Ну и в чем он, неиронично, не прав?
Надо понижать у игры в целом аддоно-зависимость – это приятно скажется на уровне входа новых игроков в игру, к тому же, тех кто не стремится к продвинутому уровню игры, при этом позволив им участвовать в разных типах контента на относительно равных условиях.
Ну разрабам нужно для начала сделать аналог DBM или Big Wigs аддона с таймерами и оповещениями, аналог Deteils или Skada, можно сказать это два базовых аддона которые должны быть у всех кто играет в рейде и в ключах и не только. Но если новички те же самые они в любом случае будут обязаны устанавливать другие аддоны, при вступление в гильдию есть свои требования, в большинстве из которых эти требования тупо от базового чтобы у всех были эти аддоны и WeakAuras нужные. И не особо понимаю кто эти люди которые противоборствуют удобству аддонов. Так как 80% всех аддонов это удобство интерфейса чатов и тд.
По поводу что там написано на счёт обязательности иметь вот WeakAuras ну они сделали игру такой что в некоторых ситуациях даже с этими WA рейды были тяжёлые для обычных людей. Если они сделают что-то среднее с рейдами какую я тенденцию и вижу по последнему рейду Твв это получится рейд около Анторуса с манекен боссами, с не супер сложными механниками, а контролировать будут как это было раньше, коректируя хп и урон боссов под их якобы усиления. Тобишь чего я жду что они будут делать это максимальное ослабления рейдов. Возможно уберут маркеры с вашек когда тот или иной дебаф нужно вынести отнести или сойтись к кому то похожему и все будут уже обязаны смотреть, какого цвета дебаф, какой иконки дебаф, будет маркер те туда эти туда в общем ничего необычного.
Скажу что то что они делают для меня не горячо не холодно, большую часть аддонов я использую на интерфейс и интерапт отслеживания, как базу детеилс и big wigs, и только необходимые мелочи из вашек которые нужны, ну и отслеживания уже своих бафов и дебафов с помощью того же самого ва.
Что они собираются ограничивать остается только гадать.
И мне вот забавно максимально вот этот момент, вот люди которые ноют о том что не пользуются аддонами, близы им уже внедряют аддон как дефолт то же по сути аддон, что они все резко игру забросят или что отключат уже близовский стандартный аддон? Я не понимаю этих людей, что они хотят доказать и самое главное кому? Так как рейды и ключи это командная игра и все должны хотя бы базово видеть те или иные негативные последствия.
И я вот не понимаю этих людей которые вообще не пользуются аддонами, так как близовский интерфейс вот базово до дфа был говном. Только сейчас более менее выглядит хорошо, не говоря просто о банальном отслеживание своего дпс метра. Так как только он говорит тебе истину хорошо ты дамажешь правильно ли ты жмёшь кнопки и узнаешь уже лично что в топе по оверу у тебя выходит. Как по мне все эти люди не больше чем хуйней маются в игре большую часть времени, либо заходят сделать квестовую цепочку поиграть и выходят, либо сидят бегают бг не более.