А тебе большиe цифры 4.0.6 этого не говорят? 
Удивляет, неужели никого не нашлось такого, чтобы вести гайд.
Скорость так и остается самой эффективной для ХПС характеристикой при более-менее достаточном количестве маны.
Крит идет за ней - по мане критовать эффективней, если совсем нету оверхила, но при дохиливании танков оверхил обязательно будет.
Искусность как была худшим выбором, так и останется. Для танкохила упор в искусность имеет смысл только для шилдования перед большими просадками, общий ХПС от этого не вырастет.
Предел щита - 30% максимума здоровья хилера.
Вечером гляну рекаунт, насколько я помню, абсорб у меня занимал до 1/4 от общего отхила. Правда я пока по рейдам не хожу. Да и мне нравится, что каждый хил создает хоть небольшую, но подушку безопасности, смягчая следущий удар. Даже у меня с моими неочень-статами, искусность по сути апает +20% к любому хилу (если я правильно понял, 12% базовых + 5.77*1,5% моих) и эти 20% не идут в оверхил. Только не понял, в крите искусность считается от крита?
Крит по гайду - оптимальным считается 15% - выше съедает деминишинг, но многие люди по офф-форуму, рейдящие в хардмодах, максят крит до 20%.
Скорость - хорошо, а какое в общем оптимальное значение скорости? У меня было что флешка кастовалась 1,3 секунды, я перековал, сейчас 1.38. Формально да, ДЛ кастовать долговато, но проки прилива света идут довольно регулярно, как и рассвета. Да и криты торжества по 50к в цель при смерти радуют.