Не люблю нынешнюю систему лфг только за время ожидания. 40 минут для дамагера. Это слишком. Ну не люблю я танчить! Почему я должен торчать 40 минут в ожидании, неужели из 17ти серверов с 10к населением быстро не соберется группа составом хил, танк, 3 дд примерно равного гира?
Но не смотря на всё это, я попал, буквально пару часов назад, рандомом просто в божественную пати(Крепость темного клыка). Никто не тупил, никто не умер, всё быстро и четко. Даже Ручьедола убили без каких-либо проблем и пару ачивок сделали. При этом ни вайна, ни криков, ни возмущений.
В общем идея как отсеять "топоров" от "не топоров". Сделать некий счетчик полученых негативных эффектов(лужи, кливы, время скидываемых дебаффов и т.д.) для дд, у кого больше всего - тот отправляется к подобным по статистике. Для хила сделать статистику эффективного входящего хила, помимо полученных негативных эффектов, чтобы специально не сажали танков, чтобы хорошо им же нахилять. Для танков же сделать некое отслеживание выживаемости, кроме дебаффов и прочего, отслеживать выживаемость в критических ситуациях, например почти мертвый танк дк успел вызвать армию и дд босса закидали щапками, за что оный получил "+" в копилку к скиллу.
Если всё подобрать под общую гребенку и более-менее соображающих что делать игроков бросать к таким же, то система будет куда лучше.