1) сервера делаются под СНГ, а не под одну РФ, ты опять занимаешься манипуляцией, не надоело?
2) Я вернулся на офф в конце Дренора/начало Легиона и сревера кроме Свежевателя Душ, Гордунни, Ревущего Фьорда уже были полудохлые. тот же Голдринн
3) ситуация с Китаем отлична от ситуации с РФ, там просто не поделили бабло
4) Близзард обяснили почему они закрывают оплату для РФ и РБ, зачем врешь, что это сделали "молча". Если хочешь могу ссылочку скинуть на официальное заявление, опять дешевая манипуляция....
5) Русскоязычные сервера открыли, после того как бурги начали ныть что им мешают играть русскоязычные, вот и все.
1. Сервера делаются не под РФ, не под СНГ. Они делаются по языковому принципу для тех, кто хочет играть на выбранном языке. Вместе с тем, если брать язык "русский", то в какой стране он официальный?
2. Когда ты вернулся, сервера были не "дохлые". Играло множество гильдий и даже в пределах одного сервера можно было найти интересный выбор. Когда они стали "дохлыми" - произошло слияние. Не думаю, что такое делают по просьбам игроков с субъективным мнением, что сервера "сдохли", скорее всего - руководствуются своими цифрами статистики онлайна.
3. Да, ситуация отличается от Китая. В Китае есть официальный локализатор. И Близзард, помимо денег, вынуждена подстраиваться под местные законодательные требования (пример: игра с ограничением по времени).
4. Близзард сделали заявление про поддержку Украины. Про "незначительный рынок" ничего не было. Вот что я имею ввиду, под словами "не было заявления". Ни единого слова про объём рынка в РФ/РБ.
5. Странно... Если это так, то почему тогда на "Ру-вкладке" так много серверов? Их количество увеличивалось со временем. Будь рынок ТОГДА "незначительным" - они бы сделали 2-3 серва, как на итальянской вкладке.