WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас рассказал о грядущих ограничениях аддонов и улучшениях интерфейса  (Прочитано 10043 раз)

hromka

• Новичок
  • *
Вообще грек немного лукавит, говоря, что ограничения аддонов это результат жалоб игроков
У них сейчас задача портануть вов на консоль платформы, о чем они сами и говорили, уже сейчас можно играть с геймпада или стим дека, но порт на консоль это немного тдругое, туда нельзя будет перенести кучу аддонов и прочее
Вот и получается, что, что бы уровнять пк бояр и консольщиков (в будущем), придется ограничивать и скорее всего позже вообще отключать любые аддоны
И я не удивлюсь, если это идет с подачи майкрософт

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Аддоны и так необязательны. Их ставят тогда, когда упираешься в нехватку настройки стандартного интерфейса. Но разработчики зачастую не расширяют эти настройки, а урезают. Они добавляют фишки будто не понимая их смысла. Например, они добавили объединение сумок - спасибо, но не добавили такую базовую вещь, которая была во всех аддонах объединяющих сумки - настройку ячеек в ряду. Что уже говорить про другие аспекты. Я как-то отключил elv из-за того, что он не успел обновиться, и клацая интерфейс близзард я понял, что он рваный. У нас одни элементы сделаны в одном дизайне, а другие в другом. Если раньше все как-то гармонично смотрелось, то теперь я лучше поставлю везде черный фон, чем буду видеть разный стиль дизайна фонов в стандартном интерфейсе.

То, что люди в подземелья ставят аддоны зачастую это уже привычка обычная. Ходил часто в обычные подпивас рейды выходного дня, которые гер закрывают, у каждого стоял ДБМ, но это не мешало дохнуть людям из-за банальной невнимательности. Куча людей просто не смотрит даже то, что им пишет. Тем более, если эти гении сами пишут, что ориентируются на то, что человек будет с такими аддонами, когда создают сражения. Получается, что люди решив себе упростить игру ставили аддоны, разрабы увидев это начали усложнять бои с ориентиром на то, что у них будут эти аддоны, а потом говорят, что люди без этих аддонов страдают, а виноваты почему-то аддоны.

ELv говно

(показать/скрыть)

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Очевидно, "в башке" у нее/у него побольше, чем у тебя. Ведь ты делаешь ровно то, против чего сам выступаешь. И это потрясающе) Запутаться в смысле двух своих же предложений :D
нет, не делаю. Если бы у неё был куплен аддон и она просто собирала бы цветочки - я бы ни слова не сказал, она имеет на это полное право. Но рассказывать о том, что игра про другое и прогонять кого-то в другие игры, будучи триальщицей при том, что геймплей этого кого-то даже не пересекается ни разу с её геймплеем - это уровень примерно 15 iq. Так что, увы, это не я запутался :(

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Ты станешь хуже играть, станешь делать больше ошибок, меньше дпса давать будешь в АОЕ. Подпивас который это не отслеживал - с ним разрыв в ДПСе станет меньше. Он преисполнится и станет считать себя скилловым, оплатит подписку. Профит.
Ну формально пока что это не так, ведь убирают пока только некоторые способы отслеживания, а не все, а к другим можно привыкнуть. Но, судя по всему, всё реально идёт к описанному тобой сценарию. Грустно.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)

У меня своя система построена на аддонах, на макросах, на биндах.

У меня есть аддон собственного производства - который подсвечивает мне нужный макрос от 1-4 на членов группы когда им имеет смысл дать сакру. Например танку на 20%, хилам на 35%, дд на 30%. И еще он анализирует иммуны и сильные дефы - чтобы я вникуда не давал эту самую сакру. Т.е. у меня загорается этот макрос - и я могу моментально его прожать или засейвить кдшку и позже отдать ее. Это только малый пример.

В 1 сезоне у меня было также отслеживание АОЕшек и моментов с жестким дамагов - опять же для сакры и лоха - чтобы просчитывать шотнет ли меня/другого типа или можно затерпеть и не отдавать КДшки - сейчас нет времени это актуализировать.

Интересно разбираться во всем этом. Я lua освоил на более менее хорошем уровне благодаря этим аддонам. А тут хотят все сломать.
и чем же ты от пивных обезьян тогда отличаешься, если ты хочешь автоматизацию игрового процесса, а не сам смотреть что и когда нажимать?

По сути ты сделал чит, который играет за тебя. Естественно ты будешь писать "нет, это другое".

Я сделал условного помошника - который мне дает оценку ситуации, но т.к. помошник этот по умолчанию несовершенный - все ситуации он учесть не может, а значит я в большинстве случаев буду делать что он покажет, но иногда проигнорирую.

И да я смог создать его, а подпивас нет. Я могу его поддерживать и развивать, а подпивас нет. Времени на все это я потратил овер дохера, чтобы все понять.

Да что могу я упрощаю. Например у меня осталась старая педаль от руля, я ее подключил и ногой нажимаю бурстовый скилл. Тем самым у меня освобождаются руки.

Главная фишка аддонов - что код открыт, ты можешь под себя писать как тебе нужно. Вот я захотел в этом всем разобраться, получил от этого результат - а подпивас ничего не делал - но хочет все мои усилия девальвировать - т.е. создать такой контент где уровень игры выше обезьяны будет впринципе невозможен.
типичное оправдание читера)
Ну ты хоть попробовал со стороны прочитать что ты пишешь. Ты понимаешь, что так можно экстраполировать и на условного бота, и на аимботы и вх?

И уж тем более бредик про "подпивасы читы не напишут". Ну да. Подпивасы читы покупают. Тем не менее читами читы от этого не перестают быть. И то, что чит не работает идеально тоже не отменяет того, что ты сделал чит.

Ладно. Напиши в саппорт, покажи им свое творение и спроси что они думают на счет этого) Потом расскажешь какой это не чит.

Malkyron

• Завсегдатай
  • **
Ты станешь хуже играть, станешь делать больше ошибок, меньше дпса давать будешь в АОЕ. Подпивас который это не отслеживал - с ним разрыв в ДПСе станет меньше. Он преисполнится и станет считать себя скилловым, оплатит подписку. Профит.
Ну формально пока что это не так, ведь убирают пока только некоторые способы отслеживания, а не все, а к другим можно привыкнуть. Но, судя по всему, всё реально идёт к описанному тобой сценарию. Грустно.

Я часто читаю EU/US форумы - там постоянно темы нытье какое то. Вот последнее у гоев подорвало пердаки что динары в мифике только за килы боссов и что они за таймгейтом. А в основном там ноют на РИО, на логи, на арчон аддон - короче на цифры ноют - что их с серыми логами никуда не берут. Поэтому они требуют запретить РИО, запретить логи, запретить аддоны.

Естественно этих животных очень много и они капают на мозг разрабам.

Я так понял - е*ошером и тех кто рядом с ними решили принести в жертву ради подпивасов.

Malkyron

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

У меня своя система построена на аддонах, на макросах, на биндах.

У меня есть аддон собственного производства - который подсвечивает мне нужный макрос от 1-4 на членов группы когда им имеет смысл дать сакру. Например танку на 20%, хилам на 35%, дд на 30%. И еще он анализирует иммуны и сильные дефы - чтобы я вникуда не давал эту самую сакру. Т.е. у меня загорается этот макрос - и я могу моментально его прожать или засейвить кдшку и позже отдать ее. Это только малый пример.

В 1 сезоне у меня было также отслеживание АОЕшек и моментов с жестким дамагов - опять же для сакры и лоха - чтобы просчитывать шотнет ли меня/другого типа или можно затерпеть и не отдавать КДшки - сейчас нет времени это актуализировать.

Интересно разбираться во всем этом. Я lua освоил на более менее хорошем уровне благодаря этим аддонам. А тут хотят все сломать.
и чем же ты от пивных обезьян тогда отличаешься, если ты хочешь автоматизацию игрового процесса, а не сам смотреть что и когда нажимать?

По сути ты сделал чит, который играет за тебя. Естественно ты будешь писать "нет, это другое".

Я сделал условного помошника - который мне дает оценку ситуации, но т.к. помошник этот по умолчанию несовершенный - все ситуации он учесть не может, а значит я в большинстве случаев буду делать что он покажет, но иногда проигнорирую.

И да я смог создать его, а подпивас нет. Я могу его поддерживать и развивать, а подпивас нет. Времени на все это я потратил овер дохера, чтобы все понять.

Да что могу я упрощаю. Например у меня осталась старая педаль от руля, я ее подключил и ногой нажимаю бурстовый скилл. Тем самым у меня освобождаются руки.

Главная фишка аддонов - что код открыт, ты можешь под себя писать как тебе нужно. Вот я захотел в этом всем разобраться, получил от этого результат - а подпивас ничего не делал - но хочет все мои усилия девальвировать - т.е. создать такой контент где уровень игры выше обезьяны будет впринципе невозможен.
типичное оправдание читера)
Ну ты хоть попробовал со стороны прочитать что ты пишешь. Ты понимаешь, что так можно экстраполировать и на условного бота, и на аимботы и вх?

И уж тем более бредик про "подпивасы читы не напишут". Ну да. Подпивасы читы покупают. Тем не менее читами читы от этого не перестают быть. И то, что чит не работает идеально тоже не отменяет того, что ты сделал чит.

Ладно. Напиши в саппорт, покажи им свое творение и спроси что они думают на счет этого) Потом расскажешь какой это не чит.

Ничего они не думают - т.к. это сделано все с использование общедоступных API. И ничего они не нарушают. Вот в этом и весь прикол. Мне не нужно ничего нарушать чтобы создать этот функционал.

И мне интересен больше процесс написания аддонов, чем самой игры.

Можешь посмотреть APIшку текущую - не protected. Там возможностей для разного функционала очень много.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2025, 14:03:57 by Malkyron »

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Аддоназависимость минимальная, но вот после их "улучшений" базового интерфейса, мне пришлось ставить еще 3 аддона на интерфейс.

А что используешь?
Да мне кажется, что оно и не нужно будет большинству, но поставил старое микроменю, бартендер и 3й надо искать, тоже на визуал.

Borland3322

• Старожил

Нафига? Хочешь играть в авиасимулятор, так иди в него играть. MMORPG - это немного про другое.
Триальщиков ещё забыть спросили, про что игра, в которую они не играют
Я не триальщик. У меня базовая подписка без ТВВ. Ещё раз говорю, не надо без разбора всё сваливать в одну кучу.
Тем не менее от триальщиков ты не сильно отличаешься. Всё так же играешь в демоверсию игры. Ведь игра сервисная.
С базовой подпиской можно играть в классику. Прикинь, для неё тоже аддоны есть. Если у тебя мышление узкое, то это не повод это показывать. WOW - это не только актуал.
Нет, WOW это в первую очередь актуал. Всякие хардкоры, классики, сезоны открытий это спинофы. И уж тем более если ты не играешь в актуал, а играешь в классик, то с чего тут слезки проливать? Тут про классику даже речь не идет, никто ее трогать не будет. Ведь речь идет про проблемы АКТУАЛА.

Нехрен манипулировать. Почему то такое ощущение, что в классику ты и не играешь, а высрала про нее просто чтобы показать "неузкое" мышление. Хотя классика никакого отношения к текущей теме не имеет.

Уж извини, но это база. Если ты бегаешь в старом контенте, не покупая актуальный аддон - это конечно твое право, но ты не играешь в АКТУАЛЬНЫЙ вов. Ты именно играешь в старые части игры.

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Сервер: Ясеневый лес

Я использую аддоны. Да, не рейдовые. Я играю во всё тот же WOW, но в другой контент. Мне нужны подсказки на ачивки, на трансмог и по петам. Игра не ограничивается соревновательным контентом. Когда у меня был актуал (а это было дополнение назад, в ДФ) были и рейдовые с ключными аддоны. Сейчас я их отключила. А что я в праве говорить, а что нет, мне вещать не надо. У меня есть своя точка зрения, о ней и говорю.
Нет, не играешь. Ты играешь в огрызок, рудимент. И при этом рассказываешь мужичку, который играет в интересный ему контент так, как ему нравится, что он должен идти играть в авиасимулятор. Чё в башке вообще?
Полегче от илитарности своей, купивший аддон и уже все илита! Это ты с чего решил, что ретейл это не огрызок, а илитная версия?

Ты видимо и правда не в курсе, но и на классик версиях аддоны используются и даже не в единичном экземпляре.
Любители apm и фанаты скорости реакции 150 милисекунд, могут спать спокойно, для них найдется где посоревноваться в игре которой уже 20 лет.

Интерфейс в вов топорный и не удобный был долгое время, я был бы рад если возможность двигать панельки ввели раньше чем в DF и занялись улучшением неймплейтов и фреймов, но нет поэтому большинство игроков подсели на аддоны и теперь судорожно трясутся как же придется отказаться. Но при этом многие из этих же писак, писали тут в частности, игра должна меняться!

P.s. про АКТУАЛ!
актуал - это ВЕСЬ мать его вов что сейчас запущен на серверах!
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2025, 14:11:21 by enigmatic »

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Авторы игры решились на ограничения возможностей аддонов из-за большого числа жалоб от игроков, которые сообщают, что чувствуют нужно в использовании множества модификаций для преуспевания в подземельях и рейдах. Разработчики хотят снизить разрыв между теми, кто использует аддоны, и между теми, кто ими не пользуется.

Короче пивные сволочи нашли причину почему они ничего не могут - и это конечно не их кривые руки, а аддоны.

Снизить разрыв они могут - только ограничив API. Соответственно поломав функционал аддонов.

Есть куча игр где аддонов вообще нет. Какое то дешевый неосовок строят - типо раз пивняки играть не могут с аддонами, значит никто играть не будет.

Пивным обезьянам уже скоро one button rotation дадут - чтоб они не ущемлялись. Но видимо недостаточно. Надо "все взять да поделить".

Какая боль, хехе. Визг, припадки и судороги бабушкиных хардкорщиков и гладиаторов - это очень смешно, да.
Ничего, скоро подрастете и бабушка тоже разрешит пиво пить, а то и чего покрепче.

Borland3322

• Старожил

почему ты так трясешься о дебилах, для которых вов это работа? да пусть они закрывают весь фул рейд хоть за час. Главное, чтобы большей части коммьюнити было интересно играть. Челобосы из лимитов и методов все равно будут играть в вов до конца своей жизни, потому что ничего другого у них нет. Дизайнить игру под них, а не под основную базу, это просто тупость
ладно, а каким образом у большей части комьюнити вырастет интерес, когда я не смогу удобным для себя образом отслеживать, например, гарроту на паке?
да че вы все в крайности кидаетесь? Либо так, либо никак. Промежуточного ничего нет. Не будут запрещать аддоны. Не будут запрещать вашки. Ты свою гарроту будешь отслеживать спокойно дальше. Ну речь про мифик рейд боссов идет. Про возможность отслеживать и автоматизировать процесс боя с ними. Не было речи о том, что будут запрещать отслеживать ваши баффы классовые. И даже если, вдруг, они это запретят, они добавили трекер восстановления, который частично уже это всё отслеживает. Думаю, если и дойдет до таких жестких ограничений, то только в случае, если их собственный трекер уже будет работать так же.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Это ты с чего решил, что ретейл это не огрызок, а илитная версия?
Очевидно, с того, что это самая совершенная и продвинутая версия из существующих на данный момент. Странно, что это надо разжёвывать, когда выбор есть между игрой, достойной слова игра и устаревшим куском кала 20-летней давности.
Ты видимо и правда не в курсе, но и на классик версиях аддоны используются и даже не в единичном экземпляре.
я что, отрицал это где-то или что? Ну реально, пей таблетки
Интерфейс в вов топорный и не удобный был долгое время, я был бы рад если возможность двигать панельки ввели раньше чем в DF и занялись улучшением неймплейтов и фреймов, но нет поэтому большинство игроков подсели на аддоны и теперь судорожно трясутся как же придется отказаться. Но при этом многие из этих же писак, писали тут в частности, игра должна меняться!
Ну так и был бы рад, только речь же не о перемещении панелек)) Как ты вообще сюда это приплёл? Да, игра должна меняться, где ты нашёл противоречие? Старческий маразм уже?

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Если бы у неё был куплен аддон и она просто собирала бы цветочки - я бы ни слова не сказал, она имеет на это полное право. Но рассказывать о том, что игра про другое и прогонять кого-то в другие игры, будучи триальщицей при том, что геймплей этого кого-то даже не пересекается ни разу с её геймплеем - это уровень примерно 15 iq. Так что, увы, это не я запутался :(

А где взять юриридически заверенный документ о том, что де такой то такой то имеет право, будучи установленным по всем законным процедурам, экспертом в области ключей/рейдов/аддонов, высказывать свое экспертное мнение и выписывать направление в дурку?

Jersay

• Завсегдатай
  • **
В целом их курс понятен.
Как ранее уже подметили, война с аддонами, добавление "помощника" ротации и упрощение боя может свидетельствовать о явной заинтересованности в консольном рынке и движением в данную сторону, возможо, после завершения саги.

Относительно аддов - они все опциональны. Нужно -> ставишь. Не нужно -> не устанавливаешь.
Никто не может заставить конечного пользователя их использовать, ведь если пользователь не согласн с правилами группы\гильдии\коллектива - он имеет право сменить его или собрать свой.

закрыть