Зависимость однозначно существует. Не просто так девочки в основном играют на хилах, а мальчики на дпс.
Не все так просто:
1) Нет серьезной статистики. Выборки частных случаев ничего не решают, например у нас в 10ппл все три человека, которые хилили - далеко не девочки (один из них таки я). И я вполне сталкивался с компетентными девушками, играющими как танками, так и дамагерами, равно как и с некомпетентными девушками-хилерами.
2) Корреляция может быть не с поведением, а с темпераментом/особенностями нервной системы и скорости реакции и обработки информации/концентрацией внимания. Я за свои долгие годы в ВоВ играл на всех трех ролях и хилить, например, мне легче всего, хуже всего у меня, при долгом размышлении, получается дамагать.
То, что девушки чаще играют на хилах - это в первую очередь стереотип, основанный на концепции "изначального миролюбия", мол девушки, они "ой я не хочу причинять боль буду лекарем", но фокус в том, что это именно стереотип. Если человек чуть глубже погружается в игру и начинает в ней разбираться - то начинает ориентироваться на собственные предпочтения, а не на вот это вот все.