Не часто я пишу на форуме, но постоянно читаю.
Вот решил вставить свои 5 копеек (предыдущие страницы прочитал)
Танк - это моя стихия. Потому никогда особо другими классами не играл, хотя основы игры и основные абилки всех классов знаю.
Возможно поэтому, у меня было время ощнакомится с тактиками на всех боссов героиков (видео, текст, частенько это были буржуйские темы). Скажите, нафига? Потому, что я танк, и от меня и хила по большей части зависит прохождение героиков (не все, но большинство боссов ляжет в 2 тела).
Смотря тактики, еще во времна беты и читая комментарии, сказывалось ощущение, что героики будут жесть. С выходом каты, еще на 81 попал в нормал (трон нептулона), наученные тактикой, контролили все подряд (варотанк, маг, хант, рдру и рпал), причем у дру хил был не основным спеком, и хилить он не очень умел, маг бежал вечно впереди всей пати, пуля все подряд, а хант ставил холодильник не под метку. И все равно почему то все проходилось быстро, с одним вайпом на треше перед озуматом (мурлоки с ядоабилой). Попал танком в геры на 329илвл, тот же состав, только вместо пала был ршам, а рдру спекнулся в сову. Я заставил прочитать всю патю тактики (благо это моя ги), но все равно в вентре объяснял что да как. И никаких проблем. Правда, никаких. Да, вайпы бывали, но куда без них. Но ничего особо сложного нет, чего не может сделать даже моя кошка.
ГБ Отбежать от блица на Умбриссе? Штукатурка и огонь на кузнеце? Убежать и убить адда на магодраконе? Встать в танка на буре на ласте, да аддов убить?
ВС Встать в танка на визире? Смотреть за ветром и вихрями на драконе? Забежать в треугольник и подпрыгивать во время каста на зефире?
Убить оковы, убежать на 1? На бабе следить за дебаффом, стоять отбегать от луча? Бронник это вообще только танка забота. Собачек сложно в контроль поставить и обновлять его? Ласт опять проблема только танка.
Не попадать в вихри на 1 в троне? Второй босс забота танка, не стойте в лужах. Ласт аналогично, долби в метку, не стой в луже. Озумата не хожу, для экономии времени.
Не стоять в аое, убить аддов? Не умереть от камней, спрятаться за глыбы? О да, озрук. Кинуть дот в щит, отбежать от каста. Сбивать каст, не стоять в лужах, не стоять в пыли.
ЧС спрыгнуть, покрутить 10 секунд рычаг сложно. Не стоять в лужах на фараоне, на красном ребраде в пыли. Убивать порталы, отворачиваться от каста, сбивать каст, и убить моба с 5к хп сложно.
Дм Опять лужи, на 2 боссе не стой на минах, не стой в зоне под жатву, долби в пар, жри хорошую еду. А ванесса то ваще, просто омагадбл сложная.
Сфк сбить 2 каста нереальная задача, свичнутся на аддов еще тяжелей, я уж молчу про то, чтобы не стоять в синих лужах, и бегать при зеленом котле. Ласт вообще краб , отбежать оттуда, куда он смотрит.
Толвир стоять на минах надо, они дамаг увеличивают. Диспелить яды на кроке не надо, и аддов тоже, это де крокодильчеки. Убить адда, долби в босса, убей адда. Аааа сложно. И на ласте не стоять в грозе да долбить аддов.
Скажите мне, что из вышеперечисленного не может сделать обычный казуальный игрок? Все, что должна делать пати: танк прожимать сейфы, помогая хилу, манаконсерв у хила, долбить по меткам дд, изредка кидая контроль в моба. И пусть дальше дрочат свой рекаунт.
Я прошел все героики в 329 уровне шмота только потому, что я потратил час времени, чтобы прочитать тактику, вместо того, чтобы быстрей получать баджи.