клоуны из IXBT гнали на разрабов Сталкер2 изза отсутствия русского языка и запрете продаж в РФ
и че? где провал?
Ну и "фурора" я тоже не увидела. Сюжет так себе, основной упор на графику.
Псевдогиганта или химеру убить почти нереально и спавнятся они рандомно. Ещё где-то читала, что у кого-то вообще долговцы вышли из стены. Бесшовный мир - это круть, однозначно. Однако там передвигаться, учитывая "реалистичный" неснижаемый вес рюкзака - вечность. Сутки проходят очень быстро, а выброс - слишком часто. "Заметность" не снижается от того, что ты выключаешь фонарь. Про баланс игры я уже молчу. Это про технические моменты.
Про сюжет вообще молчу. Типу влетает арт в дом и он отправляется в Зону искать ответы, что это такое вообще? "Лор"? xD
Я принимала участие в модостроении. Если ты в теме, то сравни обычные части трилогии (которые по сюжету были куда интереснее "Сталкера 2") и моды, вроде Тайных троп2, Фотограф, Мизери (первой версии, хардкорной). Выводы напрашиваются сами по себе. Да и везде, где только можно прочитать отзывы, ждут нормальную реализацию от модмейкеров, а не от разработчиков игры. От тех, кто делает ЛУЧШЕ, причём БЕСПЛАТНО.
Я не хочу про это писать много, всё есть в отзывах в интернете и расписано "от и до".
Теперь вернёмся к Близзард и твоему утверждению, что рынок игроков в РФ слишком мал. Здесь всё можно понять по игровым мирам. На рускоязычной вкладке много игровых миров, однако, часть из них являлись фактически пустыми уже в конце БфА (когда появилась эта фигня с Нзотом и порчей), эти миры были объединены (Пример: Разувий/Подземье/Галакронд объединили в один сервер, и много других серверов пошло по этому же принципу). Но сам факт, что эти миры создавались и множились долгое время, свидетельствует о том, что онлайн был куда больше. А что эти сервера опустели и были объединены ДО "определённых событий февраля 2022" говорит лишь о снижении интереса игроков к данной игре. По сути - это "качество" контента. А вообще, да... Классная позиция: сперва растерять игроков, чтобы игровые миры опустели, а потом представить это уже в свете "событий после февраля 2022 года" как "незначительную аудиторию (но и то, официально такого заявления НЕ было, это пишут исключительно игроки, которые руководствуются политическими мотивами или с целью троллинга, стараясь "уязвить" некоторую часть аудитории). То, что в своё время игровые миры добавлялись и добавлялись, свидетельствует о том, что был высокий спрос и высокий онлайн. А то, что аудитории стало меньше - целиком и полностью ответственность самой Близзард (низкое качество сюжетной составляющей игры, "повестка", баги и прочее). Ну а игроков РФ/РБ просто отрезали от оплаты и подарков. Молча, без всяких заявлений в адрес конкретных игроков. Это репутационные вопросы, и это касается не только отдельных регионов, где "сегодня они не нужны в игре, а завтра им может оказаться не нужна такая игра", но и всего комьюнити в целом. Некоторые всерьёз задумались уже после ситуации в Китае, а ситуация с РФ - прямой маркер отношения компании к своим игрокам. Ну и да, если бы действительно РАНЕЕ рынок был незначительным, то и смысла не было в распространении контента на этом рынке: локализация, озвучка актёрами и прочее.