Типа в Дреноре, если ты не ходил в нормал/гер с первых недель, то потом у тебя проблем с попаданием в мифик рейд не было что ли? А откуда ты шмот брал тогда?
А здесь - прослакал первые недели, даже месяцы, ну и ничего, игра даст тебе шанс 615-620 илвл очень быстро залутать.
Альтов именно качать, если ты фанат долгой прокачки, может и не прикольно. Зато с механизмом выпадения варбандных шмоток - очень приколько. Только 80ый поднял, и уже с какими-никакими, а шмотками за пазухой. Если повезёт, то и весьма неплохими для свежеапнутого перса.
Уточни, где именно? Альт с гильдии или рекрут? Были альторейды, где все ходили альтами, в том числе и даже в мифик. Рекрутов тоже пододевали, если шмот был не нужен статику. Ну если ты без гильдии, то сорян. В мифик ты врятли попадешь. Гер может и закроешь на шару.
Так в том то и дело, что в любом освоении начинается этап, когда ты гиром уже не задавишь. Когда всё уже околомаксимального илвла и надо строго и чётко исполнять тактики. И когда 17-18 тел исполняют, а двое-трое, в силу разных причин, этого сделать не могут - то вы дальше не продвинетесь, даже если на весь статик упадёт с небо бис шмот высшего илвла.
Гир не только для ДПСа и ХПСа, а для выживания. Я уже приводил пример на Игире, когда стак копий мог убить неодетых людей, а когда прокало на 2-3 таких это был вайп. Как только их загнали в ключи и доодели, Игира пролетела со свистом. На каждом боссе есть такое, даже на мифик Ансурек. Я не спорю, что если пустить на мифик Ансурек или Фиракка казуалов в фул 639 - то они его все равно не убьют, но им будет КОМФОРТНО. Комфортно хилить, гораздо больше косяков простит гир.
Для средних игроков такой буст по гиру может быть решающим. И если надеяться на прок, то с лучшим гиром прок придет быстрее.
Почему тогда это - нормально, а когда новичка или альта можно бустануть по ключам за 2 кд для получения шмота/гербов - это "о боже сраные гриндосные ключники"?
А сам как думаешь? Ты в рейде убил босса, если с него не упал нужный предмет, кури до некст КД. В ключе - не упал условный подменыш, можно повторить. А потом еще повторить. А потом еще и еще. И люди так делают, что самое противное.
Ну поплачь еще, что кто-то может работать больше и зарабатывать больше денег.
Вот именно так я и работаю, мне в реале этого хватает. В игре заниматься подобным мне неинтересно. В игре я хочу чилить, как чилил, начиная с конца ЛК, когда только пришел на офф с пиратки. И мой выбор был в пользу WoW именно потому, что я не видел там гринда. В отличии от той же линяги куда меня одноклассники звали.
Да, ты угадал, мне нужно
равенство, потому что оно влияет на всю мою игру и игру моих друзей и моей гильдии. Если все будут равны, как в Дреноре, тогда я могу поехать на 2 недели в отпуск (или забить на игру), а приехать, увидеть, что я не отстал, никто не апнул илвл, в том числе и конкурирующие с нами гильдии. Наши рекруты остались при своем, и никуда не ушли, их не переманили, потому что конкуренты за 2 кд тоже ничего стоящего не лутанули, не убили новых боссов и не апнулись. Статик жив и продолжает освоение. Никто никого не буллит, что че ты так плохо одет и тянешь статик вниз. Гармония и идиллия. И тратить на игру времени абсолютно не надо.
Заодно и поминмаксить спокойно можно, когда все одеты одинаково в один и тот же шмот. И даже набор вторичек одинаковый по факту.
И я еще раз повторюсь, это не фантазия, такой была модель игры до Легиона.
А сейчас если ты не дай бог не поиграл неделю (причем даже по уважительным причинам), ты скорей всего отлетишь на замену из статика, даже если дальше аттенданс у тебя будет 100%. Потому что ты отстал по илвлу, пока ты чилил, другие одевались в ключах и апали свой илвл. Грейдили шмот, крафтили. У меня так было. Я не играл 3 дня, прихожу, а некоторые челики на 5-7 илвл выше меня, причем в рейд они сходили один раз. И это был даже не мифик. Просто сели кучкой аутистов и пошли дрочить ссаные 18-19-20 ключи даже больше на гребни, чем на шмот. Это еще до ТВВ было.