То, о чем говоришь ты - это в масштабах планеты. Все правильно ты приводишь. С тобой не спорят о вероятности выпадения или статистике в целом(на все раны\гильдии\etc). Речь идет про конкретные статики, в которых ткань падает 1 \ 10 +\- 3 (ну я навскидку привел).
Разговор начался с
Ваших слов именно о горе в "в масштабах планеты", а не не о том, что конкретно в вашем статике непруха:
Wolfmoon: ну хоть шапка с духом может быть... за тчо близзы так ненавидят пристов и обидили их в 4.2?
Xvozt: Это ты о чем. Во всех шмотках с рандом статами и раньше могу выпасть дух+любой другой стат, чем это нас обидели то?
alternative: Видимо малым количеством дропа с духом в ОП. Но вайнить об этом в теме дисков как то странно.
Vasily: Приходится делить тряпки с магами и локами и поэтому их сложнее получить. А вещи с духом сразу уходят пристам и лишний дух перековывается в нужные статы.
(
link)
За себя скажу, что та же самая ситуация с тканью у нас (и срать я хотел на вероятность, и соклько раз 384 перчи падали с рагнароса у пупкиных или в парагоне). Я за 24 убитых в ОП босса (пускай мало, не это важно) видел всего 3-4 тканевых шмотки. 24*2=48. 48/4=12. То есть в нашем случае падала ткань 1 из 12. Остальное - латы и кожа. Причем, если латников у нас в статике 5 человек и шмотки находят пристанище, то рога и друль всего по 1 и то, оба ходят абыкакчерезпеньколоду. В итоге постоянно дизим кожу, а в прошлый кд дизнул 391 плечи на дух с Шенна..((
Ваши килы в нормале: Бет'тилак*5, Риолит*3, Алисразор*2, Шэннокс*6, Бейлрок*5, Мажордом*2.
Берем из большой таблички значения для шмоток, соответствующих этим боссам, и получаем:
0,15743*5 + 0,18987*3 + 0,16958*2 + 0,15132*6 + 0,19166*5 + 0,17128*2 = 3,9047
Естественно, бывает непруха, я этого не отрицаю. Но конкретно у вас ситуация близка к среднестатистической. Хочется чаще видеть ткань - надо убивать Рагну.