WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки призывают не спускать Blizzard на тормозах проблему с потерей предметов из банков гильдий  (Прочитано 8104 раз)

Borland3322

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Проблема в том, что это еще и очень наивный комментарий. Потому что, если вдруг, каким-то неведомым образом будет признана ценность виртуального имущества, т.е. оно получит оценку в фиатных деньгах - то следующим ходом государства будет какой? Правильно - налогообложение этого имущества.

Мой комментарий был не про внутриигровую валюту и в основном вообще не про вов. Ситуация с каким нить ютуб-аккаунтом, который является источником дохода (вполне себе налогооблагаемого) и который могут забанить в любой момент по желанию левой пятки неизвестно кого с той же системой обжалования что у близов - отписки от чат-бота, ненормальна. Игроки не могут требовать никакой компенсации с близов, потому что нет разработанного правового поля, хотя в схожих областях оно явно есть. Я не знаю подробностей как это работает в США, но явно если ты пришел и купил абонемент в зал (то есть не купил что то физическое, а купил доступ к предоставлению определенных услуг), а все тренажеры в зале оказались поломаны, то существуют механизмы как это можно хотя бы пытаться урегулировать в правовом поле. Для цифровых гигантов, что игровых, что не игровых, этого нет.
какой то крайне наивный взгляд. Это полностью регулируется пользовательским соглашением. Тебя не забанят "по желанию левой пятки". Плюс ютуб блохеры заключают партнерки с ютубом, там уже финансовые вопросы обговорены. Ты прикинь, если ты нарушаешь какие то договора - их могут расторгнуть. С чего ты взял, что на каком нибудь ютубе не так? Ты нарушил договор нарушив правило площадки - свободен. На работе тебя тоже могут уволить, если ты нарушаешь трудовой кодекс или правила компании. Всё же заключено в договорах.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Разработчики заявили, что у них нет технической возможности вернуть все и всем, и попросили у игроков прощения, не предложив каких-либо компенсаций.:cut:

Игроки что-то заюзали в игре -  >:( БАН УДАЛЕНИЕ АККАУНТА
Близзард что-то накосячили -  :P :P :P ой, хихихи, а ми ни зняем чтё делать, у нас лапки

Согласен, нужно за такой косяк удалить Blizzard

Blizzard удаляется
@
Игра закрывается

Игрок, лишившийся теперь уже всего

« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2024, 15:50:30 by Dart Raiden »

Dart Raiden

• Старожил

Ну, пока спускает только Blizzard на игроков. Причем, смачно так.

Мне даже интересно, как этот чувак планирует не спускать. Неужели, о ужас, создаст петицию (ну всё, тогда Blizzard точно испугается). Ещё можно создать поллюцию - тоже слово похожее по звучанию, и эффект от него примерно как от петиции.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2024, 15:58:15 by Dart Raiden »

Dart Raiden

• Старожил

Потому что для того, чтобы голда ВоВ была криптой должен быть еще один важный момент - свободный обмен на фиатные валюты
Чтобы она была криптой, этого мало. Даже со свободным обменом, это будут обычные электронные деньги а-ля вебмани или цифровой рубль, но не крипта.

Непременное условие крипты - учёт обеспечивается децентрализованной системой.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2024, 16:05:10 by Dart Raiden »

GWE100

• Завсегдатай
  • **

какой то крайне наивный взгляд. Это полностью регулируется пользовательским соглашением. Тебя не забанят "по желанию левой пятки". Плюс ютуб блохеры заключают партнерки с ютубом, там уже финансовые вопросы обговорены. Ты прикинь, если ты нарушаешь какие то договора - их могут расторгнуть. С чего ты взял, что на каком нибудь ютубе не так? Ты нарушил договор нарушив правило площадки - свободен. На работе тебя тоже могут уволить, если ты нарушаешь трудовой кодекс или правила компании. Всё же заключено в договорах.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Люди, у которых снесли каналы по политическим соображениям бурно аплодируют твоему крайне не наивному комментарию.
Отключение монетизации ру-блогерам по тем же соображениям также передаёт привет.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2024, 16:03:42 by GWE100 »

Borland3322

• Старожил

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Люди, у которых снесли каналы по политическим соображениям бурно аплодируют твоему крайне не наивному комментарию.
это кого интересно снесли "по политическим соображениям"? всякие пучковы, стасы, соловьевы, которые очевидно нарушали правила площадки своей риторикой? Но ты напиши еще фейспалмов, ты же самый умный у мамы.

Ну и про монетизацию красиво написал. Как будто это имеет отношение к теме.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2024, 16:06:09 by Borland3322 »

Dart Raiden

• Старожил

это кого интересно снесли "по политическим соображениям"? всякие пучковы, стасы, соловьевы, которые очевидно нарушали правила площадки своей риторикой? Но ты напиши еще фейспалмов, ты же самый умный у мамы.

Думаю, чувак имел в виду тех, кого из-за санкций снесли. Типа Аскона

Borland3322

• Старожил

Думаю, чувак имел в виду тех, кого из-за санкций снесли.
Кого? я слышал вой вот как раз пропагандистов, которые очевидно говорили то, за что их вполне резонно забанили. И думаю они и распространяют мысли что на ютубе могут забанить "за позицию".

Ну Аскона это не "блоггер". И забанили не "без причины", а из-за санкций. Санкции то не ютуб накладывает.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2024, 16:11:58 by Borland3322 »

Dart Raiden

• Старожил

Не зацикливайся на мелкой шелупони типа пропагандистов. Эту перхоть и без санкций легко притянуть за то, что они наговорят - внутренних правил площадки хватит, чтобы их выпнуть на мороз.

Смотри масштабнее. Аскон, Позитив Технолоджис и подобные, которые правил площадки не нарушали.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2024, 16:11:48 by Dart Raiden »

Borland3322

• Старожил

Не зацикливайся на мелкой шелупони типа пропагандистов. Эту перхоть и без санкций легко притянуть за то, что они наговорят - внутренних правил площадки хватит, чтобы их выпнуть на мороз.

Смотри масштабнее. Аскон, Позитив Технолоджис и подобные, которые правил площадки не нарушали.
ну вот судя по его комментарию за монетизацю русских блоггеров он как раз про шелупонь и пишет. Ну я выше прокомментировал про Аскону. Их банят не "по желанию левой пятки", а по требованию законодательства страны, в которой ютуб дислоцируется. По санкциям с этой компанией вообще запрещается иметь любое дело, а тут всего лишь ютуб

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Мой комментарий был не про внутриигровую валюту и в основном вообще не про вов. Ситуация с каким нить ютуб-аккаунтом, который является источником дохода (вполне себе налогооблагаемого) и который могут забанить в любой момент по желанию левой пятки неизвестно кого с той же системой обжалования что у близов - отписки от чат-бота, ненормальна. Игроки не могут требовать никакой компенсации с близов, потому что нет разработанного правового поля, хотя в схожих областях оно явно есть. Я не знаю подробностей как это работает в США, но явно если ты пришел и купил абонемент в зал (то есть не купил что то физическое, а купил доступ к предоставлению определенных услуг), а все тренажеры в зале оказались поломаны, то существуют механизмы как это можно хотя бы пытаться урегулировать в правовом поле. Для цифровых гигантов, что игровых, что не игровых, этого нет.

Насколько я знаю на ютубе вполне себе существует институт аппеляций, более того, даже удаление канала можно обжаловать - правда в судебном порядке, что для почти всех пользователей не в США (да и немалой части находящихся там) - перспектива маловероятная ибо затраты будут несопоставимы (особенно для мелких каналов). Но сама возможность защищать свои интересы - вполне себе присутствует, особенно если факт нарушения недоказан.

Далее - проблемой является собственно факт доказывания. Одно дело, когда есть объективные доказательства, что услуга не предоставлялась (например сервера лежали целый день или как вы писали - все тренажеры в реальном тренажерном зале сломаны, это легко фиксируется). Это доказать можно и не слишком сложно. А вот когда сервис предоставлялся, но что-то работало некорректно - например пропали пиксели из ГБ, то вот это со стороны пользователя доказывается ОЧЕНЬ сложно. Потому что способов фиксации нарушения нет, а имеющиеся возможности вроде скринов - легко подделать. Сфера услуг даже в реале страдает от проблем доказывания фактов нарушения, особенно в части, когда услуга оказывается лично и не имеет материального выражения - коучи, фитнестренеры и вот это вот все, а вы еще хотите ее на виртуал раздуплить, где способов объективной фиксации нарушения условий предоставления услуги еще меньше.

Правил нет не потому что так угодно цифровым гигантам. Правил нет, потому что сейчас просто толком не понимают, а как к формированию этих правил подступиться, т.к. нет соответствующего инструментария, в том числе и для объективной фиксации ненадлежащего исполнения обязательств.

Чтобы она была криптой, этого мало. Даже со свободным обменом, это будут обычные электронные деньги а-ля вебмани или цифровой рубль, но не крипта.

Непременное условие крипты - учёт обеспечивается децентрализованной системой.

Да, совсем забыл что еще и должен отсутствовать централизованный эмитент, мой косяк. Ну шож, тем дальше голда ВоВ от платежного средства, ага.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2024, 20:30:39 by Rivud »

chronos

• Завсегдатай
  • **
Это намного более обширный вопрос устарвшего правового регулирования в цифровой сфере. Ситуация, когда какие то активы в которые вкладываются огромные временные/финансовые траты ты просто нанимаешь на время без каких либо прав вообще очевидно ненормальна. Будь то игровой аккаунт или аккаунт ютуба/инстаграмм. В какой то момент это будет меняться, но спусковым крючком для правовых изменений вряд ли станет пропажа вещей из банка в вовне >_<
это - лучший комментарий в этой теме. На 100% верный. Но всяким люсяфаерам и нагибаторам этого не понять.
Как (тоже абсолютно верно) написал тот, с кого вотэтовотвсё началось:
"С введением Жетона WoW и его дальнейшей поддержкой однозначная позиция Blizzard в отношении собственной виртуальной экономики такова: реальные деньги = золото, а золото = реальные деньги."
Сейчас золото в ВоВ полностью подходит под определение криптовалюты. А криптовалюта принадлежит владельцу аккаунта, на котором она лежит. А не владельцу жесткого диска, на котором размещено хранилище.
Поэтому "Соглашение..." у близов очень сильно устарело и не соответствует реалиям цифровой эпохи.
Рано или поздно кто-нибудь из юристов возьмется за этот вопрос серьезно. И либо будет изменено "Соглашение...", либо отменена система жетонов.
Ситуация с ГБ точно не послужит толчком к этим изменениям. Но примером - будет.
во-первых, этот комментарий на 100% неверный. Сложившаяся ситуация - это уже изменённый подход, соответствующий реалиям времени. Во-вторых, из введения жетона и его поддержки не исходит, что реальные деньги = золото, а золото = реальные деньги. Золото = реальные деньги в батлнет разве что.
Ну и в-третьих, золото в вов абсолютно не подходит под определение криптовалюты, ибо не обладает и половиной свойств реальной криптовалюты.
Спасибо, что в очередной раз насмешил
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

chronos

• Завсегдатай
  • **
За всеми этими (не)красивыми словами от "Близзард" скрывается самая грустная правда:
1) люди, которые могли бы устранить данную неисправность - не работают в компании больше
2) люди, которые могли бы предотвратить возникновение этой неисправности - не работают в компании больше и не будут наниматься
3) яйца у людей, которые должны брать ответственность за подобные проишествия, не вырастут больше пшеничного зерна.
эти люди сейчас с нами комнате? Можно поимённо, пожалуйста, что это за волшебные люди, которые умеют предотвращать и устранять конкретно эту неисправность и откуда информация, что они когда-то работали в близзард или вообще существовали?

chronos

• Завсегдатай
  • **
ну а кстати, почему вы не исключаете вариант "это было сделано специально" чтобы почистить у игроков в хранилищах предметы которых уже не получить ?
потому что это даже не шапочка из фольги, а как минимум пивной шлем

chronos

• Завсегдатай
  • **
В целом поддерживаю. Это, наверное, самый эпический обсёр разработчиков подобного рода, который я только припомню. Не хочу расписывать, кто виноват. Понятно, что рукожопы, набранные по квоте инклюзивности. У меня полностью обнулилось 2 гильдбанка. Личный и общий. Сколько я получил компенсации? Нисколько. Вообще ничего, ни единого даже тухлого куска мяса, как некоторые другие. Справедливости ради отмечу, что наткнулся на пост от тех.поддержки, в котором было сказано, что близзы будут производить компенсацию не сразу всем, а в течение нескольких недель. Ок, обождём. Но в целом просто нет цензурных слов описать эту ситуацию, их профессиональные качества и тот высер, что они в итоге выкатили как решение проблемы.
ох уж эти рукожопы, набранные по квоте инклюзивности, и тут валиусу в штаны насрали. Интересно, кто был ответственен за обсёры раньше? Наверное те же рукожопы, которых потом наберут по квоте инклюзивности диверсию проводили

закрыть