Я конечно понимаю, что все это было разжевано детально в нашем уютном топике по прот палли, но все же люди приходят и всегда задают вопросы. Так же сразу извиняюсь за неграмотность.
Давай я попробую тебе обьяснить.
Если ты пошел по пути сбора антихита, то тебе надо собрать те самые заветные 102.4% (уклонение+парирование+блок+5%).
Максимальный буст искусности в первую очередь. Т.е. триньки на искусность, еда на искусность, камни на искусность(но сильно не увлекайся, сокет бонус тоже соблюдать стоит).
Как же стоит перековывать вещь?
Тут все просто, нам в данных реалиях не обязателен (я даже считаю ненужен) ни кап меткости, ни кап мастерства.
Перековывать мы можем только вторичные статы. Статы которые могут встречатся на танкошмоте (другой шмот не рассматриваю, его у тебя быть не должно, но если он даже есть, я надеюсь после того, как ты это прочитал, ты сам поймешь что и как там перековать): искусность, уклонение, парирование, мастерство, меткость.
искусность+уклонение = перековывать ничего не стоит
искусность+парирование = перековываем парирование в уклонение
искусность+мастерство = перековываем мастерство в уклонение
искусность+меткость = перековываем меткость в уклонение
уклонение+парирование= перековываем парирование в искусность
уклонение+мастерство= перековываем мастерство в искусность
уклонение+меткость = перековываем меткость в икусность
парирование+мастерство = перековываем мастерство в искусность
парирование+меткость = перековываем меткость в искусность
мастерство+меткость = таких я конечно не видел, но если найдется то по своему усмотрению перековывай в искусность

*этот список составлен мною в данных реалиях, когда уклонения всегда в разы меньше парирования. вообще в плане планки уклонение-парирование стоит держать равновесие с учетом крика на ап. тоесть чтобы количество было одинаковом при крике. для достижения большей полезности.
**сейчас попадаются случаи, когда большее количество "антихита" даст перековка "ненужного" стата в искусность. Например
http://ru.wowhead.com/item=71367 в случае с этим кольцом, чтобы получить больше искусности есть смысл перековать уклонение в искусность.
Так же это подходит лишь для новичков, кто собрался собрать антихит, при наличии бис гира приоритеты конечно же меняются. Если я в чем-то не прав - поправьте. Все вышеописанное естественно лишь мое скромное мнение, основанное на информации полученной в нашем топике.