WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас рассказал о грядущих ограничениях аддонов и улучшениях интерфейса  (Прочитано 16231 раз)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
ну то есть ты доебался просто чтобы доебаться? или мне в третий раз повторить? неважно фактически чит это или нет. контекст в том, что он называет кого-то пивной обезьяной, при этом сам кроме как крутить бурю не может ничего. Я и спрашивал его, неужели ему страшно конкурировать с пивными обезьянами, если он такой сильный игрок. Вот он и раскрылся, что оказывается ему впадлу "потеть". И аддоны позволяют ему не потеть. А если аддоны уберут(про это речь не шла), тогда ему придется на равных играть с обезьянами, и как оказалось, преимущества в виде скилла у него... нет?
Ну так зачем ты тогда рассказываешь про читы))) Не важно, чё он там может или не может, это не меняет того факта, что ограничение функционала аддонов - плохое решение (не всегда, но в том виде, в котором эти ограничения представлены в статье - однозначно). При чём негативно влияющее на всех игроков, что казуалов, что неказуалов. И ладно бы если они действительно читы позволяли создавать, но нет.
вас, нытиков не понять.
Перечитай пост. Меня уже заебало, вы хотя бы прочитайте про что идет речь и с чем они бороться хотят.
На нубклабе не читают - на нубклабе пишут негативные комментарии.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Я так понял - е*ошером и тех кто рядом с ними решили принести в жертву ради подпивасов.

Вы не е*ошеры, а слабоумная прокладка между монитором и креслом, управляемая умными дядями и тетями, которые пишут эти аддоны. К тому же, в массе своей, прокладка с конкретно свистящей кукухой. Если разработчики выкинут вас за борт, то в игре однозначно станет чище воздух и углы.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
Вы не е*ошеры, а слабоумная прокладка между монитором и креслом, управляемая умными дядями и тетями, которые пишут эти аддоны. К тому же, в массе своей, прокладка с конкретно свистящей кукухой. Если разработчики выкинут вас за борт, то в игре однозначно станет чище воздух и углы.
забавно, что ребята, которым аддоны нравятся не заставляют никого с ними играть и не осуждают геймплей без них, просто просят не трогать то, что им нравится. А ебучая злобная плесневелая пенсия с деменцией всеми руками топит за лив первых из игры. Буквально иллюстрация мема I fucking hate you and hope you die

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Короче во всей теме только 2 норм коммента - про адаптацию вова к консолям. Все остальное мимо кассы.

Зная подход близов, и видя то, как они переработали интерфейс - они сделают все очень плохо, очень забагованно, максимально некрасиво, и с наихудшим функционалом. Ведь эту работу отдадут на аутсорс, делать ее будут нонеймы которые в вов не играли, не понимают что и для чего надо, а посему - сделают на коленке ради галочки. Что бы потом майки в презентации указали, что вов - консольфрендли игра, песочница, где каждый найдет себе занятие.

Как бы я этого и ожидал после покупки игры майками.

А так, если бы на минутку погрузиться в альтернативную реальность, и допустим близы бы подошли к делу с умом, и сделали бы полные аналоги аддонов, с сохранением полного их функционала, но все это бы было встроену в игру, и не сжирало по 80 фпса, то я только за.

Лично меня в игре интересуют только мифик рейды, мне нравится когда бой на тебя давит сложностью, где всем надо отыграть, и при этом выдать цифры, я получаю от такого геймплея удовольствие, и я за него плачу. Да, миф рейдинг это что-то максимально узконаправленное, даже если сейчас посмотреть вовпрогресс, ну допустим до конца сезона 1500 гильдий освоят полностью рейд, и еще пару тысяч будут сидеть с 2-5 босами, это сколько игроков? Тысяч 10 от силы. Остальные будут в лучшем случае на 3 боса с рандомами бегать. И если при этом говорят, что аудитория игры около 2х миллионов, то глупо отрицать статистику.
И по большому счету, не аддоны создают проблему, хотя никакой проблемы по факту нет, а разрабы, которые делают механику, которую хоть и можно отыграть без аддонов, но это займет просто большее кол-во пулов. А поскольку аудитория вова это 30+ лет, у таких людей не много времени, и они стараются найти любые оптимизации.
1) Векси - никаких аддонов не надо
2) Динозавр с макакой - никаких аддонов не надо, в теории на стаки игрушек, но это можно и в войсе обсудить
3) Рик - аддоны тоже не нужны, можно включить хп бары и  бегать сосать пилоны, но это тогда придется играть всему рейду, а не назначенным через аддон людям.
4) Стикс - аддоны тоже не нужны были бы, если бы сходу дали 4 секунды подготовки к дебафу, и 24 секунды как сейчас на катание в шарике. Большая часть игроков бы справилась. Тут чисто разрабы сами создали проблему.
5) Конвеер - тут ва работает нормально только при сетапе классов под эту ва. Когда у вас сетап из тех, кто просто пришел на рт, вам может поставить на дальняк бегать лока, шп или вообще как прокнет = вайп. Разрабы сами тут создали сложность, и даже не в том, что надо далеко убежать, а в том, что мины имеют цвета. Уберите цвета мин= не нужна никакая ва.
6) Бандит - тут ничего тоже особо не надо. Ва на монетки для миликов - так они и с вашкой не видят что подобрали. Бос про экзекут.
7) Грабзи - тут только распределение кто в какие клетки заходит, но это можно и без ва отыграть, хоть и сложнее, а так же кто в какие клетки направит льдышки, больше на босе ничего не происходит.
8) Ласт - просто недоделанный босс, где ничего не происходит. Если это первые попытки сделать боса в новом безаддонном видении - то это мусор полный. Его не интересно играть даже. Ты либо делал 100 пулов что бы запомнить когда куда бегать, либо делал ремайндеры с напоминалками, которые никак не отрубишь.

Вейнамейнен

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Осспаде! Наконец-то этот рак в ПвП отменят, и придётся мозгом шевелить, запоминая КД, и отслеживая их самостоятельно.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.

забавно, что ребята, которым аддоны нравятся
 ебучая злобная плесневелая пенсия с деменцией

Так эти ребята и есть носители слабоумия и текущего чердака. По ним видно же, что в социуме, за пределами игр, их воспринимают как юродивых дурачков. Что есть чистая правда.

Force1488

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Ох, это тема реально горячая. Да давайте близы, ограничьте ДБМ, Викауры и Логи, спасибо.

Реально, это просто безумия. Все большинство пялятся то в викауру, то в дбм и ждут, когда что-то им они будут говорить. Взять к примеру из Каты Синестра. Вайпах на сферах - это был ад. Там ДБМ и Викаура, она говорила только тогда, когда уже луч пускался. Ну да всё по плану, сначала скосить игроков, а потом беги) Это такой цирк был. Но, там появляется вначале такая тоненькая фиолетовая полосочка, что даёт время отбежать на 3 сек (если я правильно помню), и это полоска связывает двух игроков. Вот надо на это было смотреть, а не ждать когда Викаура у них закричит. Уже 100 раз говорил им, вырубайте свои аддоны, врубайте свою голову и открывайте свои глаза. Аддоны портят людей, раньше было лучше!

Bubalex

• Новичок
  • *

забавно, что ребята, которым аддоны нравятся
 ебучая злобная плесневелая пенсия с деменцией

Так эти ребята и есть носители слабоумия и текущего чердака. По ним видно же, что в социуме, за пределами игр, их воспринимают как юродивых дурачков. Что есть чистая правда.

Чистая правда в том, что ты высрал полнейшую, ничем не обоснованную, хуйню. :facepalm:

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Цели конечно благородные и я с нми полностью согласен, говномеханики(бомбы на тюремщике, сердца на Нефе, лучи на Архимонде) появишиеся, потому что по другому сложность не сделать, стоят того чтобы ограничить аддоны. Но вот в способность близов сделать это нормально я не верю, они с релиза игры, 20 лет назад, ни разу не смогли перенести аддон в нативный юай не похерив большую часть фишек. Ну пусть попытаются, чё станет неиграбельно дропну.

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Так, давай подчеркнём.
Ты называешь других подпивасами, но сам только дошёл до 5 босса?
Так если в мифик зашёл, то уже не подпивас  ;D

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
И по большому счету, не аддоны создают проблему, хотя никакой проблемы по факту нет, а разрабы, которые делают механику, которую хоть и можно отыграть без аддонов, но это займет просто большее кол-во пулов. А поскольку аудитория вова это 30+ лет, у таких людей не много времени, и они стараются найти любые оптимизации.
Причем тут возраст? Человек впринципе такое мразотное существо, что ищет простоты, лазеек и халявы. Ровно то же с услугами за голду и ключами. Пока это не ограничено или не запрещено, любой Васян, который хоть немного в теме, будет стараться себя усилить или поиметь халявной голды за бустинг. Не говоря уж про ылиту или "киберспарцменав".

А почему разрабы делают такую механику? Ты сам ниже написал, что если бы на Стиксе добавили 4 секунды, ВАшки были бы не нужны. Но ты же не скажешь топам - "Хэй топы, увольте свой отдел программистов, давайте играть честно!". ВАшки не просто упрощают бой для РЛа, автоматизируя кучу аспектов, что раньше проговаривались голосом, но и дают остальным игрокам время на реакцию. Меньше ошибок, меньше пулов. Кто в здравом уме перестанет такое использовать? А значит, ВАшки становятся обязательными и те, кто их не использует - сильно проигрывают. А те, кто их использует - получают преимущество, которого у них быть не должно. Не зря ж близы например, активно банят ротационных ботов, даже чаще и злее, чем собирательных. Потому что они дают преимущество.

Как на той картинке, "можно из буханки хлеба сделать троллейбус, но нафига?". И разрабы в кои-то веки принимают правильное решение - взять контроль за игровой механикой в свои руки. Как только они зарежут на корню автоматизацию, расстановки, ограничат со стороны сервера информацию с комбат-лога, людям придется самим думать, а не бездумно бегать по ВАшке, а РЛам снова тренировать голосовой аппарат и объяснять кому куда идти. И тогда разрабы спокойно сделают механики, рассчитанные на среднюю человеческую реакцию, а не на обезьян с пингом 10 и тонной ВАшек.

Цели конечно благородные и я с нми полностью согласен, говномеханики(бомбы на тюремщике, сердца на Нефе, лучи на Архимонде) появишиеся, потому что по другому сложность не сделать, стоят того чтобы ограничить аддоны. Но вот в способность близов сделать это нормально я не верю, они с релиза игры, 20 лет назад, ни разу не смогли перенести аддон в нативный юай не похерив большую часть фишек. Ну пусть попытаются, чё станет неиграбельно дропну.
Я тоже в близов не верю, но посмотреть интересно. К слову, нынешние ВАшки 100 очков дают любому радару на Архи. Зачем его запрещали, непонятно. Хотя тогда таких ВАшек не было, наверное разрабы и не подозревали, к чему приведет их расширение журнала боя и возможность его сканить каждые 0.1 секунду. А еще зачем-то прекаст подготовку сделали видимой для API, в рез-те чего любой клоун может рассчитать внутренние таймеры и таргеты до самого факта каста.

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Сервер: Ясеневый лес

забавно, что ребята, которым аддоны нравятся не заставляют никого с ними играть и не осуждают геймплей без них, просто просят не трогать то, что им нравится. А ебучая злобная плесневелая пенсия с деменцией всеми руками топит за лив первых из игры. Буквально иллюстрация мема I fucking hate you and hope you die

Забавно, что те кто топят чтобы не трогали ВАшки и типо не трогали геймплей не читают что написано. А просто орут, все остальные идиоты которые лишают их читерского приемущества жи (это про пвп) или лишают их чертовой аркады и танцам по вашке (это про рейды).

А то что бои с боссами стали походить на реальный квест не поставил аддон не прошел, это норма. Ну типо так и должен быть.

Мне вот интересно кто и где тут топит за лив? Все адекваты топят за избавление от сверхаркады в рейдовых и не только боях.

Еще в статье речь о преимуществах в пвп, и получается что орут те кто без этого преимущества не сможет играть? Это те самые "первые"?

Еще один триальщик манипулятор. Сидит играет в базовую версию, а когда ему говорят, что он играет без актуального аддона нужно вспоминть про классику, которую скорее всего даже не запускал.

Никто не трогает аддоны в вашей классике. Вы че такие конченные то, в вашем триале. Это какой то невероятный уровень самовнушения. Вы хоть прочтите статью, вчитайтесь прям в буквы и поймите о чем идет речь. Никто ваши аддоны, которые помогают целовать белочек, не трогает.

Ну читай по буквам. АКТУАЛЬНЫЙ WoW - это все то что на данный момент стоит на серверах и то во что могут играть любые люди оплатившие подписку! Не надо делать ретейл илитарым! Я ни где не говорил что будут проблемы с аддонами в классик версиях, я говорю что чет вы от илитарности пухните. То что вы обходными методами купили последний аддон ретейла не говорит ни о чем.

То что в статье речь именно ретейле, это как логично для тех кто умеет соображать, потому что в классик версиях пока такого дерьма с рейдовыми боями нету, которые было бы не возможно пройти без использования специальных рейдовых вашек.

Так что остуди и тоже читай что пишут.

Excentric

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
Чо разнылись то. Раз Вы такие "не пиво" то, у Вас не будет никаких проблем и без аддонов. Верно же? Верно?

Malkyron

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Чо разнылись то. Раз Вы такие "не пиво" то, у Вас не будет никаких проблем и без аддонов. Верно же? Верно?

Ну у меня не будет никаких проблем. Просто теряется смысл играть в ШОШ. Для меня ШОШ это в первую очередь аддоны. Без аддонов эта игра - кал. Есть много игр которые внезапно окажутся лучше ШОШа без аддонов (или с сильно зарезанными аддонами).

Только в ШОШе создана огромная экосистема: викауры, симкрафты, логи, рио, дпс метры со всеми деталями, возможность получать инфу обо всем в реальном времени в нужном для тебя виде - и самое главное открытый код всего этого.

Я вернулся в игру в ТВВ. У меня был выбор играть в Throne and Liberty - которая мне в целом нравилась, либо в ШОШ - и вот в пользу ШОШа я принял решение именно из за такой богатой экосистемы и хорошего функционала аддонов.

Разрабы Шоша в ТВВ очень некачественный контент делают - просто сумашедший конвеер. Я смотрел этот менеджер умений который родили индусы на коленках - так эта поделка не играбельна и даже рядом с аддонами не стоит.

И их порт на консоль мне тоже не нужен - потому, что консоль не создана для высокого АПМа, большого количества умений разных и биндов - значит все будет урезаться до уровня консоли - т.е. чисто под слабоумных обезьян. И смысл ШОШа пропадает тогда - есть игры более графонистее и современнее в этой концепции.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2025, 08:34:40 by Malkyron »

Unplayed

• Ветеран
Главная проблема сейчас, возможно, в том, что из-за аддонов игра начинает смотреться и играться не так, как хочется разрабам.
Условно, вместо оценки поля боя и чистой реакции, как в каком-нибудь Elden Ring, игрок стоит, пырится в табличку и ждёт, когда под рёв трубы женский голос скажет ему "Move Ceross". Мы к этому то давно привыкли, но с точки зрения новых игроков, привыкшим к другим обычным играм, это конечно какая-то дичь.

Надо понимать - что сейчас ШОШ для них это дойная корова. У них не стоит задачи делать качественно интересно сложный контент. У них задача сделать куча кала для подпивасов - и в эту кучу кала загнать всех остальных, чтоб подпивасы не ущемлялись. Неокоммунизм своего рода.

Впрочем может это даже неплохо - можно будет дропнуть ШОШ навсегда.
мне вот тоже не понятно, почему люди думают что игру должны делать для тех несколько процентов игроков, которые играют в мифик рейды ) если подпивасников становится больше и они становятся основной движущей силой игры (в плане подписок) - то игра будет делаться ПОД них, а не под тех 4,5% гильдий, которые убили предласта в мифик сложности (ласта убило 3%).

Уже отвечали на это.

Сделать лфр и норму простецкими, гер героичнее, а миф для тех самых задротов. Например, как выше писали про реакцию -- в лфр дать 10 секунд выбежать из лужи и интервал между разливанием луж 10 секунд, в норме интервал 5 секунд, в гере 4, в мифе 3. А то и вовсе часть луж в лфр и норме убрать.

Но не резать аддоны! До сих пор не прощу вырезание радара ;)

закрыть