WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас рассказал о грядущих ограничениях аддонов и улучшениях интерфейса  (Прочитано 10042 раз)

Borland3322

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Авторы игры решились на ограничения возможностей аддонов из-за большого числа жалоб от игроков, которые сообщают, что чувствуют нужно в использовании множества модификаций для преуспевания в подземельях и рейдах. Разработчики хотят снизить разрыв между теми, кто использует аддоны, и между теми, кто ими не пользуется.

Короче пивные сволочи нашли причину почему они ничего не могут - и это конечно не их кривые руки, а аддоны.

Снизить разрыв они могут - только ограничив API. Соответственно поломав функционал аддонов.

Есть куча игр где аддонов вообще нет. Какое то дешевый неосовок строят - типо раз пивняки играть не могут с аддонами, значит никто играть не будет.

Пивным обезьянам уже скоро one button rotation дадут - чтоб они не ущемлялись. Но видимо недостаточно. Надо "все взять да поделить".
Забавно, что про пивных обезьян чаще пишут ретрики

Я ретриком играю потому, что другие классы не отвечают моим потребностям.

А именно:

1) Я ненавижу касты (и только у пала есть хил который инст кастами хилит и кастить ничего не нужно). Меня даже от БРа кастового на ретрике коробит. Так что все кастеры отметаются.

2) Я ненавижу умения с зеленым кругом по области - из за того что их нельзя сделать в макрос по цели. Я никогда не играю с такими скиллами. У ретрика только 1 такой скиллы - рассчет и его можно не брать он не обязательный.

3) Мне нравится работать по фреймам при этом дамажить. Ретрик дает этот опыт - можно сакру, боп, фридом кинуть или снять яд. лоха накрайняк.

4) Ну и АПМ я люблю очень. Рога пират это эталон для меня - но там проблема с умением killing spree и я поэтому не играю им.

Чот пивные обезьяны не могут на ретрике дать сильный урон. Значит не такой он и простой.
так в чем проблема? боишься конкуренцию пивных обезьян, которые не могут "дать сильный урон"?
Ну и популярность спека и личный опыт говорит, что любая пивная обезьяна даст хотя бы нормальный урон, а сильный урон не нужен пивным обезьянам.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
1) Я ненавижу касты (и только у пала есть хил который инст кастами хилит и кастить ничего не нужно). Меня даже от БРа кастового на ретрике коробит. Так что все кастеры отметаются.

2) Я ненавижу умения с зеленым кругом по области - из за того что их нельзя сделать в макрос по цели. Я никогда не играю с такими скиллами. У ретрика только 1 такой скиллы - рассчет и его можно не брать он не обязательный.

3) Мне нравится работать по фреймам при этом дамажить. Ретрик дает этот опыт - можно сакру, боп, фридом кинуть или снять яд. лоха накрайняк.

4) Ну и АПМ я люблю очень. Рога пират это эталон для меня - но там проблема с умением killing spree и я поэтому не играю им.
ты изобрёл энха

hideki666

• Завсегдатай
  • **
Авторы игры решились на ограничения возможностей аддонов из-за большого числа жалоб от игроков, которые сообщают, что чувствуют нужно в использовании множества модификаций для преуспевания в подземельях и рейдах. Разработчики хотят снизить разрыв между теми, кто использует аддоны, и между теми, кто ими не пользуется.

Короче пивные сволочи нашли причину почему они ничего не могут - и это конечно не их кривые руки, а аддоны.

Снизить разрыв они могут - только ограничив API. Соответственно поломав функционал аддонов.

Есть куча игр где аддонов вообще нет. Какое то дешевый неосовок строят - типо раз пивняки играть не могут с аддонами, значит никто играть не будет.

Пивным обезьянам уже скоро one button rotation дадут - чтоб они не ущемлялись. Но видимо недостаточно. Надо "все взять да поделить".
И где чувак не прав? Пускай написано грубо и жёстко, но он ПРАВ  >:( >:( >:( >:( >:(

Serafim1991

• Старожил
что есть много людей, которые НЕ хотят разбираться в аддонах и не хотят их ставить, они хотят прийти запустить и играть, в том числе и мифик рейды )
Это не проблема аддонов, это ошибка людей, если они не хотят ничего разбирать, но хотят покорять сложный контент.
Нет, конечно, они могут найти еще 19 себе подобных, собраться вместе и начать покорять мифик рейды без аддонов. Можно даже без войс чата это сделать, используя только чат в игре. Вот только это увеличит время освоения боссов на порядок, а то и на 2 порядка. Но им такое не подойдет, не так ли? Хочется все же побыстрее убить босика, забрать лут и пойти по своим делам.

Я, может, хочу участвовать в формуле 1, но не хочу ни в чем разбираться, а просто сесть за руль и сразу в гонку. Неплохо придумал, не так ли?

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос

Нафига? Хочешь играть в авиасимулятор, так иди в него играть. MMORPG - это немного про другое.
Триальщиков ещё забыть спросили, про что игра, в которую они не играют
Я не триальщик. У меня базовая подписка без ТВВ. Ещё раз говорю, не надо без разбора всё сваливать в одну кучу.

Твой отчим

• Новичок
  • *
Эта херня с аддонами началась, насколько я помню, со времен Дренора. Примерно тогда, когда близы начали придумывать припизднутые механики на боссах, которые сложно было без аддонов отыграть. Сразу вспоминается ExRT, который на Архимонде стрелочки рисовал. Из последнего Эхо Нелтариона, Смолдерон, Тиндрал, Фиррак и Овинакс. Нахуя делать такие рейдовые механики, которые ты без ВА не можешь отыграть.

Malkyron

• Завсегдатай
  • **

Забавно, что про пивных обезьян чаще пишут ретрики

Я ретриком играю потому, что другие классы не отвечают моим потребностям.

А именно:

Чот пивные обезьяны не могут на ретрике дать сильный урон. Значит не такой он и простой.
так в чем проблема? боишься конкуренцию пивных обезьян, которые не могут "дать сильный урон"?
Ну и популярность спека и личный опыт говорит, что любая пивная обезьяна даст хотя бы нормальный урон, а сильный урон не нужен пивным обезьянам.

У меня своя система построена на аддонах, на макросах, на биндах.

У меня есть аддон собственного производства - который подсвечивает мне нужный макрос от 1-4 на членов группы когда им имеет смысл дать сакру. Например танку на 20%, хилам на 35%, дд на 30%. И еще он анализирует иммуны и сильные дефы - чтобы я вникуда не давал эту самую сакру. Т.е. у меня загорается этот макрос - и я могу моментально его прожать или засейвить кдшку и позже отдать ее. Это только малый пример.

В 1 сезоне у меня было также отслеживание АОЕшек и моментов с жестким дамагов - опять же для сакры и лоха - чтобы просчитывать шотнет ли меня/другого типа или можно затерпеть и не отдавать КДшки - сейчас нет времени это актуализировать.

Интересно разбираться во всем этом. Я lua освоил на более менее хорошем уровне благодаря этим аддонам. А тут хотят все сломать.

P.s. есть сайт not even close - по нему можно предсказывать полностью входящий дамаг неизбежный и грамотно его закрывать абилками - естественно это должны просчитывать аддоны.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2025, 13:06:40 by Malkyron »

Borland3322

• Старожил

Нафига? Хочешь играть в авиасимулятор, так иди в него играть. MMORPG - это немного про другое.
Триальщиков ещё забыть спросили, про что игра, в которую они не играют
Я не триальщик. У меня базовая подписка без ТВВ. Ещё раз говорю, не надо без разбора всё сваливать в одну кучу.
Тем не менее от триальщиков ты не сильно отличаешься. Всё так же играешь в демоверсию игры. Ведь игра сервисная.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
дада, наберёшь, когда аддон возьмёшь. Тебе наверное тоже очень сильно необходимы ВАшки в рейдах прошлых аддонов. Нравится человеку превращать интерфейс в авиасимулятор - его право. И никто (а особенно ты) не вправе говорить, что это не ок, пока тебя не заставляют делать то же самое. Сейчас никого не заставляют
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2025, 13:07:02 by godoftime »

Borland3322

• Старожил

(показать/скрыть)

У меня есть аддон собственного производства - который подсвечивает мне нужный макрос от 1-4 на членов группы когда им имеет смысл дать сакру. Например танку на 20%, хилам на 35%, дд на 30%. И еще он анализирует иммуны и сильные дефы - чтобы я вникуда не давал эту самую сакру. Т.е. у меня загорается этот макрос - и я могу моментально его прожать или засейвить кдшку и позже отдать ее. Это только малый пример.

В 1 сезоне у меня было также отслеживание АОЕшек и моментов с жестким дамагов - опять же для сакры и лоха - чтобы просчитывать шотнет ли меня/другого типа или можно затерпеть и не отдавать КДшки - сейчас нет времени это актуализировать.

Интересно разбираться во всем этом. Я lua освоил на более менее хорошем уровне благодаря этим аддонам. А тут хотят все сломать.
и чем же ты от пивных обезьян тогда отличаешься, если ты хочешь автоматизацию игрового процесса, а не сам смотреть что и когда нажимать?

По сути ты сделал чит, который играет за тебя. Естественно ты будешь писать "нет, это другое".

Malkyron

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

и чем же ты от пивных обезьян тогда отличаешься, если ты хочешь автоматизацию игрового процесса, а не сам смотреть что и когда нажимать?

По сути ты сделал чит, который играет за тебя. Естественно ты будешь писать "нет, это другое".

Я сделал условного помошника - который мне дает оценку ситуации, но т.к. помошник этот по умолчанию несовершенный - все ситуации он учесть не может, а значит я в большинстве случаев буду делать что он покажет, но иногда проигнорирую.

И да я смог создать его, а подпивас нет. Я могу его поддерживать и развивать, а подпивас нет. Времени на все это я потратил овер дохера, чтобы все понять.

Да что могу я упрощаю. Например у меня осталась старая педаль от руля, я ее подключил и ногой нажимаю бурстовый скилл. Тем самым у меня освобождаются руки.

Главная фишка аддонов - что код открыт, ты можешь под себя писать как тебе нужно. Вот я захотел в этом всем разобраться, получил от этого результат - а подпивас ничего не делал - но хочет все мои усилия девальвировать - т.е. создать такой контент где уровень игры выше обезьяны будет впринципе невозможен.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **

И где чувак не прав? Пускай написано грубо и жёстко, но он ПРАВ  >:( >:( >:( >:( >:(
Везде. Риторика этого чувака лишь подтверждает, что он сам пивная обезьяна. Такие как он "жоска пушат" викли кеи в мете обмазавшись ВА и аддонами в принципе, руинят, но искренне убеждены, что они игроки уровня Эхо, а виноваты другие. 

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Такие как он "жоска пушат" викли кеи в мете обмазавшись ВА и аддонами
и даже если так, это всё ещё его право и не повод нерфить аддоны

GrossPanda

• Старожил
Сама концепция, что для комфортной игры надо качать какие то всратые инструменты третьих сторон уже не выдерживает никакой критики. Ладно бы близзы еще сами апрували какие то аддоны, так они все тупо на самотек пустили.
Идея выключить аддоны - самая правильная, при условии реализации многих удобных функций самими разработчиками.
Какая разница, есть ли у тебя все таймеры, в ухо кажду механику озвучивает робобаба, у тебя 2 одновременные механики и надо следить за 2 проками, чтобы не запороть ротацию. Или у тебя нет никаких подсказок, но всех механик в 2 раза меньше. Когнитивных функций будет потрачено столько же.
Про то, что можно играть без аддонов, это только какие то отбитые дауны могут говорить на полном серьезе. Игра буквально дизайнится вокруг аддонов

Malkyron

• Завсегдатай
  • **

Везде. Риторика этого чувака лишь подтверждает, что он сам пивная обезьяна. Такие как он "жоска пушат" викли кеи в мете обмазавшись ВА и аддонами в принципе, руинят, но искренне убеждены, что они игроки уровня Эхо, а виноваты другие.

Не пизди - я играю на стандартном интерфейсе с минимумом WA - которые требует РЛ устанавливать. Я писал выше про то что у меня установлено.

- вот мой интерфейс на котором я играю. Никаких аддонов не используется в нем. Даже плейтера у меня нет - т.к. мне он не нравится эстетически.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2025, 13:20:42 by Malkyron »

закрыть