WORLD OF WARCRAFT

Тема: Помогите кулинарной крысе перестать быть крысой в Нижней Шахте – «Крысиные истории»  (Прочитано 1596 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Во время скитаний по Нижней Шахте герои могут наткнуться на одного гоблина с довольно щепетильной проблемой: его лучшая подруга, являющаяся поваром, всю свою жизнь страдает от одной серьёзной проблемы для своей профессии – она совершенно не чувствует запахов. От отчаяния парочка решила воспользоваться услугами сомнительного дельца из захолустного квартала Нижней Шахты, предложившего подозрительное зелье. Казалось бы, что может пойти не так? Спойлеры! :cut:

Обратите внимание: данная цепочка заданий становится доступна только после прохождения третьей главы кампании Нижней Шахты – "В поисках истины", поскольку часть событий данной побочной цепочки задании происходит на побережье Каджа-кост.

Цепочка заданий начинается у Хамфри Краткоглота в Котельной (38.2, 88.5). Этот гоблин подзывает героя и отчаянно просит того о помощи: он дал своей подруге Элли/Элис (переводчики не договорились между собой) с проблемным нюхом зелье для восстановления способности чувствовать запахи, неожиданно превратившее её в крысу. От страха та убежала прочь, из-за чего Хамфри теперь не может её отыскать – там, куда сбежала Элли, очень много других крыс. Но, к счастью, помимо проблемного зелья превращения у Хамфри осталось ещё зелье общения с крысами... от того же "производителя". Задача героя – выпить зелье и пообщаться с крысами. Но вот незадача... это зелье на самом деле позволяет говорить с крысами, но имеет тот же самый побочный эффект в виде превращения в крысу.

Хамфри Краткоглот говорит: Ого! Тебя тоже в крысу превратило?
Хамфри Краткоглот говорит: Хотя... Пожалуй, я должен был это предвидеть.

Как оказалось, крысы – не самые дружелюбные существа на свете в большинстве своём. Многие крысы просто посылают своего "хвостатого собрата" куда подальше, но в мире не без добрых крыс и одна всё-таки указывает на место, где видела необычную крысу, метающуюся в панике. Крысиному герою удаётся отыскать ту самую гоблиншу в облике крысы, которая делится своей радостью и горем: она теперь чувствует абсолютно все запахи, но не хочет оставаться крысой на всю жизнь.

Принюхавшись к зелью, Элис чует источник происхождения этих крысиных зелий и отправляет в северную часть Котельной. По её словам, там мы сможем отыскать алхимика и должны попросить у него лекарство от такого крысиного состояния. Чтобы найти его, нужно лишь следовать по пути из разбросанных сомнительных зелий.

Уличная крыса говорит: Эй! На этих улицах не место таким паразитам, как ты! А ну кыш!
Уличная крыса говорит: Новая крыса, говоришь? Да, она сейчас у зонтика в конце улицы. Почему-то ей нравится еда посвежее. Ну и гадость...

Крыса-альбинос остервенело принюхивается. Её явно что-то заинтересовало.
>Это ты, Элис? Меня прислал Хамфри. Я превратилась в крысу, чтобы тебя найти.

Элис Искрагриль говорит: Правда? Я знаю, он хотел как лучше, но я не хочу быть крысой!
Элис Искрагриль говорит: Теперь я чувствую все запахи! Абсолютно все!
Элис Искрагриль говорит: Я не хочу всю жизнь прожить крысой! Помоги мне!
Элис Искрагриль говорит: Кажется, лавка того торговца находится в северной части Котельной. Прошу, добудь у него противоядие!
Элис Искрагриль говорит: Тут неподалеку есть крысиная нора, через которую можно туда добраться.

Герою в облике крысы удаётся отыскать лавку с зельями сомнительного дельца по имени Гетри Продаватс, но на месте мы отыскиваем лишь записку, согласно которой Гетри отправился в "командировку" на побережье Каджа-кост.

Житель Нижней Шахты говорит: Ох уж этот Гетри... Вечно куда-то спешит и роняет повсюду зелья!
Сердитый вымогатель говорит: Эй! А, просто крыса...

Поскольку мы уже хорошо знакомы с этим местом, то без проблем добираемся до Каджа-кост через систему транспортных буров Нижней Шахты на станции Бум-централ. В нескольких метрах от точки прибытия нам и вправду удаётся отыскать Гетри... размолотого каджамитовым элементалем. По удачному стечению обстоятельств, сумка с припасами и записками Гетри остаётся в целости и сохранности. Согласно записям, для создания противокрысиного лекарства необходимо собрать красноягоды. Нам в очередной раз везёт, поскольку красноягоды как раз растут на побережье Каджа-кост!

От первой же опробованной красноягоды крысиный герой вновь возвращает свой гуманоидный облик. С полной сумкой красноягод мы возвращаемся обратно к Хамфри, чтобы обрадовать его с Элис. Гоблин забирает красноягоды, но сообщает необычную новость: Элис решила на какое-то время остаться крысой, поскольку теперь готовит лучше, чем когда-либо за счёт своего усиленного крысиного нюха. Чтобы не быть голословным, Хамфри предлагает нам раздать посетителям еду от Элис и собрать их отзывы.

Хамфри Краткоглот говорит: О, это ты, Лиликап! Кажется, противоядие нам пока не нужно, но я приберегу его на всякий случай.
Хамфри Краткоглот говорит: Спасибо за противоядие! Мы его прибережем на потом.
Хамфри Краткоглот говорит: Элис стала готовить гораздо лучше и теперь не хочет терять свой крысиный нюх!

Голодная клиентка говорит: Я просто обязана поблагодарить шеф-повара. Где его можно найти?
Голодная клиентка говорит: Какое наслаждение!
Голодная клиентка говорит: Мое почтение гениям кулинарии, благодаря которым появилось на свет это потрясающе творение!
Голодный клиент говорит: Невероятно!
Голодный клиент говорит: Простая жареная колбаска на чудесной промасленной булочке. Но какой благородный вкус!

Хамфри Краткоглот говорит: Восхитительно, правда?
Хамфри Краткоглот говорит: Вряд ли она теперь захочет превращаться обратно. По крайней мере до того, как наловчится готовить. Противоядие у нас есть. Выпьет, когда будет готова. Спасибо тебе еще раз.

Хамфри Краткоглот говорит: Кажется, Элис хотела тебе сказать... О!
Хамфри Краткоглот говорит: Смотри, она написала записку.
Хамфри Краткоглот говорит: Эй! Я понимаю, что натворил дел, но это не значит, что в меня можно кидаться ножами!

В награду за прохождение цепочки Хамфри выдаёт питомца Пятныша:

Цитата: Пятныш
Люди порой превращаются в крыс. В этом нет ничего особенного.

Помимо этого, постарайтесь не пропустить Кулинарную книгу традиционных блюд Нижней Шахты, располагающуюся на ближайшем стеллаже от подсвеченной Записки Элис. Пролистайте книгу полностью и, если на персонаже имеется рецепт Шахтёрская похлёбка из моллюсков (требует 225 навыка классической кулинарии), вы изучите рецепт Традиционной шахтёрской похлёбки из моллюсков в категорию "Кулинария Каз Алгара" – игроки смогут получить гораздо более дешёвый аналог Благодати Беледар, если наловят из водоёмов Нижней Шахты Мясо моллюска из Нижней Шахты!

Если классического рецепта нет, тогда последняя страница кулинарной книги будет выглядеть так
После прохождения "Крысиных историй" эта книга станет доступна всем персонажам учётной записи
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2025, 16:13:50 by Mylisp »

Snabrun

• Завсегдатай
  • **

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Рататуй?

Как бы да, но как бы нет. Во-первых, в этом случае из общего лишь сам факт крысы-повара – никакого контроля за гуманоидом. Во-вторых, отсылка на Рататуй уже имеется – она была в Dragonflight на Рубиновом Пиру.

LoganGrimnar

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ляяяя ты крыса :D

закрыть