Прочел всю тему. В принципе, подходящие идеи есть, но далеко не все. Например, насчет ачивов типа "Свергнувшего Короля, Посланника Титанов, и т.д." Объясню почему. Дело было где-то пару недель назад. Попадается мне славная гильдпати с сервера Пиратская Бухта в составе 1го танка(друид, ник Чебургений), и двух дд. Название гильдии - "Стикс". У всех над головой гордо светится "Свергнувший Короля". У меня - скромный "Неумирающий". Правда делал я его еще самом начале ВотЛК в 200-213 эквипе по старым правилам, когда за весь кд не должно было быть ни одного трупа в рейде. Состав пати: танк медвед, рога(я), варлок, маг, холиприст. Инст - Вершина Смерча. Первый пак - я спокойно вешаю ромбик на кастера, говорю "лок - ромб бан". Пул, бана нет. Контрспеллов кастерам - разумеется тоже. Ладно, сцепив зубы, сбиваю киком по кд всё что могу, пак раскладываем с двумя трупами. Молчу, идем дальше. Следующий пак - так же вешаю ромбик, прошу варлока банить. Ноль реакции. На третьем паке я не выдержал, спрашиваю "где бан". И тут мне друид высокомерно заявляет, что "они с варлоком в венте, и он ему сказал, что бан действует 4 всего СЕКУНДЫ, и вешать его смысла нет". После такого разумеется у меня отпало всякое желание что-то советовать и марковать. Но пройти инст надо было, поэтому иду дальше. С горем пополам, вайпаясь на треше, доползли до последнего пака перед вторым боссом. Ну, думаю, хоть тут то законтролит кто-нибудь? Не-е-е, это не наш метод. Друль чарджится в пак с воплем "хильте меня". Думаю, говорить о том, что вешающих замедление мобов никто кроме меня не бил, и друль естественно даже не подумал о том, что пак желательно вывести из зоны АоЕ не надо? Но и это еще не конец! Прошли мы этот пак. Хил правда чуть не обделался, но прошли. Убили 2го босса. Вышли на треш перед третьим. Друид вешает на моба крест, чарджится в пак, и орет "РОГА ИДИ САПАЙ". Честно говоря, в этот момент я не знал, что мне делать - плакать, или смеяться. Но и это еще не всё. С 3го пулла, не взирая на то, что я умолял дать мне спокойно сапнуть, и магу спокойно зашиповать моба, чтобы разложить пак, друль утащил весь пак чуть ли не на пол инста назад, и там вроде как его заковыряли. Правда, на середине пака друль сдох, и мне пришлось дотанковывать под эвейжном + бегать сбивать касты хилерам, дабы они не подняли дохлых мобов на фулл столб. В общем стоим перед ластбоссом. Друль опять же чарджится, не взирая на вопрос хила "э, а тактику? Я тут первый раз". Хорошо я печатаю быстро, и успел присту набросать в личку пару фраз, как вести себя на боссе. Иначе бы вайпнулись. Вот такие вот люди ходят с ачивами "свергнувший Короля"! А вы говорите... Про ачивы "набейте 10к дпс по манекену и вас пустит в героик" - тоже не катит. Объясняю на личном примере. Пошли своей гильдейской пати в рандом. Попался Грим Батол. Состав пати - протвар, рога(я)+рога(гилдмембер)+ретрик(гилдмембер)+ршам(рандом). Подходим к 1му боссу. Говорю роге - "значит так, босса танкуют у обрыва. С дальнего конца прибегают адды. 1го жирного трогга я убиваю под КоШем, 2го - ты, и так чередуемся. Ретрик снимает с хила мелочь. Понял?" Он - "ок, понял". Начало файта - всё норм. Босса оттащили. Выходит первый пак аддов. Я на спринте к нему, таргечу жирного, оттаскиваю в угол, добиваю. На следующем паке рога даже не дернулся. Я опять скрипя зубами, на жирного. Естественно т.к. КоШ не откатился, ловлю дебаф, его быстро диспелят. Дальше рога подыхает тупо от Блица. На 3м боссе - вместо того, чтобы убегать от адда, который его затаргетил, смело прыгает на него. Наверное с мыслью "сча мы этого Таддиуса зергнем, у меня 2500спд(с)". Разумеется, дохнет от ваншота. На 4м боссе - умирает тупо в луже, не забежав в центр воронки. Тут у меня лопается терпение, и я кикаю его из гильдии. Ибо сейчас контент построен таким образом, что неважно какой у тебя гирскор, и что ты можешь выдать по манекену мульён дпс. Если ты топор, и не знаешь свой класс - ты полюбому сдохнешь, и никакой хил тебе не поможет. И я этому безмерно рад! Потому что сейчас отличить того, кто утыкается в рекаунт, от тех, кто действительно умеет играть - очень просто. Опять же пример из собственного опыта - попадаю в синезеленую пати, первый раз попавшую в Трон Приливов героик. На треше марки раскидали, расконтролили, убили. На хедкрабе просто сказал шаману "я сбиваю 1й каст, ты 2й, я 3й, и т.д. В шипах не стоим, в зеленой луже тоже, если босс в бабле - не бьем пока не сдиспелят". Убили с 1го пула. То же самое на ласте - "зергаем кастеров, не стоим в луже, убиваем ченнеллеров по ассисту, далее тупо бьем осьминога". Так же убили с первого пула, вообще не парясь. Поэтому на самом деле изменить систему ЛФГ будет очень сложно. Близзы не пойдут на "нубы играют с нубами, папки играют с папками". Это не вариант. Все когда-то играть учились. Другое дело, что люди сами должны учиться, и хотя бы прислушиваться к советам. А если человек при попытке его вразумить и объяснить посылает тебя матом - это никакое лфг не исправит.