WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита 4.2.0] Танководство для паладинов и паладинчиков.  (Прочитано 1063957 раз)

eva1shadow

• Завсегдатай
  • **
  • I'm a Thunder

• Варкрафт: +
    • Класс: Death Knith
    • Сервер: ЯЛ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
над было раньше вашать его..а то 7к потратил на ветроступа)) а вот отведение ДКшке фростеру норм было вешать раньше...с 2-ух пух ппц прокалоб..я до 5-и с 1-ой пухой настакивал))с 2-умя же жесть былоб чуствую хД)

swintuss

• Новичок
  • *

• Класс: Пал, Маг
    • Сервер: Дракономор
Всем хорош гайд. Не вижу только одного. Почему то ничего не сказано про выбор печати. И про манаменеджмент. Я вот всю жизнь бегал под печатью прозрения. Нр можно немного поднять, манку регенит. Искренне думал, что печать правды-чисто ддшный вариант. А тут глянул на предложенные билды и обратил внимание ,что предлагается использовать знак печати правды. Тем самым по умолчанию - использование собственно печати правды. Задумался, попробовал. Дпс на сингл цели увеличился почти на 1000. Отлично, очень доволен. Агро держится намного лучше. Раньше то с 3 к дпс сложно было удержать имба дд, у кого выше 10.  Но встал вопрос. Не пролечу ли я по мане? С печатью прозрения то это просто невозможно. Она позволяет регенить ману опять таки при разменах плюс очень хороший реген за счет джаги.
 Решил проверить. 3 минуты полупил куклу -пролился.. маны нет. даже доп реген маны от кулака не спасает. Что делать -не знаю.. ну допустим знак аскетизм война света. 700маны за 3 сек где то сэкономит. Но поможет ли? или переставать использовать лужу и гнев небес? Тогда дпс собственно на прежний уровень и свалится. В героиках боев дольше 3 мин почти нету. Мана к концу боя уменьшается, но хватает. А как быть в рейдах? Пока еще не рейдил ,сейчас дооделся - стал задумываться, готовиться.. И тут вдруг такая проблема.
 Скажите. А как у всех обстоит дело с маной? Просто в гайде про мана -менеджмент ни слова. Видимо по умолчанию считается, что маны танку хватает всегда. Но у меня то как то вышло, что просаживаюсь. Причем уж слишком быстро. В чем дело? ротация кривая, забыл о какой то детали? Да.. ротация, как тут и рекомендуется. По кд УВС, в интервалах тарелка, лужа, гнев небес, НР как правило сливаю в торжество. Опять же по кд крылья, большинство сейф абилок (про запас обычно оставляю защитника королей и бабл, остальное юзаю по кд)

mivulf

• Новичок
  • *
swintuss джагу кидай по кд и проблем с маной не будет. Печать на хп/мана реген это извращение для соло пробежек по классик рейдам. Кату мы танчим с печатью мщения.

eva1shadow

• Завсегдатай
  • **
  • I'm a Thunder

• Класс: Death Knith
    • Сервер: ЯЛ
swintuss джагу кидай по кд и проблем с маной не будет. Печать на хп/мана реген это извращение для соло пробежек по классик рейдам. Кату мы танчим с печатью мщения.
нифига..я с прозрением танчу..халявный хот на 100% аптайма не хухры мухры

swintuss

• Новичок
  • *

Так не дает джага под печатью правды ману) А под печатью прозрения давала. Вот и стал проваливаться. Ээ.. А что это за печать мщения? Просмотрел все приемы. Нету такой. Выучено вроде все. Можеть быть все таки печать правды? Но под ней джага не дает маны.
  Забавно. Стало быть все таки не я 1 такой извращенец был. То бишь есть варианты. Тем более странно, что ни слова в гайде про выбор печати

mivulf

• Новичок
  • *
Так не дает джага под печатью правды ману) А под печатью прозрения давала. Вот и стал проваливаться. Ээ.. А что это за печать мщения? Просмотрел все приемы. Нету такой. Выучено вроде все. Можеть быть все таки печать правды? Но под ней джага не дает маны.
  Забавно. Стало быть все таки не я 1 такой извращенец был. То бишь есть варианты. Тем более странно, что ни слова в гайде про выбор печати

Так речь не о восполнении с печати. А о Мудром правосудии. Лично я всегда стараюсь поддерживать этот баф на себе и проблем с маной в 95% случаев нету, честно. Хотя ситуации бывали разные.
Без настакивания правды от нормальных ДД не удержишь аггро. То есть например босса конечно с напулом удержишь, но вот если надо будет динамически цель наагрить? Или оторваться от другого танка, который одет лучше и агрит сильнее.

swintuss

• Новичок
  • *

Пардон, забыл про мудрое правосудие. Все таки джага ману регенит.. пусть не мнгновенно, но реген повышается. однако это не менят сути. Снова потыкал куклу, стараясь втыкать джагу сразу же как откатится кд, даже в приоритет УВС и тарелки -результат тот же.. чуть дольше, но все равно пролился. И это не трогая ни крылья, ни сейф абилки.. с ними прольюсь еще быстрее. В общем вопрос все еще открыт. А какая ротация и печать у вас, чтобы не провалиться?

swintuss

• Новичок
  • *

может, конечно, на практике приходится выбегать из луж, отбегать от аое босса, меняться.. словом, абилки  втыкать так часто, как они втыкаются на кукле,  просто не получится, поэтому и расход маны будет поменьше. Но все равно как то не очень приятно знать, что есть риск пролиться просто используя необходимые приемы.

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Борейская Тундра
to swintuss
Если бы кукла вам давала сдачу, манареген значительно повысился бы. А если бы позади вас стоял прист и следил бы за тем чтобы кукла вас не положила, то манареген снова бы уменьшился.
Все дело в http://ru.wowhead.com/spell=84629 танкодина и http://ru.wowhead.com/spell=17 приста. Так что в реальном бою маны у вас будет побольше. Также можно исключиь из ротации http://ru.wowhead.com/spell=26573 так как ценность этого заклинания после последних изменений начала стремится к нулю. Я, например, использую ее для только для изменения направления движения мили-мобов из "законтроленного пака" большого размера. И то не всегда.
Так как мы живем сейчас в эре приоритетов (ну понравилось мне это заявление одного из гуру танкодинов), попробуйте продвинуть в ротации джагу, не в ущерб контролю.

Wern

• Новичок
  • *
По мне так печать правды нужна только в редких случаях когда хп фулл и не падает, ну или тогда когда мобы совсем разбегаются и ничем их не удержишь, но такого чего то мне пока не встречалось. В остальных случаях только прозрение. ДЦ прист кстати сейчас ни на грам не влияет на получение вами маны. Сейчас вам не лич, мана идет не от эффективного хила.
Моя задача выжить, а не дпсить. дпсом пусть дд занимаются.Потому предпочитаю лишнии 500хпс чем 1000дпс.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2011, 12:00:50 by Wern »

Nooch

• Новичок
  • *
Не хотите брать 2 очка в погоне и хотите зачантить себе оружие мангустом, вместо ветроступа, - ставьте себе этот энчант на боты. Скорость бега все же нужна.

объясните нубу, зачем танку скорость бега?  ::)

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Борейская Тундра
to Wern
"ДЦ прист кстати сейчас ни на грам не влияет на получение вами маны. Сейчас вам не лич, мана идет не от эффективного хила." Это к чему? Читайте внимательней.

У танка две задачи - основная и главная. Главная - выжить, основная набрать и держать трит даже при отхиле танком рейда или контроле босса и мобов. В чем печать прозрения помогает слабо (на фоне торжества и других хил-абилок).  Конечно же печать прозрения можно и нужно использовать, но оочень уж редко возникает необходимость.
И еще (лично мое мнение). Считаю хпс не только бесполезным но и вредным. Отхил с хпс связан очень слабо. В том числе и с печати прозрения.
И еще: если не изменят механику, то счастливое детство паладинов не задумывающихся о трит-генерации быстро пройдет.  В рейде еще куда ни шло, но в героиках "напуливают" крайне редко. Все потому, что наше отмщение пока опережает рост дпс средне экипированного ддшника. Но, скорее всего, это ненадолго...
« Последнее редактирование: 29 Января, 2011, 12:44:53 by Ратимир »

DeTouch

• Завсегдатай
  • **
  • memento mori
Не хотите брать 2 очка в погоне и хотите зачантить себе оружие мангустом, вместо ветроступа, - ставьте себе этот энчант на боты. Скорость бега все же нужна.

объясните нубу, зачем танку скорость бега?  ::)

Мобильность!

Быстро среагировать и собрать внезапно появившихся аддов, например, всегда было необходимо. Да и к примеру на Малориаке - там где адды постоянно появляются и 2-й танк (как раз я этим и занимаюсь) их должен собирать.

Плюс тот факт (иногда такое встречается), что обычно адды бегают со скоростью 100%, а когда у вас скорость бега 115% - вы можете их покайтить. А благодаря кайту - вы меньше получаете урона, т.к. моб не может вас догнать и ударить...

Не надо думать, как в анекдоте:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Января, 2011, 12:52:58 by DeTouch »

Nooch

• Новичок
  • *

Мобильность!

Быстро среагировать и собрать внезапно появившихся аддов, например, всегда было необходимо. Да и к примеру на Малориаке - там где адды постоянно появляются и 2-й танк (как раз я этим и занимаюсь) их должен собирать.

Плюс тот факт (иногда такое встречается), что обычно адды бегают со скоростью 100%, а когда у вас скорость бега 115% - вы можете их покайтить. А благодаря кайту - вы меньше получаете урона, т.к. моб не может вас догнать и ударить...

Не надо думать, как в анекдоте:
(показать/скрыть)

Спасибо) учту на будущее)

Wern

• Новичок
  • *
to Wern
"ДЦ прист кстати сейчас ни на грам не влияет на получение вами маны. Сейчас вам не лич, мана идет не от эффективного хила." Это к чему? Читайте внимательней.
в таком случае пишите внимательнее ваши же слова
to swintuss
А если бы позади вас стоял прист и следил бы за тем чтобы кукла вас не положила, то манареген снова бы уменьшился.
Да и зачем набирать трит если мобы и так на вас сидят. Какая разница будете ли вы обгонять дд в  2 раза или в 1.5 раза по триту. Да хоть всего на 10% обгонять, этого достаточно, больше трита в общем то не нужно. Остальное должно быть в выживаемости, а самохил это выживаемость и есть.

закрыть