WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 931786 раз)

alternative

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #1995 : 16 Августа, 2011, 19:20:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Окутар это вообще отдельная песня.
Как то дропнулось 2т12 и 1а10 на рогу одновременно.  Рандом такой рандом.

Reldi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1996 : 17 Августа, 2011, 01:41:02 »
а у нас ни птички, ни пера, ни тряпок...одни латы да кольчуга, правда шенокс в этот раз расщедрился на тапки ;D у нас видать у всех тряпочников "проклятие плохого лута" :'(
:'( :'( :'( :'( аналогично! абсолютно на всех боссах, почти всегда падает кольчуга и латы!!! :(

Наверное, скапитаню, если скажу, что кожа/кольчуга/латы падают чаще из-за того, что в отличии от ткани эти типы брони представлены большим количеством шмоток, но с разной основной характеристикой (сила/ловкость/интеллект). То есть если бы вы были холи-паладинами, то не визжали бы от радости при дропе любых лат. Латы с интой падают гораздо реже, чем ткань.

Действительно, скапитанил. Надо было молчать...

Vasily

• Новичок
  • *
« Ответ #1997 : 17 Августа, 2011, 03:03:23 »
Только вот в десятке 1 холи пал и на латы с интой нету конкурентов. Тряпок в рейде минимум 2, а то и 3 штуки, шанс дропа ткани выше, но не в 2 раза. И количество ткани с интой такое же как и лат с интой.

Reldi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1998 : 17 Августа, 2011, 08:06:03 »
Только вот в десятке 1 холи пал и на латы с интой нету конкурентов. Тряпок в рейде минимум 2, а то и 3 штуки, шанс дропа ткани выше, но не в 2 раза. И количество ткани с интой такое же как и лат с интой.

Действительно, равное количество. Семь разных тканевых шмоток, и латных с интой тоже пять.

Можно задаться целю детально изучить вопрос дропа. Можно проанализировать статистику wowhead'а для 10-норм, вооружиться excel'ем или даже просто калькулятором, побороть в себе страх перед дробными числами, если таковой имеется, и вычислить, что за полную зачистку ОП падает в 2 раза больше ткани, чем лат с интой. Можно также отметить для себя, что среди этих упавших шмоток присутствует определенное количество 384 ткани, а вот латы с интой все только 378.

Все это можно сделать. Но это слишком сложно. Гораздо проще безосновательно заявить, что "шанс дропа ткани выше, но не в 2 раза", и продолжить плакать о своей несчастной судьбе.

ppaul

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Подземье
« Ответ #1999 : 17 Августа, 2011, 10:09:30 »
Офтопом про Оккутара.
Раз с него дропнулись штанишки для жреца Т12 в количестве 2х штук. В 25-ке были как раз два жреца... профит.
Второй раз выпло три шмотки на рогу. Рога был только один. Все унес.
Дейстительно рандом рандом.

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #2000 : 17 Августа, 2011, 10:56:25 »
Наверное, скапитаню, если скажу, что кожа/кольчуга/латы падают чаще из-за того, что в отличии от ткани эти типы брони представлены большим количеством шмоток, но с разной основной характеристикой (сила/ловкость/интеллект). То есть если бы вы были холи-паладинами, то не визжали бы от радости при дропе любых лат. Латы с интой падают гораздо реже, чем ткань.

Действительно, скапитанил. Надо было молчать...
то-то у нас холипалы по последнему писку моды одеты, ровно как и оффспеки ретриков и третий спек протов на всякий случай, а теперь мы ими запас кристалов пополняем;D Так что у нас латы с интой падают куда чаще тряпок :'(

Reldi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2001 : 17 Августа, 2011, 12:02:38 »
:facepalm:
Не, ребят, я умываю руки. Бороться с чьим-то внутренним ощущением шанса дропа бесполезно. Никаких цифр, одни лишь субъективные мнения.

Хотите считать себя обделенными - считайте. Хотите считать себя неудачниками - считайте. Хотите объективных данных - считайте на калькуляторе.

alternative

• Старожил

« Ответ #2002 : 17 Августа, 2011, 12:44:02 »

Действительно, равное количество. Семь разных тканевых шмоток, и латных с интой тоже пять.

Можно задаться целю детально изучить вопрос дропа. Можно проанализировать статистику wowhead'а для 10-норм, вооружиться excel'ем или даже просто калькулятором, побороть в себе страх перед дробными числами, если таковой имеется, и вычислить, что за полную зачистку ОП падает в 2 раза больше ткани, чем лат с интой. Можно также отметить для себя, что среди этих упавших шмоток присутствует определенное количество 384 ткани, а вот латы с интой все только 378.

Все это можно сделать. Но это слишком сложно. Гораздо проще безосновательно заявить, что "шанс дропа ткани выше, но не в 2 раза", и продолжить плакать о своей несчастной судьбе.
Посчитай сколько холипалов и сколько тряпок обычно в статике. В десятке может быть 1 холипал и 2-3 тряпки. В 25 ппл 2 холипала и ~6 тряпок.
И да, ткань тоже бывает двух видов - с меткостью на чистых дд и с духом на гибридов.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2011, 12:46:10 by alternative »

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2003 : 17 Августа, 2011, 13:13:47 »
:facepalm:
Не, ребят, я умываю руки. Бороться с чьим-то внутренним ощущением шанса дропа бесполезно. Никаких цифр, одни лишь субъективные мнения.

Хотите считать себя обделенными - считайте. Хотите считать себя неудачниками - считайте. Хотите объективных данных - считайте на калькуляторе.
вообще-то это был сарказм :facepalm:
да и нет в мире большей лжи чем статистика  ;) понятно что если поделить и умножить на калькуляторе, то выйдет что-то, но пути рандома не исповедимы...

Mindless

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2004 : 17 Августа, 2011, 14:23:40 »
Если уж начать кидатся математикой, то с чего вы взяли что близзардовский рандом использует нормальный закон распределения?  :D

Reldi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2005 : 17 Августа, 2011, 14:26:54 »
Посчитай сколько холипалов и сколько тряпок обычно в статике. В десятке может быть 1 холипал и 2-3 тряпки. В 25 ппл 2 холипала и ~6 тряпок.
И да, ткань тоже бывает двух видов - с меткостью на чистых дд и с духом на гибридов.
:facepalm: К вайну решил присоединиться человек, не удосужившийся изучить таблицу лута? Или же обладатель столь скудных математических познаний, что не способен оценить степень влияния рандомности статов шапки на общую цифру количества падающих "нужных" шмоток при полной зачистке ОП? У меня нет желания делать расчеты для тебя. У тебя все плохо, а холипалы в шоколаде.

Ладно, ребят, я не хотел убедить вас в том, что шмот падает абсолютно одинаково для всех. Я лишь пытался показать, что некоторые из вас необъективно и однобоко смотрят на дроп, его количество и его качество. Да, с первых боссов ОП количество падающих латов на одного холипала больше количества падающих тряпок на одного тряпочника в "среднестатистическом сетапе" (а ведь может быть и один тряпочник в 10-ке, ага...). Но если бы вайнеры из этого трэда были холипаладинами, они бы сейчас вайнили в другом разделе, что обречены весь контент ходить в 378 поясе, а проклятые тряпочники могут получить 384 пояс, да еще и имеют возможность добраться до 391 пояса, если их гильдия топовая. И не дай бог в их сетапе оказался бы только один тряпочник.

P.S. Расчеты, показавшие двухкратный перевес количества выпадающих тряпок по отношению к количеству выпадающих лат с интой при полной зачистке ОП, производились исключительно по данным статистки для 10-норм. Рандомность статов шапки не учитывалась. Если кому интересно, могу выложить эти несложные, но объемные расчеты. Для 25ппл не считал, возможно имеются различия.
P.P.S. Холипаладины ни в чем не виноваты. Сравнение именно с ними сделал из-за высказываний в нашем хилерском трэде по поводу частоты выпадения лат.

Reldi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2006 : 17 Августа, 2011, 14:38:20 »
Если уж начать кидатся математикой, то с чего вы взяли что близзардовский рандом использует нормальный закон распределения?  :D
Ты только что укрепил уверенность людей, ничего не понимающих в математике и теории вероятностей, что у тряпочников "плохой рандом", а остальные в шоколаде ;)

Vasily

• Новичок
  • *
« Ответ #2007 : 17 Августа, 2011, 15:53:42 »

Про шанс я смотрел по вовхеду и там же я насчитал 7 латных дроповых вещей(не хватает пояса) против 8 у тряпок ну и близзовский рандом никто не отменял

alternative

• Старожил

« Ответ #2008 : 17 Августа, 2011, 16:09:41 »
Reldi, я прекрасно понимаю что вы хотите сказать, как и понимаю что общий процент дропа судя по данным вовхеда ни кого не оставляет без лута, но я не вижу смысла в нем.
Да, я сужу о дропе субъективно и считаю это в какой-то степени правильным. От того что на вовхеде по статистике дроп ткани выше совсем не значит что эта ткань сегодня упадет в нашем статике, по этому толку от этой статистики ноль целых, ноль десятых. Меня волнует лишь то, что в моем статике все кроме тряпок имеют очень плиличный эквип и уже лутают шмотки на оффспек, тогда как тряпочники полутали 1-2 шмотки за 7кд.
Для примера несостоятельности слов "там выше дроп значит у вас все ок, а у латников плохо" можете глянуть на дроп маунта с рагнароса. 2 раза выпал из 374 , один из них нам при первом же килле, а по теории вероятностей он должен был выпасть спустя 100500 киллов. В 4.1 с чогала нам падал токен пал, прист, лок без преувеличения около 10 раз подряд, с халфия хм тот же токен около 5-7 раз, что еще раз подтверждает мои слова.
А с меткостью на ткани действительно сфейлил, признаю.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2011, 16:18:41 by alternative »

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2009 : 17 Августа, 2011, 16:35:37 »
нашу сакрастическую беседу "о шансе дропа ткани" обозвали вайном...вообще я лишь привела пример, что нам капитально на тряпки не везет, ровно как и на маунтов :P Выяснилось, что не только у меня статик "проклят", а вы тут с математикой, расчетами...Я понимаю, что в среднем по палате не обижен никто, и холипалы не виноваты, что  каждое кд со всех боссов падают латы с интой. Просто забавный факт - нету ткани :'( понятно дело, что не везде, а конкретно у нас.
у нас в прошлом патче с нефа ни разу не упала триня с ловкостью, хотя убивали мы его исправно каждое кд, вот ее не было ни разу, все рого-кото-ханты были в глубокой пичали, хотя шанс у нее не нулевой явно.
Так что думаю оффтоп про непруху и ее математическое обоснование можно плавно свести на нет.

закрыть