Это конечно все круто но хотелось бы увидеть переработку системы рейдов, особенно мифик рейдов.
1) Сделать все рейды (в том числе мифик) - проходимыми пуго пати. Не нужно делать такие механики, которые требуют войса и слишком углубленной командной работы.
Например овинакс - вот таких боссов не должно быть в мифике, да и вообще. Механики сделать больше требовательными к личному скиллу, личной реакции, а не забежать в нужную секунду с нужным челом используя 10 викаур.
Все боссы в мифике должны проходится пуго-рейдом без войса и с минимальными инструкциями. Основные критерии сложности - это дпс чек, хпс чек, кики кастов, правильный юз личных дефов.
Вот это хотелось бы видеть - чтобы рейды (в том числе и мифик) можно было на фулл закрывать с пугами.
2) Убрать в мифике общее КД - потому, что пугам это прямо сильно мешает играть.
Вот взять ключи - сейчас я видел лично 15 и даже 16 кеи собирают пуги и даже таймят это. Т.е. ключи с пугами например на уровне 0.1% можно закрывать, да сложнее чем с пати с дискордом - но можно.
Мифик рейд же каким бы ты ни был скилловым чуваков и пусть даже 20 скилловых людей собрались - требует сильной организации и обязателен войс. Это касается сейчас вот 5+ боссы. Первые 4 сносятся нормально пугами - вот примерно такие же механики должны быть и у всех боссов.
В 2024 году - вот этот формат с гильдиями, с РЛ-ами, с какими то самопровозглашенными офицерами, с этим прайм-таймом (как на работу), с консул кидало-лутом, с обязательным войсом - ну это просто несерьезно. Чисто режим для скуфов, РМТшников, кидал. Для скуфов опять же есть классика, СОД - где все эти механики есть, зачем в актуале это держать.
Если не менять - то только разделять режимы мифик+ и рейды - а именно шмот должен быть отделен (как сейчас с ПВП). Чтобы если ты не хочешь играть в рейды, а хочешь играть в ключи - тебе не приходилось ради шмота в скуфо-рейды ходить.
1 точно нет, для казуальных игроков есть хм, хочешь самый крутой шмот- будь добр найти достойную команду. Сейчас и так уровень рандомов весьма низкий, и если начать под них подстраиваться, что мы получим в итоге
Пуго рейды в мифике более качественные чем казуальные гильдии (сейчас это ГИ с прогрессом 4-5 в мифике). В условной казуальной гильдии почти всегда есть те кто играют стабильно на серые логи. В пугах же РЛ чекает каждого и с такими логами в мифик пуго рейд он вприцнипе не попадет.
Пуги щас за 50-60 сносят первых 4 боссов в мифике, а куча казуальных гильдий просто не могут пройти дпс/хпс чек.
те пуги которые ходят в мифик - это как правило люди которые умеют жать кнопки, просто у них нет возможности ходить в рейд как на работу, состоять во всяких статиках.
Понижать сложность не нужно у боссов. Нужно переквалифицировать сложность из исполнения механик в большую зависимость от личного скилла, дпс/хпс чека. Сейчас условного Овинакса казуальная гильдия может убить полностью с серыми логами - просто отыграв механику четко. А пуги даже если все будут фиолетовые логи - не смогут, т.к. механика требует войс, вик ауры. Короче хотелось бы упрощение механик и усложнения в плане статов боссов.
Взять если например 16 кей сейчас - он будет существенно сложнее чем мифик ансурек именно по личному скиллу. А эти 16 кеи закрывают пуги без связи.
Хотябы сделать так, чтобы рейды перестали быть 2 работой. Чтоб была возможность когда угодно и с кем угодно прийти и играть в мифик рейд. А для этого нужно убрать общее КД (этот маразм 2004 года выпуска).
Вот в гер я могу в любое время суток прийти - зайти в премейды найти рейд и пойти рейдить. В мифике же если один додик решит ливнуть из рейда - то оставшиеся 19 человек просто остануться ни с чем целое кд.
шизоид, ты же в курсе, что можно пойти не на овинакса, где нужны миллион викаур(войс не нужен, нужны правильно настроенные вик ауры и рл, который всё распишет), а на кивезу, где как раз личный скилл важен?
Походу ты не в курсе - что с этого самого овинакса падает бис триня, которая бисовой является очень многим спекам.
Хочешь сказать кивеза - пуг френдли?
Для танков бис триня с шелкового двора. Т.е. ключников загоняют в эти рейды, еще я не могу все это пройти с пугами. Еще и общее КД. А если не пойдешь - значит перебивайся херовыми тринями.
Вот мне сейчас нужен Овинакс и Шелковый двор(для танко спека). Личный скилл мой позволяет это сделать.
Но вот эта херня - найди друзей, найди статик, найди вторую работу. Все это в 2024 году происходит до сих пор.
Я бы как и большинство ключников рады были бы вообще эти рейды не видеть - но туда загоняют делая бис шмот только отттуда (определенные слоты). И например рар шея с 3 босса и рар плащ с 4 босса и кольцо с ласта - не имеют аналогов в мифик+ шмоте т.к. дают помимо вторичек еще и уникальные эффекты - которые достаточно сильные.
Если они загоняют в мифик рейды ключников - так пусть сделают их пуг френдли. Чтоб человек условно работающий 2 через 2 мог также с пугами их проносить. Общее КД вот это самое зло из всего. Если условно механики того же овинакса можно затраить с пугами имея время - то общее кд мне не дает траить этого самого овинакса с пугами. Потому, что я должен с 20 избранными только всю неделю ходить, если из них окажется один додиком руинером - то остальные 19 пососут просто все кд. И заменить почти нереально - никто не будет (особенно в пугах) сливать 4 боссов, ради того, чтобы траить 5 только и неизвестно убьют или нет.
А не было бы общего КД - можно было убить 4 с одними пугами - пойти 5 траить с другими, не получается убить - ливнул, пошел с другими пробовать и по итогу убью с кем то. А меня заставляют как на вторую работу - прийти в назначенное время, играть определенное время, играть только с определенными заранее игроками, еще и передать потом лут какому то кидалу РЛу и его дружкам - чтобы он со своего олимпа определял кто же будет это все носить просто по принципу - я так вижу, я так чувствую. Вот что происходит. Пугам создаются искусственные барьеры, а гильдии - это 2 работа, где неизвестно заплатят или нет тебе и нет никаких гарантий.