Новость о том что не будет стакаться энергия света при промахе, парировании, уклонении конечно не обрадовала, ведь я все что можно перековывал в антихит. Но с другой стороны я чувствую, что это и впрямь приблизит к балансу по сравнению с другими танками (кто-то упоминал тут про ДК, которому обязательно нужны меткость и мастерство)
Про то что самохил чрезмерно читерский у палотанка, мне стал говорить мой хилер последние дней 10-15. В ответ на это я усмехался (воспринимал это как похвалу). А вот за день до патча 4.0.6 я понял что это и врямь чит после того как заковырял в одну каску (все ДДшники и хил полегли когда у босса было 50-60% ХП) последнего босса в Троне Приливов, при том что шмот у меня не самый лучший (всего 4 штуки 359 и остальное 346) и героизм полегший маг не успел включить
Учитывая что до этого безуспешно 5 раз траили его (Рога был вагон с 3500 дпсом и постоянно забегал в лужи), после того как я завалил босса у всех глаза были примерно такие:

Возможно подобные случаи случались не раз и близы обратили на это внимание. Теперь самохил будет возможен только в ущерб антихиту. Печально, но с другой стороны я уже давно задумывался собирать меткость для сбивания кастов, т.к. мне ну очень редко везло с рандомами сбивальщиками, а теперь нам танкам подарили сбивалку с малым КД и возможно не подверженную общему кулдауну (последний раз ДК был поставлен на роль сбивальщика, а я страховал его. Казалось все отлично. Но после окончания героика, я прошелся по всем пунктам в рекаунте и обнаружил что я сбил 46 кастов, а ДК всего 1)
Сегодня попробую сначала перековаться до капа меткости, потом думать над мастерством ( на сбивание кастов мастерство же ведь не влияет?)