WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фарм героиков - 53 эмблемы завоевания в день  (Прочитано 92164 раз)

Padladin

• Завсегдатай
  • **
Re: Фарм героиков - 53 эмблемы завоевания в день
« Ответ #135 : 11 Августа, 2009, 00:28:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

В нормальных гильдиях используется консул лут, чтобы вагоны не получали шмот пока не перестанут вагонить.

А можно по подробнее рассказать про данную систему деления лута ?
Упрощу конечно.
Данная система лута предполагает абсолютное доверие к офицерам и РЛу. Иными словами - РЛ смотрит сам, кому отдать ту, либо иную вещь.
Тоесть - если ты хороший дпс/танк/хил то тебя оденут в первую очередь, если же вагон, то не оденешься никогда.
В говногильдиях эта система используется для одевания гильд мастера и иже с ним, в хороших - для одевания тех, кто заслуживает этого.
А вообще гугл в помощь, можешь и нулевую систему дкп просмотреть, тоже хорошая весчь.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #136 : 11 Августа, 2009, 02:37:56 »
Не знаю ни одной топ-гильдии с консул-лутом. Слишком уж несправедливая система, обиды стакаются и выливаются в ливы гильдии. Такая система хороша для начинающих гильдий, в которых люди редко задерживаются надолго. Это наоборот помогает удержать нужных людей путем поощрения. примеров уйма, например пара ситуаций:
1) есть костяк гильдии, которые действительно хорошо играют и которые заслуживают лута. И они его получают. А те кто не получает (ну точнее получает всякие объедки) вскоре просекают фишку что тут они мало чего получат и валят оттуда. В итоге получаем гильдию где есть хороший костяк, но постоянные ротации остальных мемберов не дают ей развиваться. А 10 человек не затащат топ-энкаунтеры.
2) например в гильдии есть 2 одинаковых мага. Когорые выдают зомг дпс, не косячат и тд. Но у одного 100% аттенденс, а у второго 90%. И вот падает зомг 239я шмотка с какого-то харда. Ее получает тот маг, у которого больше аттенденс (при прочих равных такое решение очевидно). А на следущий день падает зомг тринка с харда везакса, на которую все кастеры по ночам фапают. И ее отдают второму магу, аргументируя тем, что первый уже полутал шмотку. И тут начинается вайн. Первый начинает орать что это нечестно, его шмотка даст ему только 1% прирост дамага, а тринка дала бы 2%, что у него посещаемость лучше поэтому топ-шмот должен достоваться ему и тд. И в итоге один из магов ливает гильду, потому что несправедливость.

Сам ни раз становился свидетелем подобных ситуаций и они случаются ооочень часто. Поэтому советую всем кто серьезно собирается рейдить и подбирает себе гильдию по вкусу: держитесь от консул лута подальше.
ex-Fixed.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #137 : 11 Августа, 2009, 08:09:48 »
Андрейка, я уже вял себе честик т8.5 и возму еще шапочку. а полусиний ДК взял себе http://www.wowhead.com/?item=47493 кто-то скажет что эта вещь есть плохо?

а кто говорил, про "плохо"? просто ты называешь эти вещи "топшмотом", а на самом деле их надо называть "предел моих* мечтаний" (*тех, кто называет т8.5 топом)
почти аж два квартала на "неумираемого" и 3 ачивки из "слава рейдеру ульдуара", которые теперь будут у каждого "криворукого" и которыми "пряморукие" уже не смогут хвастаться - из той же серии

Venje

• Новичок
  • *
« Ответ #138 : 11 Августа, 2009, 11:58:45 »
По мне так нормально сделали. Народ! Те кто "корячились" на всяких хард модах. Вы подумайте о людях которые только только качнулись! По предыдущему патчу им либо 2 месяца задротства(если в вов играет давно, но например перешёл на другой реалм где никого не знает), либо полгода нормальный игры до ульдуара. Пока ты в гильдию попадёшь нормальную, пока вообще в вове освоешься. Вы думали об этих людях? :) Реально ведь не все качнувшись попадают в топ ги с подходящим РТ в основной состав.

перун

• Гость
« Ответ #139 : 11 Августа, 2009, 12:42:28 »
Сам так делаешь или из друзей подсказал кто. Или может ты из тех добрых хардкорщиков которые паровозят кого непопадя, а ?
Попробуй упади на хвост к тем, кто на дейли-героик инвайтят, цитирую, "Ulduar geared only".

Розкажи об этом методе Simon'у , вдруг ему поможет  ;D

иногда так и делаю, был полусиний шаман в рейде, играл тотемом. тупо ставил тотемы и включал героизм, иногда подхиливал рейд. вот такие шамашки, нужные всем ;) главное в вагонстве шамой - не умереть, что не так и просто на первый взгляд. щас фул эпик, а что?

перун

• Гость
« Ответ #140 : 11 Августа, 2009, 12:55:51 »
Quentin, я сам вчера свалил из такой гильды. Есть костяк, который играет в ульде10, делает там хардмоды. Вместо того чтобы делать эти же хардмоды в 25тке, они проходят ульду без каких-то хардов за два дня рейдов, ежика естественно не киляют потому как это вайпы и уходят в свою 10тку заниматься делом.

Получаем 10 человек из рейда одеты в норм шмот, бросают на друг-друга рейд бафы и в топ по дамагу-хилу, а остальные 20 одеты в 219левел который падает щас в героке.

Естено это устраивает руководство ги, потомоу как накой вайпаться учить, одевать, если они скоро сами свалят. Что я не понимаю, так это зачем они спамят в трейде о наборе.

Намо

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #141 : 11 Августа, 2009, 13:02:46 »
вот это жесть! рогой он не может в пати попасть!! ты попробуй ДК куда-нить протиснись. или те скажут что ДК уже Фулл(адекватные люди) или скажут что да пошел ты! вас понерфили и вы терь УГ(что-то с чем-то, но самомнения выше крыши) а есть народ, средней одетости, который просто идет на бадж ран и им нужны обычные танки/дд/хилы, и, заметь, самое главное, они берут просто адекватно одетых людей(тоесть не сине-зеленых) и проходят на УРА! не надо ныть что все плохие, не так всё плохо в этом мире!
З.Ы. это почему это только с консул лутом топоры и слакеры одеться не могут?? в норм гильдии чтобы получить шмотку нужно постоянно посещать гилд рейды тем самым накапливая ДКП/ЕПГП. если ты топор, или слакер никто не будет тебя брать в рейды и, как следствие, скоро последует кик из ги. другое дело что может просто шмот не совсем по уровню гильды, ну так а почему бы не пропаравозить человека если у него руки не далеко от головы находятся, а голова на плечах и он ЕЙ думает??

Фырка

• Новичок
  • *
  • Warlock
« Ответ #142 : 11 Августа, 2009, 13:18:37 »
Когда взял 80-й лвл был конец февраля.
Целый месяц ходил только в героики, собирал шмот "зе бест" по списку, который составил для себя. Пока не собрал и не скрафтил все что только можно - даже не совался с вопросами типо "Вам ДД не нужен?" Завел много знакомств с точно такими же одевающимися, с которыми потом уже ходили стабильной пати и выносили почти все героики за день.
И это только за баджи героизма! Шмот за доблесть мне был недоступен, только наручи. И даже с такой одетостью я смог найти гильдию где не был вагоном, а сразу влился в основной костяк и смог конкурировать на равных. Далее шел долгий путь переодевания и, к сожалению, смены гильдий. В итоге, я оказался в хорошей и сильной гильдии, где, став винтиком в слаженном механизме, помагаю толкать машину прогресса все вперед и вперед =)
Путь от зеленого лока до "Рядов Фурье" занял у меня 4 месяца. Не так уж и мало. Но я нисколько не жалею о потраченном времени. Мне не жалко его. Я благодарен тем людям с которыми рейдил, которые помогали мне и, надеюсь, которым помог я.
Ах да... К чему я все это. Просто теперь у новых 80-х будет затрачено меньше времени чтобы одеться и быть более-менее конкурентоспособными. Лучше шмот - больше дпс / тпс / хил. Пусть, мне не жалко.
Только вот пустоту в голове, которая не позволяет вовремя выходить из луж, сбивать кобольтов, убегать с бомбой от рейда и т.д. быстрый шмот не уберет. Это нарабатывается скиллом. А это придет со временем. Дерзайте!

П.С.
задите на вовпрогресс - посмотрите вакансии. Попробуйте, не бойтесь. Щас лето - время отдыха, много пустых слотов. Это ваш шанс.

Тидори, "Ряды Фурье", Пиратская бухта.

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #143 : 11 Августа, 2009, 13:39:35 »
ты попробуй ДК куда-нить протиснись. или те скажут что ДК уже Фулл(адекватные люди) или скажут что да пошел ты! вас понерфили и вы терь УГ(что-то с чем-то, но самомнения выше крыши)

Это в первые месяцы после 3.0 дк было как грязи, естественно их никуда не брали, а сейчас толкового ДК днем с огнем не сыщешь:) у нас в ги даже поощряли одно время альтов-дк качать, т.к. случались 25ппл рейды совсем без дк.

Сейчас наблюдается засилье паладинов, что интересно, в массе своей таких же тупых и безруких как были дк...

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #144 : 11 Августа, 2009, 13:46:33 »
Всё решается при желании. Я не так далеко продвинут и моему 80-му уровню всего месяц, но "вайнящих" 80-ков на тему "нам в героик не попасть, потому как у нас шмот/DPS низкий" уже повидал немало.

Всё зависит от желания. Я изначально танк и "вагонить" мне просто не реально, так что оставалось два варианта - тупо падать "на хвоста" хилым ДПС или одеваться самому.  Я порыл инет, "профильные" сайты. Когда взял 80-й уровень, что-то скрафтил (благо профы брал прицельно на себя), что-то прикупил. Что-то попросил скрафтить мне и.. пошёл себе танковать героики на те же баджи и шмот уже для 'pre raid' и вполне себе приоделся. Хотя и задолбался объяснять почему я не хил, и почему у меня почти нету "дэфа" :-)

К тому же, есть такое понятие как репутация. И если часто ходишь пугом, через некоторое время народ понимает, что лучше не очень одетый, но грамотный (смею надеяться) танк, чем full epic ламер.

P.S. А уж вопли ДД "нас не берут, потому что DPS низкий" это вообще песня. Не раз и не два видел, как после разъяснений и приводов к манекену DPS у людей вырастал в полтора-два раза.  Ну лень людям думать. Им хочется вагонить "быстро до 80-го", потом "фармить героики", потом "фармить <вставить по вкусу>". В голове у них сидит стойкое убеждение, что низкий DPS это исключительно шмот. И, типа, раз их никто не паровозит "на шмот", то как же они дальше-то? :-)

перун

• Гость
« Ответ #145 : 11 Августа, 2009, 14:09:00 »
а вы говорите баджики, тут гильды пропадают :)
http://www.wowprogress.com/post/22_XT-002_the_raid_deconstructor

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #146 : 11 Августа, 2009, 14:20:55 »
Кстати, интересный график, хотя ему уже месяц. Не видел раньше, а жаль.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #147 : 11 Августа, 2009, 14:21:41 »
Не совсем понял каким боком к обсуждению баджей относятся развали гильдий изза крапобоссов
ex-Fixed.

Kilmar

• Новичок
  • *
« Ответ #148 : 11 Августа, 2009, 14:39:41 »
У нас КЛ локов раз и на всегда решил проблему вайнов на плохой шмот :)
Оделся в 200 ilvl и выдал на игнисе 3 место по дпсу.
Больше в рейде никто не говорит, что демаг плохой из-за шмоток.

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #149 : 11 Августа, 2009, 14:57:13 »
чтот поначитался и страшно стало, ща после месячного отпуска вернусь и в героик та не возьмут, скажут 5-7к дпс стабильно не выдашь)))

закрыть