WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас рассказал о грядущих ограничениях аддонов и улучшениях интерфейса  (Прочитано 16438 раз)

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
Так если разницы нет, зачем ему этот аддон? Блять, он обьяснил всё. Он выключает мозг и не думает. Вот в чем разница. Он не принимает решение. За него решение принимает алгоритм.
Ну нравится человеку аддоны писать. Хз, слабый доёб. Так можно про что угодно сказать. Патифрейм подсвечивается, когда надо диспельнуть? Решение принимает алгоритм. Кнопка подсвечивается, когда что-нибудь прокнуло? Решение принимает алгоритм

Borland3322

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)
Когда мне было 17 лет я вот в доту 2 играл - я тоже все успевал, все сам делал. Только после серьезной катки я был как выжатый лимон. А потом повзрослел и понял - что х*йня это все. Все что можно - нужно упростить.

Вон выкатили one button rotation разрабы - ее просто ставишь на мышку макрос и вот у тебя уже авторотация легальная. Никто в твоей мышке копаться не будет.
и? я же говорю, логика читера.
Ты может и на доту читы накатил, чтобы побеждать и не потеть? Ну по такой же логике. Зачем там прокасты на инвокере нажимать, если можно одну кнопку нажать и чит сам всех убьет.
Ахуеть.

Причем тут OBR? Ты и на лкм эту функцию забиндить можешь, че дальше? Тебе никакой макрос не нужен. Ты легальные функции с читами не путай.

Borland3322

• Старожил

Так если разницы нет, зачем ему этот аддон? Блять, он обьяснил всё. Он выключает мозг и не думает. Вот в чем разница. Он не принимает решение. За него решение принимает алгоритм.
Ну нравится человеку аддоны писать. Хз, слабый доёб. Так можно про что угодно сказать. Патифрейм подсвечивается, когда надо диспельнуть? Решение принимает алгоритм. Кнопка подсвечивается, когда что-нибудь прокнуло? Решение принимает алгоритм
Ну если у него в алгоритме единственная логика это лоу хп для подсветки, но ведь это не так)
Ты привел классные примеры. Только везде, чтобы чтото подсветилось - нужно выполнение одного условия. Наличие баффа или дебаффа.
И я не понимаю че ты дальше разгоняешь, я тебе объяснил в каком контексте идет речь. В любом случае все игроки сами анализируют что в игре происходит. Кого диспельнуть, кому дать боп, кому сакру. А не отдают этот анализ на аутсорс и не крутят бурю.

Malkyron

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
Когда мне было 17 лет я вот в доту 2 играл - я тоже все успевал, все сам делал. Только после серьезной катки я был как выжатый лимон. А потом повзрослел и понял - что х*йня это все. Все что можно - нужно упростить.

Вон выкатили one button rotation разрабы - ее просто ставишь на мышку макрос и вот у тебя уже авторотация легальная. Никто в твоей мышке копаться не будет.
и? я же говорю, логика читера.
Ты может и на доту читы накатил, чтобы побеждать и не потеть? Ну по такой же логике. Зачем там прокасты на инвокере нажимать, если можно одну кнопку нажать и чит сам всех убьет.
Ахуеть.

Причем тут OBR? Ты и на лкм эту функцию забиндить можешь, че дальше? Тебе никакой макрос не нужен. Ты легальные функции с читами не путай.

Макрос быстрее. И есть возможность подсветки нужного. Т.е. просто нажать кнопку быстрее, чем наводиться на фреймы.

Лкм занят - я им в фокус ловлю и потом кикаю по фокусу бывает. С макросами более надежный способ. Единственное в рейде у меня уже нет такой возможности - потому, что 4 макроса это норм использовать, а 20 уже нет.

Чисто для ключей этот вариант лучше и надежней. Особенно для скиллов которые без ГКД где важна скорость.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Ну если у него в алгоритме единственная логика это лоу хп для подсветки, но ведь это не так)
Ты привел классные примеры. Только везде, чтобы чтото подсветилось - нужно выполнение одного условия. Наличие баффа или дебаффа.
И я не понимаю че ты дальше разгоняешь, я тебе объяснил в каком контексте идет речь. В любом случае все игроки сами анализируют что в игре происходит. Кого диспельнуть, кому дать боп, кому сакру. А не отдают этот анализ на аутсорс и не крутят бурю.
Ну лично я доебался исключительно до формулировок "читер" и "чит". Кто там обезьяна или не обезьяна меня мало интересует. А так хз, откуда ты взял про одно условие. В любой классовой ВАшке (ну может кроме прям стоковых) полно подсветок с >1 условий. Да и не только в классовых, и не только в ВАшках, в других аддонах тоже. Весь вышеописанный функционал можно повторить ВАшкой, а значит с чего бы это было читом непонятно

Morlang

• Завсегдатай
  • **
Просто для начала можно сделать что то типа внутриигрового weak auras с расширенными функциями. Все равно API то разрабы и настраивают. И пусть игроки сами сделают что хотят со всеми индикаторами. По поводу механик согласен, но тут не только в аддонах проблема, а еще и визуале. Сейчас даже если минимизировать чужие эффекты, все равно любой бой выглядит как смерть эпилептика. Понятно что в такой каше нормальный человек ничего разглядеть не может, а нужен аддон чтобы в незанятое место увести индикатор что мол вот так и так. Становится ли аддон из за этого мастхэв? Ну практически да, но в аддоне и API ли проблема? нет.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2025, 16:04:28 by Morlang »

Borland3322

• Старожил

Ну лично я доебался исключительно до формулировок "читер" и "чит". Кто там обезьяна или не обезьяна меня мало интересует. А так хз, откуда ты взял про одно условие. В любой классовой ВАшке (ну может кроме прям стоковых) полно подсветок с >1 условий. Да и не только в классовых, и не только в ВАшках, в других аддонах тоже. Весь вышеописанный функционал можно повторить ВАшкой, а значит с чего бы это было читом непонятно
ну то есть ты доебался просто чтобы доебаться? или мне в третий раз повторить? неважно фактически чит это или нет. контекст в том, что он называет кого-то пивной обезьяной, при этом сам кроме как крутить бурю не может ничего. Я и спрашивал его, неужели ему страшно конкурировать с пивными обезьянами, если он такой сильный игрок. Вот он и раскрылся, что оказывается ему впадлу "потеть". И аддоны позволяют ему не потеть. А если аддоны уберут(про это речь не шла), тогда ему придется на равных играть с обезьянами, и как оказалось, преимущества в виде скилла у него... нет?

Al5

• Новичок
  • *
Абсолютно все равно.
з.ы-нытьем киберкотлет-типа как первое сообщение после новости-полностью удовлетворен.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Посмотрим конечно. Не могу говорить за всех, но наличие РЛ в войсе фактически отбивало нужду в ДБМ до миф рейда (сам рейдил в героиках без ДБМ), за ключи не скажу т.к. мне не зашел тип контента, но мне кажется, что если игроки бегают регулярно они и так привыкают к механикам. Я просто это все к тому, что разрабы сами создали проблему начиная дизайнить сражения под людей, которые с аддонами, а потом начали беспокоиться о тех, кто без них, при этом по сути обвинив аддоны (иначе зачем им урезать функционал?)

А может игроки начали упрощать все подряд с помощью аддонов? Это вопрос из разряда, что было первым – курица или яйцо. :D

Так это выбор самих игроков же. Это ММОРПГ и каждый может подобрать гильдию/пати со своим темпом/требованиями, либо создать свою. Я не понимаю почему сейчас разработчики так сосредоточены на том, чтобы игроки прям только их видение игры могли почувствовать. Просто пусть делают с расчетом на стандартные функции, а если что-то не нужно будет - оно само отпадет со временем

godoftime

• Завсегдатай
  • **
ну то есть ты доебался просто чтобы доебаться? или мне в третий раз повторить? неважно фактически чит это или нет. контекст в том, что он называет кого-то пивной обезьяной, при этом сам кроме как крутить бурю не может ничего. Я и спрашивал его, неужели ему страшно конкурировать с пивными обезьянами, если он такой сильный игрок. Вот он и раскрылся, что оказывается ему впадлу "потеть". И аддоны позволяют ему не потеть. А если аддоны уберут(про это речь не шла), тогда ему придется на равных играть с обезьянами, и как оказалось, преимущества в виде скилла у него... нет?
Ну так зачем ты тогда рассказываешь про читы))) Не важно, чё он там может или не может, это не меняет того факта, что ограничение функционала аддонов - плохое решение (не всегда, но в том виде, в котором эти ограничения представлены в статье - однозначно). При чём негативно влияющее на всех игроков, что казуалов, что неказуалов. И ладно бы если они действительно читы позволяли создавать, но нет.

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Абсолютно все равно.
з.ы-нытьем киберкотлет-типа как первое сообщение после новости-полностью удовлетворен.

Фишка в том, что автор этого сообщения имеет такое же отношение к киберкотлетам, как и дворовые пацаны-футболисты к лиге чемпионов.

Borland3322

• Старожил

Ну так зачем ты тогда рассказываешь про читы))) Не важно, чё он там может или не может, это не меняет того факта, что ограничение функционала аддонов - плохое решение (не всегда, но в том виде, в котором эти ограничения представлены в статье - однозначно). При чём негативно влияющее на всех игроков, что казуалов, что неказуалов. И ладно бы если они действительно читы позволяли создавать, но нет.
вас, нытиков не понять.
Перечитай пост. Меня уже заебало, вы хотя бы прочитайте про что идет речь и с чем они бороться хотят.

Bubalex

• Новичок
  • *
Надо понижать у игры в целом аддоно-зависимость – это приятно скажется на уровне входа новых игроков в игру, к тому же, тех кто не стремится к продвинутому уровню игры, при этом позволив им участвовать в разных типах контента на относительно равных условиях.
Если человек не стремится к продвинутому уровню игры, то в каком типе контента ему сейчас мешает играть мнимая необходимость установки аддонов?

Это совковая идеология я с этим прекрасно знаком. Их суть - что если ему что то недоступно в силу его низкого скилла, значит этого не должно быть ни у кого. Совок переехал в штаты и европу и теперь там вся эта ахинея происходит.

Ты правильно сказал - он не стремится к продвинутому уровню игры - он хочет опустить всех на его уровень.

Самый прикол - что аддон это инструмент, можно все аддоны поставить себе крутые и отсосать - потому, что надо инфу еще эту понять и применить вовремя.

Аддоны - это один из столпов Шоша. Когда то был 2005-2008 года. Было 2 игры - Lineage 2 и шош. Так вот первая была во многом лучше - но провалилась в том числе из за отсутствия аддонов и кастомизации.

Есть щас куча игр где нет аддонов. Вон Throne and Liberty вышла - почему им не пойти туда играть? Все просто - этих пивных бичей е*ут во всех играх, кроме мобильных дрочелен с автобоем - во что они и хотят превратить ШОШ.

Этому Иону - уже надо бы таблетки начинать питать - иногда такую дичь исполняет.

Одна из основных причин почему я играю в ШОШ в 2025 году - это аддоны. Я могу написать свой кастомный мини аддон или воспользоваться чужим. Код везде открытый - можно зайти и поправить что тебе нужно. На*уй мне нужна их поделка закрытая - которую изменить нельзя никак?

Идея их понятна - буду существенно ограничивать инфу в бою - т.е. кд бафов, дебафов, отслеживания различные. Соответственно все текущие крутые аддоны которые на бой ориентированы будут безвозвратно сломаны.

Я без этих аддонов играть не буду - просто покупается lua анлокер - и Ион со своими ограничениями идут на х*й.

Так смешно когда пивной пишет про пивных.  ;D Но мысль в целом поддерживаю.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Это вообще дикий ор.

И я бы еще понял ситуацию, если бы чувак сидел в хай кеях/на хай рейте, то есть, аддоны позволяли бы ему не просто не потеть, но и делали бы качественную разницу в достижениях между ним и "пивными". Ок, ладно, можно было бы расстроиться, что близзы закрыли лавочку для халявы. Но он то со своими особыми аддонами (функционал сомнительный, к слову) ползает на уровне тех самых "пивных", так еще и трясется как желешка. Без негатива, ну в чем поинт то? :D

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Ну наконец Хазик прозрел. Первый раз вижу такое обстоятельное понимание всех проблем, что приносят аддоны.

Посмотрим конечно. Не могу говорить за всех, но наличие РЛ в войсе фактически отбивало нужду в ДБМ до миф рейда (сам рейдил в героиках без ДБМ), за ключи не скажу т.к. мне не зашел тип контента, но мне кажется, что если игроки бегают регулярно они и так привыкают к механикам. Я просто это все к тому, что разрабы сами создали проблему начиная дизайнить сражения под людей, которые с аддонами, а потом начали беспокоиться о тех, кто без них, при этом по сути обвинив аддоны (иначе зачем им урезать функционал?)
Ну а сейчас РЛ не говорит, а заставляет всех ставить ВАшки, что сильно ускоряет время реагирования и разрабы вместо условного выбегания из зоны 6 секунд делают 2 секунды, в итоге бой превращается тупо в беготню. Так быть не должно.
Вот же написано:
Чем сложнее становятся рейды, тем опытнее становятся игроки и тем более производительными становятся аддоны. Это в свою очередь заставляет разработчиков делать боссов еще труднее, чтобы сохранить целевые показатели сложности. И так далее. Такие изменения одно за другим превратились бесконечную в гонку вооружений между разработчиками и игроками, и изменениями аддонов авторы игры решили поставить в ней точку.
Вся сложность рейдов накручивается не интересными механиками, а тупо уменьшением времени реакции на события, как раз для клоунов с одной извилиной из пабга или фортнайта, которые, кроме, как бегать по ВАшкам, ни на что не способны. Вот и посмотрим, что эти "скилавички" смогут, когда аддон за них перестанет расставлять пати - кому и куда бежать и какие лужи закрывать.
Вот тут нельзя не согласится. Они просто ВЫНУЖДЕНЫ стали срезать время на реагирование на абилку босса. И увеличивать частоту кастов. Посмотрим что они убьют. Мое мнение ремайндеры точно уедут в могилку, любая ботва для расстановки.
Если сделать абилку нормально визуализированной с четкими границами, адекватным временем на реагирование и аддон то не нужен будет

Вот это все что ты описал это подпивасный контент будет. Прикол мифик рейда именно в том что ты обвешал весь экран аддонами и каждая секунда на счету. Итак пошли на уступки подпивасам - сделали эти уродливые круги у абилок - теперь даже обезьяна заметит все. Уже все визуализировано прямо сейчас с четкими границами.

Вчера траил 5 босса - впервые стало интересно порейдить, с куча WA чувствуешь себя как в кабине самолета.

В ключах сейчас вообще нет каких либо абилок где быстрое реагирование - все очерчено и ярко и выйти можно даже без ускорений с любой войды.

Есть героик рейд для вас, подпивасные 10 кеи - играйте в них. Там никаких аддонов не нужно.
Так, давай подчеркнём.
Ты называешь других подпивасами, но сам только дошёл до 5 босса?

закрыть