я вообще не могу понять.
Вот это мог бы в самом начале указать, и всё встаёт на свои места.
5х5 изменение преследует лишь одну цель - адаптация под киберспорт. Игрокам до платины включительно, которые и не стремятся выше в рейтинге, нет никакой разницы какая там мета, люди по фану играли и 2 танка давали им определённый гарант безопасности в геймплее. Сам рейтинговый режим ими выбирался с целью получить вменяемых игроков, а не тех кто в квиках обычно встречается. С одним танком для большинства игроков новый формат игры стал более сложным, и менее фановым, который не учитывал их уровень игры как таковой, и требовал более сплочённого командного взаимодействия даже в тех рангах, где это людям попросту не нужно.
Твой первоначальный тейк порождает "спор" против аргументации, которую ты где-то между строк прочитал, и которую я нигде не даже подразумевал. Вероятнее всего мою фразу "цифра 2 в названии была исключительно
ради большей адаптации под киберспорт" ты прочитал как "цифра 2 в названии была исключительно
ради возрождения киберспорта", что не так.
Сейчас когда это изменение ради киберспорта "не прокатило" его попросту пытаются мягко откатить, показывая что игроков вот теперь точно слушают, и игру адаптируют под них. Делают это попросту для прощупывания аудитории и возможных способов прироста онлайна в игре, особенно остро это требуется на фоне появления сильного, хотя бы в вопросах маркетинга, конкурента.
Киберспорт будут очевидно возрождать уже другими способами, в том числе организационными, балансными правками.