WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 933247 раз)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #1125 : 18 Апреля, 2011, 17:39:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1.
Да, посчитать надо же)
"Так вот у паладина дивайн лайт кастуется 1.8 секунд и хилит на 20% больше, кроме этого есть частица ещё +50% от отхила"
Итак, видимо это что-то типа великого исцеления, да? (просто я вообще не знаю чем хилит паладин).
основывая на ваших словах, возьмем 2) критовую ситуацию 1) не критовую.
1) Не критом у меня великое хилит в среднем 23.7к. +20% =28440 паладиновская штука. + 50% частица - 42660 к за 1.8 секунды. (считаем, что паладин хилит на 20% больше великим, чем дц, как Вы написали), за три раза в танка выйдет 85к ( не считая частицу, т.к. мы говорим про хил единичной цели, а не кого-то ещё, кроме танка).  Время 5.4 сек
Возьмем дц приста: щит 25к+5к с символа отхила + флешка 20к -  50к за гкд+1.2 сек
учитывая кд на щит, получаем после флешки ещё две флешки по 1.3сек и повторение ротации щит-флешка-флешка-флешка-щит и тд. итого: 5 сек = 90к.
2) Критом великое 34к+20%=40800 + 50% частица - 61200 за 1.8 секунды, или за 5.4 сек 122.4к
ДЦ: щит 25к + 5к с символа (он тоже кстати может критануть, но это не много) + флешка 28к + 30% флешки в покровительстве 8400 = 66 400 за гкд+1.2 сек + 2 ещё две флешки (которые тоже считаем критовыми и которые тоже вешают покровительство, т.к. оно всё-таки стакается). Итого 175.6к в цель за 5 секунд.

Да, если считать частицу, то выйдет больше, но при этом паладин непосредственно в танка вливает намного меньше хила. Да, если активны сразу 2 танка (стоят в одной точке и получаются равный урон, допустим) - то паладин тут несомненно лучше хил. Но если считать, что мы хилим единичную цель, как вы подчеркнули, то чем вам не угоден дц прист, который, в данном случае, отлечит больше?

повторюсь, я не знаю, чем хилит паладин, и исходила только из васших слов. Я также не знаю и на что он собирается, может ли у него часто прокать крит (и как у него критует - говорят мне тут, что намного больше, чем я посчитала, исходя из увеличения на 20% большой хилки, тогда извиняюсь), или он собирается в хаст, но у дц, с критом, получается очень большой отхил одной цели, причем ещё 6% прокает мгновенная бесплатная быстрая хилка, которая тоже дает большой +.
2.
Xvozt
greater heal + щит у дц приста.  - что есть грит хил? великое исцеление? так вот, я им вообще не хилю, т.к. по цели с милостью, флешка, которая кастуется чуть больше секунды, хилит 20к просто и 30к критом, причем у меня собрано в крит, и она критует очень часто, и так же взят талант на уменьшение кд дебафа щита при касте флешки, итого щит кастуется через каждые две-три флешки.  Кроме того, крит флешки вешает божественное покровительство, которое  дает ещё + 30% абсорба... а да, там на цели постоянно висит ещё получаемый физический урон -10 %.
Так что всё зависит от того, как хилит дц прист единичную цель.

p.s.
да, стояла сейчас в огри, кастую на себя (без любых бафов вообще) - флешку - крит под милостью 28к. Великое - крит под милостью 34к. с учетом разницы в касте 1 секунду, считаю великое нецелесообразым заклинанием.

Вы по-прежнему считаете. что это ничем не подкрепленное мнение?

1. Откуда вы берете эти числа? Я просто не понимаю. Что бы вы знали, гкд равно 1.5 секундам после любого каста, а вы его просто пишите, но никак не учитываете во временном промежутке. И убирать у паладина отхил с частицы - это уж извините. Да и дайте мне логи с указанными вами значениями хила флешкой и грейтером, так как я в своём 363 шмоте чувствую себя каким-то нищим, ибо у меня эти значения ниже чем у вас.

2. Как сказал человек после меня, мне бы глянуть ваши логи, чтобы до конца разобраться, что же вас так убедило в имбовости флешек и дц приста в хиле танка. Пока я не нашел ни единого аргумента честно говоря, кроме фраз "флешка хилит на 10 к меньше, но кастуется быстрее, поэтому гх нецелесообразно" О_О откуда такой вывод? Он ведь абсолютно абсурден, каст, который при схожей манастоимости хилит на 30% меньше, будет целесообразен? Опять же как сказали выше, бонус от лишнего времени уходит в "молоко", если использовать его с флешкой. Я боюсь представить этот вид хила, 2 самых манозатратных спела(щит и флешка) при хиле танка, что-то мне подсказывает, что такого марафона вам хватит на 30 секунд времени. Так что да, пока я считаю ваши доводы совершенно нелогичными и в какой-то степени даже абсурдными.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 18:02:17 by Xvozt »

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #1126 : 18 Апреля, 2011, 18:02:36 »
инга
я сейчас в огри стояла и хилила себя, у меня великое один раз критануло на 37 к, и все остальные разы 33-34к. Я не знаю, как у вас оно 39к критует всегда :( На мне никаких бафов вообще не было, кроме милости.
А флешка при таком расчете всегда 27.8к-28к у меня критует. Пробовала три раза до слива маны.

cred
Флешка - самый не маноэффективный спел. Я хз как можно спамить флешку, и по мане не сливаться 
ГХ по мане эффективнее раза в 2. И ГХ тоже уменьшает дебафф от щита.

Незабываем что ГХ уменьшает КД Внутреннего сосредоточия, незабываем что самый большой профит от лишнего времени получит именно ГХ а не флешка. Также невижу смысла сливать всю ману на флешки, а во время АОЕ лапу сосать и разводить руками. И да, мне интересно увидеть лог со спамом флешек (не используя ГХ), и при это не слившись по мане. Хотя если у вас в рейде 5 сов, и все иннеры вам, то тут всё меняется

я говорю про 10-ку, у нас там совы нету, дру кидает инер палу (на халфие).  "Я хз как можно спамить флешку, и по мане не сливаться  " - я говорю конкретно про халфия гер, этот бой очень быстрый и к моменту спама кары  (смерть 3 драконов) у меня остается 15% маны, и все манорегены на кд. Но до этого времени всё прекрасно хилится. Я открываюсь так: когда на танка щит + когда отпущены два драка и мелкие - кидаю на него зубы и хилю, потом когда зубы кончаются, кидаю купол (после его спадения юзаю придание  сил на себя), и всё так же хилю флешками и щитами, кидаю щиты на танка босса + на всяких слакеров из под метеоров которые не отбегают, сосредоточнение по кд юзаю, после смерти мелких отправляю исчадие к боссу, я эльф крови, по кд юзаю расовую абилку, через 2 мин снова кидаю под танков купол, вешаю щиты и кастую гимн на ману, ещё хилю секунд 30 и потом долблю карой в босса. к сожалению в 10-ках у нас логи не записывают... хотела вчера как раз с халфия логи запросить, т.к. по ворлдофлогс топ 200 дц пристов в 10гер халфия попала по хпс.
Расскажите мне как их записать (аддон говорят надо ставить, или команда есть какая-нибудь? ) и в пятницу предоставляю вам логи с халфия, ни одного великого) 

На том же нефе, я тоже хилю танка флешками, но там с маной всё хуже и приходится её экономить, но всё равно хилю флешками, т.к. я пол года в лк ходила дц пристом и великим не умею пользоваться. Попрошусь на нормал какой-нить похилить сегодня, попробую как вы говорите, великим.

я не утверждаю, что флешки это омг как круто, просто я по другому не умею, и вот так приспособилась. Буду учиться хилить великим, если все говорят, что от него профит больше :)

Xvozt
1. Откуда вы берете эти числа? Я просто не понимаю. Что бы вы знали, гкд равно 1.5 секундам после любого каста. И убирать у паладина отхил с частицы - это уж извините. Да и дайте мне логи с указанными вами значениями хила флешкой и грейтером, так как я в своём 363 шмоте чувствую себя каким-то нищим, ибо у меня эти значения ниже чем у вас.

ГКД равно касту флешки, ибо гкд с хастой уменьшается, а т.к. флешка хилит 1.5сек при 0 хасты, то по флешке можно судить о своем гкд.
Предлагаю вариант: создайте персонажа 1 лвла на сервере Разувий Орда, у меня ник Катерианна, я вас похилю, посмотрите :)
убираю пало хил с частицы - потому что мы говорим про хил 1 цели,а не двух, две конечно паладил лучше, я не спорю с этим, но если у него в зоне действия 1 танк, и он хилит конкретно его, то его частица не так важна, т.к. от неё падение или выживание танка не зависит)   
Вариант второй - научите меня писать логи и я запишу их на халфии.

"Пока я не нашел ни единого аргумента честно говоря, кроме фраз "флешка хилит на 10 к меньше, но кастуется быстрее, поэтому гх нецелесообразно" - у меня на 6к меньше получается :))) я считаю 6к это мало, действительно мало, чтобы тратить на это лишнюю секунду )

повторюсь, я просто никогда не хилила великим, и совершенно не представляю, как им хилить. Скажем так, я даже в героиках хилю флешкой, а не молитвой, т.к. её тоже никогда не использовала. но после вчерашних траев хило босса в ткт, узнала её важность, ибо ей пати хилить идеально и намного лучше чем флешкой)
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 18:15:21 by Катерианна »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1127 : 18 Апреля, 2011, 18:13:24 »
Паладину ничего не мешает кинуть частицу на свою цель, к слову :) Теперь я понял, вы хилите флешкой по привычке и вас устраивает такая манера хила. Если бы начали с этого, то я бы и не задавал дальнейших вопросов, каждый хилит так, как ему нравится до того момента, пока не почувствует, что не справляется. Поэтому на этом наш спор можно завершить, а касательно логов где-то тут валялся мини гайдик(ну или же можно прогуглить). Вам будет полезно изучить свой хил подробнее, а рекаунт увы не дает всей полноты картины.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 18:18:00 by Xvozt »

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #1128 : 18 Апреля, 2011, 18:21:45 »
Xvozt
я говорю, я не знаю, как паладин хилит вообще))) Если частица и на цель которую он хилит кидается, тогда всё меняется)
я хочу научиться хилить лучше, потому что в лк всегда была на первом месте, а тут беда прямо. Только халфий 1 место, ну это из-за кары, а так на том же нефе, не могу перехилить друида, никак не могу. И с паладином примерно поровну получается. Просто у меня есть представление о великом, как о долгокастующемся спелле, во время которого танк упадет... мне страшно его использовать. Будем учиться :)

p.s.
а на халфии самый лучший хил всё равно дц. http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Bastion_of_Twilight/Halfus_Wyrmbreaker/10H/hps/ дц дц кругом дц

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1129 : 18 Апреля, 2011, 18:27:34 »
Xvozt
я говорю, я не знаю, как паладин хилит вообще))) Если частица и на цель которую он хилит кидается, тогда всё меняется)
я хочу научиться хилить лучше, потому что в лк всегда была на первом месте, а тут беда прямо. Только халфий 1 место, ну это из-за кары, а так на том же нефе, не могу перехилить друида, никак не могу. И с паладином примерно поровну получается. Просто у меня есть представление о великом, как о долгокастующемся спелле, во время которого танк упадет... мне страшно его использовать. Будем учиться :)

p.s.
а на халфии самый лучший хил всё равно дц.
http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Bastion_of_Twilight/Halfus_Wyrmbreaker/10H/hps/ дц дц кругом дц

Тут я тебе открою секрет. Он в дате, был момент до фикса 19 февраля, когда был мизерный манакост щита и уже увеличенный его абсорб, тогда то и произошел врыв дц пристов почти на всех энкаунтерах. Касательно халфия, опять же до изменения механики, когда бонус дамаг по халфию появлялся после освобождения драконов(сейчас же только после убийства), я сам смайтил под 17-18к хпса.

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #1130 : 18 Апреля, 2011, 18:36:46 »
Xvozt
так я не только про первого по хпс говорю, там дальше смотри, там и март и апрель, всё равно дц больше, чем каких-либо других классов.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1131 : 18 Апреля, 2011, 18:42:09 »
Xvozt
так я не только про первого по хпс говорю, там дальше смотри, там и март и апрель, всё равно дц больше, чем каких-либо других классов.
Ещё один секрет, сейчас с дц стабильно сидят в топе на многих энкаунтерах только благодаря безудержному спаму шилда и поха, а не при хиле танка.

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #1132 : 18 Апреля, 2011, 19:42:17 »
Xvozt
да, большинство действительно пох, но всё на том же халфии, просмотрев 5 страничек и рандомно тыкая в 5-6 пристов, из них 2-3 приста таки танка хилили (великое там).

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1133 : 18 Апреля, 2011, 20:07:07 »
Xvozt
да, большинство действительно пох, но всё на том же халфии, просмотрев 5 страничек и рандомно тыкая в 5-6 пристов, из них 2-3 приста таки танка хилили (великое там).
Которым ты не пользуешься...Там есть отдельно "цели, которые хилил этот персонаж", там и смотри, так как грейтер не является показателем хила танков, он у меня стабильно на 4 месте в логе, почти независимо от энкаунтера, хотя я танков никогда не хилил.

scred

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: ПБ
« Ответ #1134 : 19 Апреля, 2011, 00:52:03 »
В общем. Был в рейде, во время перекура до слива маны накастовывал флешки в себя. 30к максимум крит. Под флаской и всё такое. Больше может быть только под проком мандалы. При том что крит ГХ - 40к. В общем я остаюсь на своём, мне флешка в дисце нах ненужна :)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1135 : 19 Апреля, 2011, 01:45:14 »
В общем. Был в рейде, во время перекура до слива маны накастовывал флешки в себя. 30к максимум крит. Под флаской и всё такое. Больше может быть только под проком мандалы. При том что крит ГХ - 40к. В общем я остаюсь на своём, мне флешка в дисце нах ненужна :)
Её область применения в разы меньше, чем грейтера. Конечно же в критической ситуации она полезна, но таких ситуаций за бой не бывает слишком много, чтобы можно было сказать о её незаменимости и "имбовости".

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #1136 : 19 Апреля, 2011, 02:33:50 »
http://www.worldoflogs.com/reports/ue6z5n9h3q2qygso/
во записала логи сегодня с совета нормал) ну тут флешка не сильно тащит, но всё равно с ней удобно хилить и по мане не просаживалась как бы (правда друид инер мне дал вроде бы). 
Хм... только я не поняла... хпс 9534.4  hps(e) - это что? 4586... странно... просто в реканте хпс был 11.5... а тут 9.5... как так?
хм. не понимаю. В рекаунте крит флешки максимум 32к... а тут 13900.7 хит  17766.1  крит... как так? рекаунт же верные цифры показывает...
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2011, 02:35:53 by Катерианна »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1137 : 19 Апреля, 2011, 02:44:07 »
http://www.worldoflogs.com/reports/ue6z5n9h3q2qygso/
во записала логи сегодня с совета нормал) ну тут флешка не сильно тащит, но всё равно с ней удобно хилить и по мане не просаживалась как бы (правда друид инер мне дал вроде бы). 
Хм... только я не поняла... хпс 9534.4  hps(e) - это что? 4586... странно... просто в реканте хпс был 11.5... а тут 9.5... как так?
хм. не понимаю. В рекаунте крит флешки максимум 32к... а тут 13900.7 хит  17766.1  крит... как так? рекаунт же верные цифры показывает...

HPS(e) - это эффективный хпс без учета оверхила. Касательно флешки. Там показывается среднее значение обычной и критовой флешки. Нажав на неё ты увидишь, кого ты хилила и на сколько. . 32к флешка может быть или во сне, или же под всеми проками(и то сомневаюсь), так что или ты не туда глянула или рекаунт подыгрывает тебе  ::)
И к слову тебе дали 2 иннера :)

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #1138 : 19 Апреля, 2011, 02:57:57 »
Xvozt
и чего получается, у меня 8479 хпса всего? а почему рекаунт показывает 11.5к? и у пала 5142.9 хпса? как такое может быть вообще?
блин мне это не дает покоя. Это мб потому, что включила записывание логов за минуту до боя? и выключила секунд через после него...?
Crits
5 28168.8 - это ж тоже  усредненое значение,  так что думаю там было разок 32 к, я точно помню :) в рекаунте макс крит 32к был. Ну учитывая, что там и 11.5 хпс было, видимо врет.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2011, 11:43:23 by Катерианна »

инга

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #1139 : 19 Апреля, 2011, 10:13:20 »
в палотанка вполне может и 32к войти - кажется у них есть + к входящему исцелению от какого-то таланта.

закрыть