WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки призывают не спускать Blizzard на тормозах проблему с потерей предметов из банков гильдий  (Прочитано 6151 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С выходом обновления 11.0.2 в августе из банков некоторых гильдий пропали все или лишь определенные вещи. В течение практических двух месяцев разработчики пытались разобраться с этой неполадкой, и смогли решить ее лишь частично, поэтому игроки не досчитались некоторого или даже всего содержимого, что порой стоило немало денег. Разработчики заявили, что у них нет технической возможности вернуть все и всем, и попросили у игроков прощения, не предложив каких-либо компенсаций.:cut:

reddit
"Вот все, что было восстановлено, с 7 полных вкладок банка гильдии. Я опустошен."

Эта новость и подход авторов игры к решению проблемы вызвали волну непонимания и недовольства среди игроков, которые лишились крупных сумм золотых. Игрок по прозвищу Magnumwood107 опубликовал заметку, в которой возмутился заявлением разработчиков и предложил сообществу не спускать на тормозах данную ситуацию, подняв побольше шума. Аргументировал свое предложение он следующим образом:

"Щелчок Таноса" с банками гильдии должен вызывать больше возмущения

Я видел несколько сообщений от людей в этой и других темах о том, что из их гильдийского банка исчезли предметы на миллионы золотых, а в результате восстановительных работ Blizzard были получены лишь жалкие гроши.

В следующих пунктах я хочу быть на 100% ясным: в WoW я – полностью игрок-одиночка. Я никогда не владел банком гильдии и не клал ни одного предмета в банк гильдии на протяжении более 10 лет. Эта проблема не затрагивает меня ни в какой форме.

Насколько мне известно, текущая позиция Blizzard по этому вопросу заключается в том, что они сделали все возможное, но из-за характера потери данных не могут восстановить что-либо еще. Из их сообщения на форуме:

"Из-за того, что некоторые данные были потеряны, в итоге мы пришли к тому, что для некоторых гильдий восстановление будет неполным, и у нас нет возможности вернуть им оставшиеся недостающие предметы."

С точки зрения потребителя, позволять Blizzard допускать такие "оплошности" без компенсации этих потерь, – просто безумие.

С введением Жетона WoW и его дальнейшей поддержкой однозначная позиция Blizzard в отношении собственной виртуальной экономики такова: реальные деньги = золото, а золото = реальные деньги. Словосочетание "неполное восстановление" не должно присутствовать в лексиконе тех, кто представляет Blizzard в подобных вопросах. Вы бы согласились, чтобы ваш банк устроил такую же "оплошность" с вашим сберегательным счет, частично вернул его в состояние, каким он был когда-то, и назвал это "неполным восстановлением"?

Вы сошли с ума, если позволите Blizzard сделать и то, и другое. Если их данные стоят реальных денег, то, по их определению, потеря данных должна быть их денежной потерей.

Спасибо, что прочитали.

Сообщение быстро набрало высокий рейтинг и множество комментариев, часть из которых была одобрительной.

Некоторые игроки, однако, предполагают, что проблема скорее всего была довольно серьезной и разработчики наверняка столкнулись с какими-то масштабными неполадками или ошибками. И даже если на самом деле они могут навести порядок, то это займет у них чудовищное количество времени из-за огромных объемов данных или приведет к некорректным результатам вроде клонирования предметов, что еще сильнее повлияет на экономику игры. А, не зная, как много добра пропало у игроков, они не знают, и в какой мере стоит проводить компенсации, чтобы не обделить или не дать лишнего. В общем, ситуация во всех вариантах проигрышная.

Вместе с тем некоторые пользователи лишились абсолютно всех предметов из банка и в расстроенных чувствах решили написать в поддержку. Там им ответили, что восстановить имущество никаким образом не удастся, а какие-либо доказательства вроде списков вещей или скриншотов они принимать не будут. Также в ответе было отмечено, что на возможности восстановления повлияло отсутствие логов событий.

reddit

Ну а бонусом видео от одного расстроенного игрока, который потерял почти все свое имущество:

« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2024, 22:24:37 by Wishko »

LosKalmaros

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Разработчики заявили, что у них нет технической возможности вернуть все и всем, и попросили у игроков прощения, не предложив каких-либо компенсаций.:cut:
Игроки что-то заюзали в игре -  >:( БАН УДАЛЕНИЕ АККАУНТА
Близзард что-то накосячили -  :P :P :P ой, хихихи, а ми ни зняем чтё делать, у нас лапки

А, не зная, как много добра пропало у игроков, они не знают, и в какой мере стоит проводить компенсации, чтобы не обделить или не дать лишнего. В общем, ситуация во всех вариантах проигрышная.
Недодать лишнего - самое ужасное у близзов, игроки что-то ПОЛУЧАТ! Пора бы им уже поучиться у других компаний компенсациям, даже у китайских ф2п где даже за обновление дают награды, а тут люди стабильно платят месяцами, за то, что каждую среду игра пол дня не работает)

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **
Справедливости ради стоило бы увидеть хоть какую-то компенсацию от Близзард. Месяц игры людям могли бы дать. А то
Я сделяль, но ничего хорошего не вышло [Источник]

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Это намного более обширный вопрос устарвшего правового регулирования в цифровой сфере. Ситуация, когда какие то активы в которые вкладываются огромные временные/финансовые траты ты просто нанимаешь на время без каких либо прав вообще очевидно ненормальна. Будь то игровой аккаунт или аккаунт ютуба/инстаграмм. В какой то момент это будет меняться, но спусковым крючком для правовых изменений вряд ли станет пропажа вещей из банка в вовне >_<

Enrika

• Завсегдатай
  • **
Ну ок, и как он именно предлагает не дать им спустить эту проблему на тормозах?

Hori6aTop_2014

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Гордунни
Ок, близы зафакапились с банком, этого никто и не отрицает. Но если утеряны логи как им насчитывать компенсацию ? У кого-то в банке могут лежать вещи стоимостью в миллионы на ячейку, а кто-то потерял 1 Льняную ткань. Раздать каждому по 1 ткани или каждому по миллиону ? Какую бы компенсацию они не предложили все равно будут недовольные.
Люблю когда кто-то того из этого.

Аксор

• Новичок
  • *
В лучшем случае близзард родит какой-нибудь копеечный реколор чего-то и выдаст его всем.
Но скорее всего всё ограничится либо тишиной, либо очередным блю постом с ссылкой на правила пользования или просто нальют воды.

Rarazan

• Новичок
  • *
саппорт близзов уже много лет как хуже чем полное его отсутствие лучше было бы его удалить, а то только время тратишь на получение "мы ничаво не мошем" ответов

hahaha

• Завсегдатай
  • **
Вы верите в потерю логов? И в потерю исходников классики, которые потом чудесным образом "нашлись"? Вам просто ... в уши, и правильно тут пишут, что прав у нас ни на что нет - это они используют в патовой ситуации
Со смертью времени и смерть умрет

WowIsDead64

• Ветеран
  • Unsubbed
Уже говорилось. Какие нафиг логи? У них бэкап сервера целиком раз в час. Что мешает откатить конкретно гб?
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Аггро и комбат: игра была бы только лучше без морально устаревших механик.
О ДФ в двух словах: копи-паста GW2 с AFK эвентами, где нечем заняться.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
В целом идея здравая - требовать компенсацию за такое. Другие игры дают её даже если конкретно ты, как игрок, даже не пострадал от ошибки, но Близзард постоянно делают что-то в таких моментах не в пользу игрока. Целый день не мог войти в игру из-за технических неполадок? Ну, ничего, завтра зайдешь и плевать, что ты подписку платишь, никакой компенсации. Да это даже заметно по скорости реакции на какие-то баги в пользу игрока и наоборот, которые мешают игроку. Не работает кв - ну ждите рестарта в среду или пока новая фаза не наступит. Игроки получают профиты? Фикс на следующий день.

Но вот это:
В следующих пунктах я хочу быть на 100% ясным: в WoW я – полностью игрок-одиночка. Я никогда не владел банком гильдии и не клал ни одного предмета в банк гильдии на протяжении более 10 лет. Эта проблема не затрагивает меня ни в какой форме.

Прям типичное поведение последних лет, когда люди, которые вообще никак не связаны с чем-то лезут в дела других - напрягает. Из-за такого типа людей сейчас и страдает сфера развлечений. В первую очередь сами пострадавшие должны поднимать такую тему, а если её нет - значит они в этом не так уж заинтересованы. Это сейчас идея в пользу игроков, но часто такие люди продвигают в основном шизоповестки из-за того, что им кажется, что с кем-то неправильно поступают.

Annabet

• Старожил
Прям типичное поведение последних лет, когда люди, которые вообще никак не связаны с чем-то лезут в дела других - напрягает. Из-за такого типа людей сейчас и страдает сфера развлечений. В первую очередь сами пострадавшие должны поднимать такую тему, а если её нет - значит они в этом не так уж заинтересованы. Это сейчас идея в пользу игроков, но часто такие люди продвигают в основном шизоповестки из-за того, что им кажется, что с кем-то неправильно поступают.
Ну да, просто обычный белый гетеро не будет поднимать ор до гор, тогда как нетакусикам только дай повод повозмущаться, пусть хоть какая-то польза от них будет, все равно больше ничего полезного в жизни не сделают.

Sanitaizer

• Завсегдатай
  • **
Близы уже давно открыто срут на игроков, ну как бы качество игры эти люди не видят, которые нашли ВНЕЗАПНО проблемы в пропаже предметов? Другие баги их не смущают? Это контора ленивых гондурасов, им бабки давным давно перекрыть нужно.

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Вы верите в потерю логов? И в потерю исходников классики, которые потом чудесным образом "нашлись"? Вам просто ... в уши, и правильно тут пишут, что прав у нас ни на что нет - это они используют в патовой ситуации
Хз вообще какие такие логи они потеряли, я когда в последний раз заходил в игру, специально посмотрел, в одной из моих вайпнутых ячеек, которая битком была забита всяким трансмогом на продажу, история вкладов никуда не исчезала, и я уверен, что хоть сейчас мог бы составить более-менее полный список пропавших итемов (надо всего-то жетон активировать). Кто-нибудь вообще это дело проверял?

Beorn

• Завсегдатай
  • **
Это намного более обширный вопрос устарвшего правового регулирования в цифровой сфере. Ситуация, когда какие то активы в которые вкладываются огромные временные/финансовые траты ты просто нанимаешь на время без каких либо прав вообще очевидно ненормальна. Будь то игровой аккаунт или аккаунт ютуба/инстаграмм. В какой то момент это будет меняться, но спусковым крючком для правовых изменений вряд ли станет пропажа вещей из банка в вовне >_<
это - лучший комментарий в этой теме. На 100% верный. Но всяким люсяфаерам и нагибаторам этого не понять.
Как (тоже абсолютно верно) написал тот, с кого вотэтовотвсё началось:
"С введением Жетона WoW и его дальнейшей поддержкой однозначная позиция Blizzard в отношении собственной виртуальной экономики такова: реальные деньги = золото, а золото = реальные деньги."
Сейчас золото в ВоВ полностью подходит под определение криптовалюты. А криптовалюта принадлежит владельцу аккаунта, на котором она лежит. А не владельцу жесткого диска, на котором размещено хранилище.
Поэтому "Соглашение..." у близов очень сильно устарело и не соответствует реалиям цифровой эпохи.
Рано или поздно кто-нибудь из юристов возьмется за этот вопрос серьезно. И либо будет изменено "Соглашение...", либо отменена система жетонов.
Ситуация с ГБ точно не послужит толчком к этим изменениям. Но примером - будет.

закрыть