WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 933246 раз)

Катерианна

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #1110 : 16 Апреля, 2011, 17:38:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ДЦ прекрасно на халфии гер хилится что угодно.
В 25-ке (не убивали, только траили) хилила активного танка босса щитом и флешками (его почти не бьет кстати, у нас танки там по 8 стаков набирают и меняются) со мной шама хилил, и кидала щиты и исповедь на танков драконов. В 25-ке проблема в отсутствии аоешеров (лок и маг по 60к, а дальше там 30к и ниже), не успевают дракончиков слить, танки драконов падают)
В 10-ке всё легко и просто, в нашей связке пал/дру/я, я хилю танка драконов, всё выхиливается, опять же, без проблем. Пал хилит танков босса, ну а так как спек с карой, то после смерти двух драконов, там вообще всё слишком просто. Стой и бей. Ну и если мгновенная хилка прокнула, то есть кого-нить подхилить, но часто даже некого)

"По своей сути дц это все-таки Масс хил, при том не "Хилящий", а абсорбящий." - не соглашусь, да, конечно, стоять и шилдовать всё что движется перед аое, это здорово, я редко вообще хилю (в основном в шп хожу), но когда я так делаю, наши друиды чаще всего уходят в большой оверхил. При этом бесконечное щитование приводит к сливу маны, а друиды не сливаются, прекрасно держа весь рейд). Конечно, я всего на 4 боссах пробовала хилить - 3 босса сб и неф, но всегда на танках. Сначало было жутко сложно и я постоянно ныла, что я вообще не хил, и ищите себе хила, а если я и хил, то явно не танка, но собрав более-менее дцшный шмот с упором в крит, танки хилятся просто на ура.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1111 : 16 Апреля, 2011, 18:20:27 »
ДЦ прекрасно на халфии гер хилится что угодно.
В 25-ке (не убивали, только траили) хилила активного танка босса щитом и флешками (его почти не бьет кстати, у нас танки там по 8 стаков набирают и меняются) со мной шама хилил, и кидала щиты и исповедь на танков драконов. В 25-ке проблема в отсутствии аоешеров (лок и маг по 60к, а дальше там 30к и ниже), не успевают дракончиков слить, танки драконов падают)
В 10-ке всё легко и просто, в нашей связке пал/дру/я, я хилю танка драконов, всё выхиливается, опять же, без проблем. Пал хилит танков босса, ну а так как спек с карой, то после смерти двух драконов, там вообще всё слишком просто. Стой и бей. Ну и если мгновенная хилка прокнула, то есть кого-нить подхилить, но часто даже некого)

"По своей сути дц это все-таки Масс хил, при том не "Хилящий", а абсорбящий." - не соглашусь, да, конечно, стоять и шилдовать всё что движется перед аое, это здорово, я редко вообще хилю (в основном в шп хожу), но когда я так делаю, наши друиды чаще всего уходят в большой оверхил. При этом бесконечное щитование приводит к сливу маны, а друиды не сливаются, прекрасно держа весь рейд). Конечно, я всего на 4 боссах пробовала хилить - 3 босса сб и неф, но всегда на танках. Сначало было жутко сложно и я постоянно ныла, что я вообще не хил, и ищите себе хила, а если я и хил, то явно не танка, но собрав более-менее дцшный шмот с упором в крит, танки хилятся просто на ура.
Прекрасный пример совершенно бесполезного поста. Во-первых, как вы сами сказали, вы не хил, а шп, который иногда хилит, поэтому вы не можете компетентно рассуждать о "сложностях" хила на тех или иных энкаунтерах из-за недостаточности опыта. Во-вторых вы совершенно ничего не сказали о предмете нашей дискуссии, а именно о том, "какой же дц топовый хилер танков на халфии", так как опять же сами указали, что там у вас хилит паладин. Я никоим образом не хочу обидеть вас, но лучше подкреплять свои мысли доводами, а не чужие доводы своими мыслями.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2011, 20:11:44 by Xvozt »

VelzevuL

• Новичок
  • *
« Ответ #1112 : 17 Апреля, 2011, 03:14:22 »
Прошу прощения, Но.
1) Если однозначно уверен, что в цель скоро влетит плюха, при том не слабая, почему бы и не зашилдовать ее? Или у меня нелады с математикой, и ИСзМ у щита меньше чем у гх, чтоб поднять это самое просевшее тело(а) уже после дамага?
2) Оверхил от друлей - если они только успели набафать хоты на просевшего, а в него-же влетает дцшная исповедь, то есстественно у дру будет оверхил (а если мы говорим про танка, то сверху щит, который поглотит Nе кол-во урона, и его хп не снизится для эффективного исцеления хотами).
3) Хил VS Абсорб - парой страниц ранее я приводил расчеты для таргет хилок (ГХ/Исповедь и все остальное) и для масс хила/абсорба. По данным расчетам видно, что действительно в таргет хиле нужен крит.
Однако возникает другой вопрос - как много ситуаций в рейдах, когда на нашей цели бафф на -хил? Ведь непосредственно выхил будет гораздо больше у холика с искустностью, чем у дц. В то время как Масс хил за счет ССЩ/Покрова неоспоримо выше у дц.
П.С. Если мы говорим про танко хил на халфии... эммм, а какбы толк от крита, если щит остается уг? Всеравно берем онли искусность. А для танкохилерства гораздо выгоднее холи спек (это про без дебафовых боссов)
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2011, 03:20:07 by VelzevuL »

ssv_140

• Новичок
  • *
  • Лечилочка

• Класс: жрец
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #1113 : 18 Апреля, 2011, 10:01:11 »
 ;D обсалютно согласен! дц способен защитить танка и уменьшить получаймый им урон! а холик способен за секунду поднять любому хп до максимума! а дц за секунду этого не сделает!  поетому пусть дц и дальше кидаю щиты а остальные пусть хилят! так что дц это не хил а щит ходячий!   :P

инга

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #1114 : 18 Апреля, 2011, 12:18:23 »
Мы наверное играем в разную игру... за секунду в холи спеке я ничего поднять не могу, даже флешка кастуется 1,3 сек.
Начали траить малориака в хм, пока правда в 10ке я вообще слабо представляю как там можно без дц на танке босса
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 12:20:25 by инга »

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1115 : 18 Апреля, 2011, 13:15:04 »
Жесть с каких пор холик стал омг хилером единичной цели? Что-то  новое. И за секунду он подымает танка?

scred

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: ПБ
« Ответ #1116 : 18 Апреля, 2011, 13:38:18 »
Жесть с каких пор холик стал омг хилером единичной цели? Что-то  новое. И за секунду он подымает танка?

Таки да. Флешка, флешка, ГХ (со скоростью каста как у флешки). Выходит в сумме около 4х сек.
Но по сути дела, это тоже самое что и Щит,Пенанс, ГХ. Только в дисплине часть отхила будет абсорбом.
А так, что та, что та комба - около 70к хп и время каста почти одно и то же (в дисце гдет на 0,5 сек дольше)

З.Ы. Про манаэффективность никто не говорит, это чисто хпс :)
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 13:40:06 by scred »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1117 : 18 Апреля, 2011, 14:13:06 »
С вводом определенной чакры он им стал. Постоянная ренью, плюс 4 каста в течении шести секунд на сумму в районе 70-80 тысяч хп дают право назвать его если не "омг хилером" единичной цели, то хотя бы возможным хилером единичной цели.

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #1118 : 18 Апреля, 2011, 14:51:43 »
Во-вторых вы совершенно ничего не сказали о предмете нашей дискуссии, а именно о том, "какой же дц топовый хилер танков на халфии", так как опять же сами указали, что там у вас хилит паладин.

хм, видимо не так выразилась. Паладин хилит танка босса, но учтите, что танк дракончиков, получается намного больше урона (на нем сначала мелкие+два дракона, после убийства мелких он забирает третьего дракона, итого на нем всё равно три дракона, потом после смерти шторма, на нем два дракона, но недолго, т.к. там сланца отпускают для стана босса. И на нем всё равно три дракона. Ну в итоге остается один сланец, но три дракона бьют больнее, чем бьет босс, с учетом того, что танки на боссе не много схватывают дебафа, меняясь во время. А танка драконов бьет изрядно довольно-таки длительное время время).
Так вот, я не рассматриваю вариант, когда убиты мелкие и два дракона, т.к. потом кара спокойно отхиливает танка халфия, а щит + исповедь или мгновенная флешка, прекрасно держит танка, на котором либо 2 дракона, либо 1 (ну тогда его вообще хилить почти не надо) и паладину делать там нечего, он занимается, вместе с друидом, поднятием рейда после аоешки.
Но и до этого дц очень удобно хилить танка. Хиля танка дракончиков (который, как я говорила, получает намного больше урона), я успеваю щитовать танка босса, и подхиливать неудачников, не выбегающих от метеоритов. Я конечно не знаю, какие сейвы для танка есть у паладина, но с зубами+ барьером по кд для танка дракончиков, есть куча времени хилить ещё всех вокруг.
На халфии у меня всегда порядка 15-16к хпс (у меня рекаунт с абсорбом вместе считает). Да, конечно, очень много из-за кары, но это и делает удобным хилить именно танка на халфии. При этом у паладина что-то порядка 10-11к, и у друида тоже 10-11к. А да. Если танка босса до конца боя будет хилить паладин, то он сядет по мане, а у дц благодаря крыльям - я лично, начиная с 15% маны долбить карой, заканчиваю бой где-то с 50% - архангел быстро респится, кара мало стоит.
так что моё ИМХО, дц явно топовый хилер танков на халфии)

sobby

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
« Ответ #1119 : 18 Апреля, 2011, 15:16:04 »
расскажите полную ротацию отхила на халфе для дц!
/target Халфий Змеерез
/cast Кара

Помимо интеллекта, непосредственно ИСзМ можно поднять 2мя статами - крит и искусность (с этим думаю все понятно).
.....

ИТОГ: Если мы знаем что дамаг будет равномерно постоянный аое, то однозначно вкачиваем все в искусность. Если знаем что дамаг будет на шару, периодический и в таргет, то предпочтительнее крит.
Блестяще. У щита hpm("ИСзМ") в ~ 2 раза ниже чем hpm ПоХ'а. Однако да,  зачем нам хаста? Она ведь маназатратна! Давайте лучше спамить щиты, бгг. 

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1120 : 18 Апреля, 2011, 16:47:12 »
Во-вторых вы совершенно ничего не сказали о предмете нашей дискуссии, а именно о том, "какой же дц топовый хилер танков на халфии", так как опять же сами указали, что там у вас хилит паладин.

хм, видимо не так выразилась. Паладин хилит танка босса, но учтите, что танк дракончиков, получается намного больше урона (на нем сначала мелкие+два дракона, после убийства мелких он забирает третьего дракона, итого на нем всё равно три дракона, потом после смерти шторма, на нем два дракона, но недолго, т.к. там сланца отпускают для стана босса. И на нем всё равно три дракона. Ну в итоге остается один сланец, но три дракона бьют больнее, чем бьет босс, с учетом того, что танки на боссе не много схватывают дебафа, меняясь во время. А танка драконов бьет изрядно довольно-таки длительное время время).
Так вот, я не рассматриваю вариант, когда убиты мелкие и два дракона, т.к. потом кара спокойно отхиливает танка халфия, а щит + исповедь или мгновенная флешка, прекрасно держит танка, на котором либо 2 дракона, либо 1 (ну тогда его вообще хилить почти не надо) и паладину делать там нечего, он занимается, вместе с друидом, поднятием рейда после аоешки.
Но и до этого дц очень удобно хилить танка. Хиля танка дракончиков (который, как я говорила, получает намного больше урона), я успеваю щитовать танка босса, и подхиливать неудачников, не выбегающих от метеоритов. Я конечно не знаю, какие сейвы для танка есть у паладина, но с зубами+ барьером по кд для танка дракончиков, есть куча времени хилить ещё всех вокруг.
На халфии у меня всегда порядка 15-16к хпс (у меня рекаунт с абсорбом вместе считает). Да, конечно, очень много из-за кары, но это и делает удобным хилить именно танка на халфии. При этом у паладина что-то порядка 10-11к, и у друида тоже 10-11к. А да. Если танка босса до конца боя будет хилить паладин, то он сядет по мане, а у дц благодаря крыльям - я лично, начиная с 15% маны долбить карой, заканчиваю бой где-то с 50% - архангел быстро респится, кара мало стоит.
так что моё ИМХО, дц явно топовый хилер танков на халфии)

это пример того, как должен хилить паладин, 11к - это 346 шмот или полуслак. Касательно остальной стены текста спрошу иначе: моделируем двух хилеров: паладина и дисциплин приста в 360+ шмоте. Берем основной хилящий спелл - divine light  у паладина и greater heal + щит у дц приста. Так вот у паладина дивайн лайт кастуется 1.8 секунд и хилит на 20% больше, кроме этого есть частица ещё +50% от отхила. А что имеет дисциплин прист при хиле единичной цели? Он имеет кд на наложение щита ввиду дебаффа от него же, он имеет 12 секундный пенанс с хилом в ~22к и кастом в 3 секунды. Даже беглый взгляд на манеру хила паладина и приста дает понять, что твоё имхо является увы ничем не подкрепленным мнением. Всё это касается хила одиночной цели, а в частности хила танка на халфии.

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #1121 : 18 Апреля, 2011, 17:04:15 »
Xvozt
greater heal + щит у дц приста.  - что есть грит хил? великое исцеление? так вот, я им вообще не хилю, т.к. по цели с милостью, флешка, которая кастуется чуть больше секунды, хилит 20к просто и 30к критом, причем у меня собрано в крит, и она критует очень часто, и так же взят талант на уменьшение кд дебафа щита при касте флешки, итого щит кастуется через каждые две-три флешки.  Кроме того, крит флешки вешает божественное покровительство, которое  дает ещё + 30% абсорба... а да, там на цели постоянно висит ещё получаемый физический урон -10 %.
Так что всё зависит от того, как хилит дц прист единичную цель.

p.s.
да, стояла сейчас в огри, кастую на себя (без любых бафов вообще) - флешку - крит под милостью 28к. Великое - крит под милостью 34к. с учетом разницы в касте 1 секунду, считаю великое нецелесообразым заклинанием.

Вы по-прежнему считаете. что это ничем не подкрепленное мнение?
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 17:06:15 by Катерианна »

инга

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #1122 : 18 Апреля, 2011, 17:13:57 »
После каста на себя крит под милостью ГХ 39к, крит флешки 28к. Разница в 10к  вполне ощутима если учесть, что вторая флешка почти наверняка уйдет в оверхил. Сейчас не важно кастуете вы флешку или ГХ при взятом таланте "Сила духа" и то и другое уменьшает дебаф. Если вы хилите без кары то связка щит - исповедь- ГХ более предпочтительна чем щит - флешка - флешка
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 17:17:48 by инга »

scred

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: ПБ
« Ответ #1123 : 18 Апреля, 2011, 17:29:33 »
Xvozt
greater heal + щит у дц приста.  - что есть грит хил? великое исцеление? так вот, я им вообще не хилю, т.к. по цели с милостью, флешка, которая кастуется чуть больше секунды, хилит 20к просто и 30к критом, причем у меня собрано в крит, и она критует очень часто, и так же взят талант на уменьшение кд дебафа щита при касте флешки, итого щит кастуется через каждые две-три флешки.  Кроме того, крит флешки вешает божественное покровительство, которое  дает ещё + 30% абсорба... а да, там на цели постоянно висит ещё получаемый физический урон -10 %.
Так что всё зависит от того, как хилит дц прист единичную цель.

p.s.
да, стояла сейчас в огри, кастую на себя (без любых бафов вообще) - флешку - крит под милостью 28к. Великое - крит под милостью 34к. с учетом разницы в касте 1 секунду, считаю великое нецелесообразым заклинанием.

Вы по-прежнему считаете. что это ничем не подкрепленное мнение?

Флешка - самый не маноэффективный спел. Я хз как можно спамить флешку, и по мане не сливаться  :o
ГХ по мане эффективнее раза в 2. И ГХ тоже уменьшает дебафф от щита.

Незабываем что ГХ уменьшает КД Внутреннего сосредоточия, незабываем что самый большой профит от лишнего времени получит именно ГХ а не флешка. Также невижу смысла сливать всю ману на флешки, а во время АОЕ лапу сосать и разводить руками. И да, мне интересно увидеть лог со спамом флешек (не используя ГХ), и при это не слившись по мане. Хотя если у вас в рейде 5 сов, и все иннеры вам, то тут всё меняется

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #1124 : 18 Апреля, 2011, 17:34:00 »
Да, посчитать надо же)
"Так вот у паладина дивайн лайт кастуется 1.8 секунд и хилит на 20% больше, кроме этого есть частица ещё +50% от отхила"
Итак, видимо это что-то типа великого исцеления, да? (просто я вообще не знаю чем хилит паладин).
основывая на ваших словах, возьмем 2) критовую ситуацию 1) не критовую.
1) Не критом у меня великое хилит в среднем 23.7к. +20% =28440 паладиновская штука. + 50% частица - 42660 к за 1.8 секунды. (считаем, что паладин хилит на 20% больше великим, чем дц, как Вы написали), за три раза в танка выйдет 85к ( не считая частицу, т.к. мы говорим про хил единичной цели, а не кого-то ещё, кроме танка).  Время 5.4 сек
Возьмем дц приста: щит 25к+5к с символа отхила + флешка 20к -  50к за гкд+1.2 сек
учитывая кд на щит, получаем после флешки ещё две флешки по 1.3сек и повторение ротации щит-флешка-флешка-флешка-щит и тд. итого: 5 сек = 90к.
2) Критом великое 34к+20%=40800 + 50% частица - 61200 за 1.8 секунды, или за 5.4 сек 122.4к
ДЦ: щит 25к + 5к с символа (он тоже кстати может критануть, но это не много) + флешка 28к + 30% флешки в покровительстве 8400 = 66 400 за гкд+1.2 сек + 2 ещё две флешки (которые тоже считаем критовыми и которые тоже вешают покровительство, т.к. оно всё-таки стакается). Итого 175.6к в цель за 5 секунд.

Да, если считать частицу, то выйдет больше, но при этом паладин непосредственно в танка вливает намного меньше хила. Да, если активны сразу 2 танка (стоят в одной точке и получаются равный урон, допустим) - то паладин тут несомненно лучше хил. Но если считать, что мы хилим единичную цель, как вы подчеркнули, то чем вам не угоден дц прист, который, в данном случае, отлечит больше?

повторюсь, я не знаю, чем хилит паладин, и исходила только из васших слов. Я также не знаю и на что он собирается, может ли у него часто прокать крит (и как у него критует - говорят мне тут, что намного больше, чем я посчитала, исходя из увеличения на 20% большой хилки, тогда извиняюсь), или он собирается в хаст, но у дц, с критом, получается очень большой отхил одной цели, причем ещё 6% прокает мгновенная бесплатная быстрая хилка, которая тоже дает большой +.

закрыть