WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита 4.2.0] Танководство для паладинов и паладинчиков.  (Прочитано 1070483 раз)

oblom86

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
еще раз повторю, я веду речь про весы статов, они считают сферического паладина в вакууме, если по другому не понятно. расчеты весов сделанны для более удобного поиска по базе данных, все статы как  в весах так и в предполагаемой шмотке, естественно не учитывают особенностей индивидуальной экипировки.
а таблицу да сам придумал если есть в ней ошибки поправьте, это стандартный фунционал вовхеда для предварительной оценки шмотки.

UPD
твоя формула "Рейтинг доджа/(%доджа) = Рейтинг парри/(%парри)" показывает как идеально подогнанны рейтинги, когда числа к друг другу приблизятся, будет профит, это не тоже самое что весы статов для конкретных шмоток, дающие абстрактную прибавку
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 21:02:20 by oblom86 »

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
еще раз повторю, я веду речь про весы статов, они считают сферического паладина в вакууме, если по другому не понятно. расчеты весов сделанны для более удобного поиска по базе данных, все статы как  в весах так и в предполагаемой шмотке, естественно не учитывают особенностей индивидуальной экипировки.
а таблицу да сам придумал если есть в ней ошибки поправьте, это стандартный фунционал вовхеда для предварительной оценки шмотки.
Как достало они считают паладина со всеми рейд бафами едой и химией, в полной готовности к рейду, тогда просвяти какие рейд бафы скалириуют нам РЕЙТИНГ доджа и парри?
А по таблице непойми что по ней считаешь, если нужен анхит убирай стамину, нужна стамина бери кольца с большим итемлвл

ЗЫ Я тебе сказал, как правильно считать. Носи хоть кольца с интой, мне всё равно. Но не надо опровергать правильность расчетов, аргументируя то что всё это в бою не работает
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 21:09:43 by Optimus_13 »

oblom86

• Новичок
  • *

о нет, ни в коем разе не считаю паладина под фул бафом, такие расчеты только для получения цифры в 102.4%
все остальные расчеты онли анбаф, там просто кто то заикнулся про каску, вот мы друг друга и не поняли.
а стамине из таблицы можно 0 поставить, она там действительно не причем.

UPD
я тебе привел конкретные расчеты, по двум кольцам твоей синьке и моему с ловкостью, там отображены конечные изменения статов, что не так, все значения по итоговым параметрам доджа парри и блока взяты из близовского интерфейса
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 21:13:11 by oblom86 »

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

UPD
твоя формула "Рейтинг доджа/(%доджа) = Рейтинг парри/(%парри)" показывает как идеально подогнанны рейтинги, когда числа к друг другу приблизятся, будет профит, это не тоже самое что весы статов для конкретных шмоток, дающие абстрактную прибавку
Шмотки нельзя брать абстрактно вот твоя главная ошибка, как одел новую шмотку готовься перековываться весь.

oblom86

• Новичок
  • *

UPD
а я и не спорю, таблица позволяет лишь сравнить абсолютные показатели одной шмотки с другой, и на сколько этих абсолютных показателей больше, и дает повод примерить шмотку, вот ты скажи сколько танков ходит с этим http://ru.wowhead.com/item=67137? Однако это топ шея из 359 для палов, и из базы вовхеда это легко выцепить благодаря правильным фильтрам.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 21:21:00 by oblom86 »

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

а я и не спорю, таблица отображает лишь абсолютные показатели, и дает повод примерить шмотку, вот ты скажи сколько танков ходит с этим http://ru.wowhead.com/item=67137? Однако это топ шея из 359 для палов, и из базы вовхеда это легко выцепить благодаря правильным фильтрам.

Пфф топ шея это с Алакира, с сиволом горного пласта. И судя по твоим фильтрам ловкость имеет приоритет в 2 раза выше силы, цифры взяты с потолка.

ЗЫ сам отнекевался от сферических коней, а теперь говоришь, что это только для них
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 21:29:05 by Optimus_13 »

oblom86

• Новичок
  • *

шея с алакира не отображает статов в вовхеде, и имеет рандомные статы, нужные могут и не выпасть никогда.
ты можешь сам провести эксперимент если мне не веришь, подбери пару шмоток, можно даже личевских или БКашных, главное чтобы там были только одинакового силы и ловкости и не было статов парри и доджа, и замерь чего и сколько они дают, естесвенно весы статов считались не опытным путем, а с учетом таблиц диминишинга на оба стата и их среднему количеству у танка, но мог где то и ошибиться

UPD
хмм странно, где ты увидел что я отнекивался, это для них и созданно, абсолютные статы, для сферического паладина, позволяющие сравнить две шмотки количественно, и выбрать лучшую, второй этап это подгонка статов под формулу Dub, итог будет чуть отличатся, от абсолютных показателей, но это будет во втором или третьем знаке после запятой, количество рейтингов на шмотках отличается  друг у друга гораздо сильнее.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 21:34:53 by oblom86 »

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

Лооооол, бое шея с ворлд дропом лучше, чем бис шмотка

oblom86

• Новичок
  • *

о чем ты? ты о Бис шмотке с АлАкира, да она может быть круче, это не отображается в базе данных, и не имеет значния для поиска раз ее там нет в вовхеде

UPD линкани "иделальные" статы с этой шеи, можно будет посчитать чего и как
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 21:38:08 by oblom86 »

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

Статы идентичны кольцу ищи в коментах на вовхеде

oblom86

• Новичок
  • *

ты знаешь по твоей ссылке там ни статов, ни комментов со статами, думаю тебе не сложно будет сюда написать чего и сколько на этой шее, а мне не сложно будет посчитать, мб и действительно я рано сказал что бое шея топовая. кроме того эта шея не имеет отношения к поиску по вовхеду с помощью фильтров и нужные статы там дело удачи.

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

Я тебе и так еле успеваю между пулами отписываться, ищи кольцо

oblom86

• Новичок
  • *

судя по армори такие статы, но помоему тут не хватет еще чего то.http://eu.battle.net/wow/ru/item/69828#tab=randomProperties
..с символом горного пласта    +285 Выносливость, +126 Рейтинг искусности, +190 Сила
против вот таких с бое           + 286 Выносливость +145 Рейтинг искусности,  +190 Ловк + 96 скорость(+38 уклон)

UPD предположим что не достающий стат на шее с АлАкира это 126 уклона, тогда имеем суммарную прибавку к антихиту в 2,39
против аналогичных расчетов на бое шее, 2,32. Да теоретически шея с АлАкира на 0,07% круче(если угадал со вторым статом) боешной с аука за 20к.
Итого да бое шея не топ, но вторая после топа, который ой как не просто достать.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 22:37:03 by oblom86 »

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

Опять ты занимаешься рукоблудством нельзя шмотки отдельно смотреть, вот нельзя, сравнивать можно только 2 гира, которые различаются на эту цепочку
вторая вот эта третья эта
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2011, 07:02:17 by Optimus_13 »

MoonCarrot

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Вечная Песня
Для oblom86: Попробую объяснить тебе по-другому.
Вот это твой расчет: http://ru.wowhead.com/items=4?filter=ty=-2;minle=346;maxle=359;ub=2;gm=4;rf=1;wt=22:170:45:46:21:20;wtv=100:90:80:80:45:20
Там: вес выносливости =100, вес силы=20, вес ловкости=45.  Откуда ты взял такие цифры?

Вот тебе другой расчет на твоем вовхеде: http://ru.wowhead.com/items=4?filter=ty=-2;minle=346;maxle=359;ub=2;gm=4;rf=1;wt=170:45:46:21:20:22;wtv=90:80:80:45:45:0
Внесенные изменения:
1. "а стамине из таблицы можно 0 поставить, она там действительно не причем" - цитирую тебя (стр. 68.) 
2.  вес силы и вес ловкости прировняли

Вывод: Так считать нельзя! Про то, как правильно считать, тебе Оптимус уже писал.

закрыть