Да, посчитать надо же)
"Так вот у паладина дивайн лайт кастуется 1.8 секунд и хилит на 20% больше, кроме этого есть частица ещё +50% от отхила"
Итак, видимо это что-то типа великого исцеления, да? (просто я вообще не знаю чем хилит паладин).
основывая на ваших словах, возьмем 2) критовую ситуацию 1) не критовую.
1) Не критом у меня великое хилит в среднем 23.7к. +20% =28440 паладиновская штука. + 50% частица - 42660 к за 1.8 секунды. (считаем, что паладин хилит на 20% больше великим, чем дц, как Вы написали), за три раза в танка выйдет 85к ( не считая частицу, т.к. мы говорим про хил единичной цели, а не кого-то ещё, кроме танка). Время 5.4 сек
Возьмем дц приста: щит 25к+5к с символа отхила + флешка 20к - 50к за гкд+1.2 сек
учитывая кд на щит, получаем после флешки ещё две флешки по 1.3сек и повторение ротации щит-флешка-флешка-флешка-щит и тд. итого: 5 сек = 90к.
2) Критом великое 34к+20%=40800 + 50% частица - 61200 за 1.8 секунды, или за 5.4 сек 122.4к
ДЦ: щит 25к + 5к с символа (он тоже кстати может критануть, но это не много) + флешка 28к + 30% флешки в покровительстве 8400 = 66 400 за гкд+1.2 сек + 2 ещё две флешки (которые тоже считаем критовыми и которые тоже вешают покровительство, т.к. оно всё-таки стакается). Итого 175.6к в цель за 5 секунд.
Да, если считать частицу, то выйдет больше, но при этом паладин непосредственно в танка вливает намного меньше хила. Да, если активны сразу 2 танка (стоят в одной точке и получаются равный урон, допустим) - то паладин тут несомненно лучше хил. Но если считать, что мы хилим единичную цель, как вы подчеркнули, то чем вам не угоден дц прист, который, в данном случае, отлечит больше?
повторюсь, я не знаю, чем хилит паладин, и исходила только из васших слов. Я также не знаю и на что он собирается, может ли у него часто прокать крит (и как у него критует - говорят мне тут, что намного больше, чем я посчитала, исходя из увеличения на 20% большой хилки, тогда извиняюсь), или он собирается в хаст, но у дц, с критом, получается очень большой отхил одной цели, причем ещё 6% прокает мгновенная бесплатная быстрая хилка, которая тоже дает большой +.