текущую - не protected. Там возможностей для разного функционала очень много.
Ты их спросил, что ты так отвечаешь? Ты клоун? Вот напиши в саппорт, скинь им своего бота и расскажи как он работает. И спроси, нарушает ли это пользовательское соглашение.

Боты которые руду копают не по общедоступному АПИ работают? А, ну раз по АПИ, значит не читы. Ну держи в курсе. Не пивная обезьяна, которому, нужны боты, которые за него подумают и просто скажут когда нажать кнопку. И так сильно переживаешь, что этот способ прикроют, ведь ОБОЖЕ, придется думать самому и следить за всем САМОМУ.

Сразу видно клоун который в теме не шарит. У него все боты. Просвещаю тебя, есть 2 вида функций в API - обычные (незащищенные) и защищенные (protected).

Вот бот использует protected с помощью lua unlocker, я использую обычные которые используют все аддоны. Память не читаю, в процессы игры не влезаю. По сути тот же функционал что и WA - только я сделал под себя под свои требования. И да мне это помогает в принятии решений. В отличии от тебя я даже читал пользовательское соглашение.

Вот за lua анлокер банят - на нем боты стоят. Я раньше занимался этим в паре с одним чуваком когда еще Легион стоял. Я тогда не играл в ШОШ, а чисто ботил и продавал голду. Банят сначала на 6 месяцев, потом навсегда. Щас уже как заработок ботоводство не рассматриваю - т.к. слишком геморно все это для меня.

Сейчас мне для игры достаточно незащищенных обычных API - я могу сделать все что мне нужно. Если зарежут APIшку - можно будет использовать Open CV компьютерное зрение с ИИ.

Короче Ион х*й пососет со своим запретом. Благодаря ШОШу и аддонам я в свое время заинтересовался ИТшкой и вкатился в нее.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2025, 14:51:26 by Malkyron »

Тирио

• Новичок
  • *
  • Мир всем.

• Класс: разбойник
    • Сервер: Гром

СЕРЬЕЗНО?? ВОТ ЭТО ДЕРЬМИЩЕ трижды переваренное что они выдали за трекер вы называете НЕПЛОХО??? он НИХУЯ НЕ УМЕЕТ!! если туда выставить панели умений будет 1н в 1 только, внимание! с возможностью менять положение иконок и убрать не нужное\добавить нужное!

Borland3322

• Старожил

(показать/скрыть)
СЕРЬЕЗНО?? ВОТ ЭТО ДЕРЬМИЩЕ трижды переваренное что они выдали за трекер вы называете НЕПЛОХО??? он НИХУЯ НЕ УМЕЕТ!! если туда выставить панели умений будет 1н в 1 только, внимание! с возможностью менять положение иконок и убрать не нужное\добавить нужное!
Держи в курсе.
Ты может тупой и не понимаешь, но это тестовая функция. Ты так горишь, как будто тебя заставляют ею пользоваться. Она базово свой функционал выполняет, че тебе еще надо? Очевидно, доделывать еще есть что и они будут его доделывать. А сидеть, ныть, что альфа версия какой то функции работает не идеально или не так как ты хочешь, ну это уровень типичного нытика нубклаба.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Открой для себя @cursor

У меня есть аддон собственного производства - который подсвечивает мне нужный макрос от 1-4 на членов группы когда им имеет смысл дать сакру. Например танку на 20%, хилам на 35%, дд на 30%.
Блин, чел, у тебя фундаментальное непонимание правильного использования сакры. Ты с таким же успехом мог бы взять в талантах автосакру и не тратить время на написание аддона.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Посмотрим конечно. Не могу говорить за всех, но наличие РЛ в войсе фактически отбивало нужду в ДБМ до миф рейда (сам рейдил в героиках без ДБМ), за ключи не скажу т.к. мне не зашел тип контента, но мне кажется, что если игроки бегают регулярно они и так привыкают к механикам. Я просто это все к тому, что разрабы сами создали проблему начиная дизайнить сражения под людей, которые с аддонами, а потом начали беспокоиться о тех, кто без них, при этом по сути обвинив аддоны (иначе зачем им урезать функционал?)

А может игроки начали упрощать все подряд с помощью аддонов? Это вопрос из разряда, что было первым – курица или яйцо. :D

Тирио

• Новичок
  • *
  • Мир всем.

• Класс: разбойник
    • Сервер: Гром
(показать/скрыть)
Держи в курсе.
Ты может тупой и не понимаешь, но это тестовая функция. Ты так горишь, как будто тебя заставляют ею пользоваться. Она базово свой функционал выполняет, че тебе еще надо? Очевидно, доделывать еще есть что и они будут его доделывать. А сидеть, ныть, что альфа версия какой то функции работает не идеально или не так как ты хочешь, ну это уровень типичного нытика нубклаба.
ой лол. где хоть слово в игровом клиенте о бете альфа или прочем виде данной функции??тестовый во влажных фантазиях петухов типо тебя. кукарекай дальше и жри дерьмо что тебе дают.

Borland3322

• Старожил

(показать/скрыть)
Сразу видно клоун который в теме не шарит. У него все боты. Просвещаю тебя, есть 2 вида функций в API - обычные (незащищенные) и защищенные (protected).

Вот бот использует protected с помощью lua unlocker, я использую обычные которые используют все аддоны. Память не читаю, в процессы игры не влезаю. По сути тот же функционал что и WA - только я сделал под себя под свои требования. И да мне это помогает в принятии решений. В отличии от тебя я даже читал пользовательское соглашение.

Вот за lua анлокер банят - на нем боты стоят. Я раньше занимался этим в паре с одним чуваком когда еще Легион стоял. Я тогда не играл в ШОШ, а чисто ботил и продавал голду. Банят сначала на 6 месяцев, потом навсегда. Щас уже как заработок ботоводство не рассматриваю - т.к. слишком геморно все это для меня.

Сейчас мне для игры достаточно незащищенных обычных API - я могу сделать все что мне нужно. Если зарежут APIшку - можно будет использовать Open CV компьютерное зрение с ИИ.

Короче Ион х*й пососет со своим запретом. Благодаря ШОШу и аддонам я в свое время заинтересовался ИТшкой и вкатился в нее.
Это всё замечательно, но пока ты в саппорт не напишешь, твое мнение пиздеж.

Тебя может удивит, но почему-то таких автоматических аддонов на каждом шагу не найти. Как думаешь, почему? Ну наверно ты единственный такой умный догадался, что так можно сделать.

Если я правильно понял, что делает твой аддон, по твоему описанию, то это фактически чит. Он определяет игрока САМ, он вписывает этого игрока в макрос САМ(то есть тебе даже наводить маусовер по фрейму не надо,не говоря уже о том, чтобы следить за фреймами или ситуацией в игре, ты это всё отдаешь аддону.), а от тебя просто требуется нажать кнопку, когда она засветиться.
Это фактически автоматизация того, что делает каждый игрок сам. Фактически вмешательство в игровой процесс. Это не отслеживание каких то баффов, дебаффов. Он даже решение за тебя принимает, подсветился, значит нужно нажать.

закрыть