Или другой вариант: организовать систему скрытого пуг-рейтинга, где игроки будут оценивать друг друга после прохождения инстанса. Люди с хорошим рейтингом могут кидаться системой LFG друг к другу, или например иметь преимущество в очереди.
Да, в предложенных подходах есть свои изъяны. А что придумаете вы?
Kermit, про ачив(ы) - идея интересная. Но опять же, мне, да думаю и многим, будет лень (неуместно) делать нелепые ачивки типа "нахиль 500к за Х времени" "надамагай столько по манекену" зная что мне это надо просто ради (на данный момент 70 поинтов) каждый день (а быть может 10 ачивпоинтов) в случае, если все члены гильдии, с которыми героики проносятся как скорый поезд, уже прошли рандом. А вот скрытая система рейтинга, доступ к которой будут иметь игроки - ИМХО бред (извиняюсь за столь резкое определении).
Сами подумайте:
- Я, предположим, неплохой хил [ситуация подходит так же и для танков и дд] попавший в пати
дебилов неопытных игроков (или, как вы их вежливо назвали - топоров), которые не в состоянии контролить, не знают тактик etc.
Вайн в процессе прохождения на хила за "нубоватость" может и прекратится и даже не киком "косячащего" хила, но прохождение пары-тройки рандомных героиков чревато тем, что ваш рейтинг будет опущен ниже плинтуса просто по тупости собранных при помощи системы ЛФГ "пугов".
- Быдлоты и школоты в вове не поубавилось, а тролловодство набирает ход? ввиду чего ваш рейтинг может быть принудительно засажен в
жоминуса просто "поприколу" или "а давайте я угроблю ему рейтинг что б быстрее попадать в рандомы".
Система проверки ролей (мой вариант):
Наглядно (тык для увеличения):

Описание метода:
Как мы знаем армори хранит многое. Как мы можем видеть на импровизированном графике выше для представителей тего или иного классо-спека статистика будет разительно отличаться, что и позволит с легкостью опредилить какой спек для человека является основным, в купе с уже применяющимся методом проверки уровня вещей это позволит более точно отделять кандидатуры подходящие от неподходящих. Статистика взята по 3м знакомым персонажам - типичным представителям хила танка и дд с вовпрогресс (работающего с армори).
!!!Важны не величина показателей а их соотношение у данного конкретного персонажа!!!.
Почему так. 3 аксиомы подавляющего большинства энкаунтеров:
- Большинство урона вгреба(ет/ют) танк(и);
- Большинство хила принос(ит/ят) хил(ы);
- Большинство урона наносят дамагеры.
Я не беру во внимание бои-исключения из правил (такие как химерон, ануб и иже с ними).
Коль уж вовпоргресс выдрал данную информацию из армори - сотрудникам близзард это не составит труда. К тому же просто необходимо усовершенствовать уже имеющуюся систему проверки I-lvl что бы та не брала во внимание ПВП гир.
Недостатки:
Да, я осознаю что эта система не позволяет отделить топоров от не топоров машинным методом. Да, я знаю что эта система может быть накручена "злоумышленниками" путем захиливания непонятно чего, вгребания дамага непонятно зачем и нанисения уймы урона хилом. Но это уже дичайшее (многомиллионное) извращение.
Таки да, эта система чревата мигренью при попытке сменить мейнспек спустя весьма продолжительное время игры. Но в большинстве случаев она будет работать.
НЕ судите строго метод придуман впопыхах, в 2 часа ночи и продуман "не совсем до конца.