WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сложность героиков  (Прочитано 72284 раз)

Andarko

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Разувий
Re: Сложность героиков
« Ответ #270 : 03 Января, 2011, 13:53:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Грим Батол прям медок, м... 5 групп пугов протащил, выдресировал, пока не выбил триньку с Эрудакса, вчера самая сладкая группа была, 10 вайпов, по 2 пака, нинзяпулы, по 100 косяков на босах, по 5к дпс у дамагеров, ощущения в хиле были супер, впервые за последние 2 недели я почуствовал, что мана может кончаться)))

да, они избалованы ВоТЛКом, за что я их и люблю, в гильд пати все скучно, хилить нечего
« Последнее редактирование: 03 Января, 2011, 13:56:14 by Andarko »

Karl78

• Новичок
  • *
« Ответ #271 : 03 Января, 2011, 14:45:42 »
To Hromus

Еще один великий знаток ВОВа, в данном случае в области проф....  Интересно слышать про самодостаточность связок проф в вов...  Да на старте кузнецы могли сковать 3 ЭПИКА! в связке с горным (на 1 спек), но сколько на это времени надо было? 300-320 часов при условии, что титановая сталь делалась жестко по кд), а сколько времени надо было, чтоб нафармить реги на эту сталь? о какой самодостаточности разговор? Да еще и в героики надо было сходить за сферами, а еще их сролить). Я в ги группе, где троим надо сферы, ой как не часто их сейчас ролю. Да купить можно было, но ценой чего? Про последующие рецепты я вообще молчу, там жизнь надо было на некоторые (где интересно ее горняк+кузнец нафармить мог?) и эпик камни иногда (но эти ладно, можно было купить, но опять таки за эмблемы...). А уж если про рецы классики говорить и бк, то там вообще жесть была) надо было кроме алхимиков (Арканит, кстати тоже кд имел, и я умолчу про скрафтить легендарки...) еще и со шкуродерами взаимодействовать. По остальным крафтовым профам примерно так же.

В личе за репу давали Эпики, как и в кате, и пох что у личевских итем левел так же 200 как и у синьки, но они же фиолетовые)
В общем веселят такие знатоки проф и денег) В личе цены были лучше... А откуда бы была такая масса голда при старте лича?, сколько тогда ру серверам было? месяца 4 вроде... Если кто считать умеет, простой пример приведу. !к человек делает 25 дейликов по 13г каждый день. Сколько голда через месяц на сервере и сколько через год от них появится? И все это с учетом, что основная масса денег сливается на аук, соответственно распределяется между игроками. А наличие денег на сервере и определяет цены. Экономика, мать ее) И скажу по секрету, при старте лича даже у матерых голдселеров голда купить было нельзя) а через пару месяцев не больше 5к).

И под конец, та же связка горного с кузнечным хороша может быть только танку) или тому кто не умеет зарабатывать)

DrSe7en

• Новичок
  • *
  • Bad, Bad Gaga!
« Ответ #272 : 03 Января, 2011, 17:06:29 »
 Не часто я пишу на форуме, но постоянно читаю.
Вот решил вставить свои 5 копеек (предыдущие страницы прочитал)

Танк - это моя стихия. Потому никогда особо другими классами не играл, хотя основы игры и основные абилки всех классов знаю.
Возможно поэтому, у меня было время ощнакомится с тактиками на всех боссов героиков (видео, текст, частенько это были буржуйские темы). Скажите, нафига? Потому, что я танк, и от меня и хила по большей части зависит прохождение героиков (не все, но большинство боссов ляжет в 2 тела).
Смотря тактики, еще во времна беты и читая комментарии, сказывалось ощущение, что героики будут жесть. С выходом каты, еще на 81 попал в нормал (трон нептулона), наученные тактикой, контролили все подряд (варотанк, маг, хант, рдру и рпал), причем у дру хил был не основным спеком, и хилить он не очень умел, маг бежал вечно впереди всей пати, пуля все подряд, а хант ставил холодильник не под метку. И все равно почему то все проходилось быстро, с одним вайпом на треше перед озуматом (мурлоки с ядоабилой). Попал танком в геры на 329илвл, тот же состав, только вместо пала был ршам, а рдру спекнулся в сову. Я заставил прочитать всю патю тактики (благо это моя ги), но все равно в вентре объяснял что да как. И никаких проблем. Правда, никаких. Да, вайпы бывали, но куда без них. Но ничего особо сложного нет, чего не может сделать даже моя кошка.
ГБ Отбежать от блица на Умбриссе? Штукатурка и огонь на кузнеце? Убежать и убить адда на магодраконе? Встать в танка на буре на ласте, да аддов убить?
ВС Встать в танка на визире? Смотреть за ветром и вихрями на драконе? Забежать в треугольник и подпрыгивать во время каста на зефире?
Убить оковы, убежать на 1? На бабе следить за дебаффом, стоять отбегать от луча? Бронник это вообще только танка забота. Собачек сложно в контроль поставить и обновлять его? Ласт опять проблема только танка.
Не попадать в вихри на 1 в троне? Второй босс забота танка, не стойте в лужах. Ласт аналогично, долби в метку, не стой в луже.  Озумата не хожу, для экономии времени.
Не стоять в аое, убить аддов? Не умереть от камней, спрятаться за глыбы? О да, озрук. Кинуть дот в щит, отбежать от каста. Сбивать каст, не стоять в лужах, не стоять в пыли.
ЧС спрыгнуть, покрутить 10 секунд рычаг сложно. Не стоять в лужах на фараоне, на красном ребраде в пыли. Убивать порталы, отворачиваться от каста, сбивать каст, и убить моба с 5к хп сложно.
Дм Опять лужи, на 2 боссе не стой на минах, не стой в зоне под жатву, долби в пар, жри хорошую еду. А ванесса то ваще, просто омагадбл сложная.
Сфк сбить 2 каста нереальная задача, свичнутся на аддов еще тяжелей, я уж молчу про то, чтобы не стоять в синих лужах, и бегать при зеленом котле. Ласт вообще краб , отбежать оттуда, куда он смотрит.
Толвир стоять на минах надо, они дамаг увеличивают. Диспелить яды на кроке не надо, и аддов тоже, это де крокодильчеки. Убить адда, долби в босса, убей адда. Аааа сложно. И на ласте не стоять в грозе да долбить аддов.

Скажите мне, что из вышеперечисленного не может сделать обычный казуальный игрок? Все, что должна делать пати: танк прожимать сейфы, помогая хилу, манаконсерв у хила, долбить по меткам дд, изредка кидая контроль в моба. И пусть дальше дрочат свой рекаунт. 
Я прошел все героики в 329 уровне шмота только потому, что я потратил час времени, чтобы прочитать тактику, вместо того, чтобы быстрей получать баджи.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2012, 13:28:16 by DrSe7en »

Варан

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Драконмор
« Ответ #273 : 03 Января, 2011, 21:53:37 »
Вообще очень рад за Кату. Реально не помню в начале вотлка что б так заморачивались с героиками. А тут близзы сделали и правда интересных боссов. С министадиями, все дела. Что б аккуратно да подрихтовать руки к рейдам. Причем иногда и правда прям вполне так "эпично" получается. Пару часов назад из грим батола. Гильдовская пати, но народ неодетый и у двух дд дпс мягко говоря не айс. Ластбосса мы валили прожимая все кнопки. Под жратвой, химией, все по взрослому. Вальнули таки. И знаете, очень даже по кайфу. Кайф-то этот дает не некая заявленная абсолютная планка, а субъективное ощущение преодолеваемой сложности. А она была, сложность эта.

Что вам не нравится то? Наслаждайтесь )

Хотя нет, одна претензия есть. Какой-то дисбаланс между пве и пвп шмотом. Синие пвп шмотки 352 лвл обгоняют героические 346 как раз пве. Зачем такое сделали, не понятно. В итоге выбиваю себе очередную шмотину, сравниваю с купленными пвп эпиками... и продаю вендору. Как то это неправильно...
« Последнее редактирование: 03 Января, 2011, 22:01:52 by Варан »

ICP

• Завсегдатай
  • **

• Класс: жрец
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #274 : 04 Января, 2011, 11:12:32 »
Хотя нет, одна претензия есть. Какой-то дисбаланс между пве и пвп шмотом. Синие пвп шмотки 352 лвл обгоняют героические 346 как раз пве. Зачем такое сделали, не понятно. В итоге выбиваю себе очередную шмотину, сравниваю с купленными пвп эпиками... и продаю вендору. Как то это неправильно...

А мы сегодня в ночь взяли "гильдейский поход по героикам Катаклизма" - прошли Недра  :D Не, народ втянулся в логику новых инстов - сразу всё выпрямилось. С моим контролем на паках треш отлично разбирается, а тут еще обнаружили, что левитация работает - мы с палохилом в сторонке висим, балдеем  8) Вайпнулись дважды на Оззруке и раз на ласте - попытались ачивку сделать  :o А на Оззруке на первом трае поняли, как же доты работают, потому что читать тактику - это не то же, что её увидеть. Убили бы со второго трая, да танк не успел отскочить и ваншот получил. С третьей попытки спокойно положили босса. Вообще, для РДД бои не сложные - главное, ситуацию мониторить и позицию менять по необходимости. Теперь начнем молодых протаскивать по герам, чтобы общий уровень гильдии поднять до рейдов.

По поводу пвп-вещей - не заметил такого уж большого дисбаланса. У меня перчатки пвп - да, лучше, чем нашел пока пве. И спина пвпшная. Остальные предметы за пвпшные баджи (которых много) похуже 346+ шмота, что падает/покупается/дается за репу. Вот жезл 316 меня сдерживает  :( В Недрах падает его героик-версия - по максдпс, самый имбовый до-рейдовый жезл. В нормале падает каждый забег - в героике вчера не выпал  :'(

LFDY

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #275 : 04 Января, 2011, 12:39:16 »
Танки, хилы - это всё идейные люди; дд - это вагоны по жизни (ну, они всегда идут довеском к танку/хилу). Если человек реально любит танчить или хилить, его мейн этим и занят.

Друг, ты как, вменяемый? Мож надо чтобы все были танками\хилами? Рейды просто будут пролетаться, люди-то идейные! Подобные имбы постоянно ливают в герах после первого вайпа, нидят шмотки на дд угрожая ливнуть, или  измываются над дпсом.

BladeFury

• Новичок
  • *
« Ответ #276 : 04 Января, 2011, 20:37:15 »
     Ну - ну! Господа уважаемые! Вы попробуйте пройти инсты следующим сетапом: Танки: Пал-прот; ДД: Вар-Армс,  Фрост-ДК, Дру-феррал; Хилы: прист-ДЦ. Средний эквип группы 333 уровня.

После этого я послушаю Ваши комментарии по поводу сложности инстов!  ;D
« Последнее редактирование: 04 Января, 2011, 20:42:35 by BladeFury »

ICP

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #277 : 05 Января, 2011, 09:01:19 »
Танки, хилы - это всё идейные люди; дд - это вагоны по жизни (ну, они всегда идут довеском к танку/хилу). Если человек реально любит танчить или хилить, его мейн этим и занят.

Друг, ты как, вменяемый? Мож надо чтобы все были танками\хилами? Рейды просто будут пролетаться, люди-то идейные! Подобные имбы постоянно ливают в герах после первого вайпа, нидят шмотки на дд угрожая ливнуть, или  измываются над дпсом.

:D Друг, не надо, чтобы все были танками и хилами - их по жизни не так много. А с имбами тебе, видимо, не повезло ... наверно дд какие-то спекнулись в танка, чтобы в очереди не стоять, а как были вагонами, так и остались  :facepalm:

Тех, кто ливает из пати, чтобы встать в очередь по новой - не уважаю. И не понимаю, поскольку либо человек ходит со своей гильдией и без лишнего геморроя, либо идет с пугами - а значит соглашается заранее с тем, что там возможны топоризм и нубство. Да простят меня пуги за аналогию, но нельзя залезть в помойку вместе с бомжами и там громко жаловаться, что "кругом одни бомжы, отнимающие самые вкусные объедки"  ;D

ICP

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #278 : 05 Января, 2011, 09:07:54 »
     Ну - ну! Господа уважаемые! Вы попробуйте пройти инсты следующим сетапом: Танки: Пал-прот; ДД: Вар-Армс,  Фрост-ДК, Дру-феррал; Хилы: прист-ДЦ. Средний эквип группы 333 уровня.

После этого я послушаю Ваши комментарии по поводу сложности инстов!  ;D

Ну и что здесь печального? Вот наш сетап, которым мы прошли большинство геров для гильд-ачивы: 2 дк, дру, пал и прист. Только народ без разговоров ставит тот билд, который наиболее подходит под боссов и треш, потому что: 1 дк танк/дд, 1 дк дд/пвп, дру танк/сова, пал холи/дд и я, прист холи/дд. Кого назначат на контроль - тот и контроллит, кому велели диспеллить - тот и диспеллит, какой танк лучше подойдет - тот и спекнется.

Averno

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #279 : 05 Января, 2011, 09:42:25 »
Ну и что здесь печального? Вот наш сетап, которым мы прошли большинство геров для гильд-ачивы: 2 дк, дру, пал и прист. Только народ без разговоров ставит тот билд, который наиболее подходит под боссов и треш, потому что: 1 дк танк/дд, 1 дк дд/пвп, дру танк/сова, пал холи/дд и я, прист холи/дд. Кого назначат на контроль - тот и контроллит, кому велели диспеллить - тот и диспеллит, какой танк лучше подойдет - тот и спекнется.
Совсем не фертшейнишь? Мили сетап пати. Хуже этого ничего не придумаешь и со мной согласится толпа боссов в героиках плюс все рейды. В ги 70% мили - нах их! Я хочу Хантов и Локов! И 3 холипала!  Да, я оделся, я прохилил и протанчил все героики, НО ощущение бреда не оставляет меня. ДВ друзья наши с неважным пингом я вам аппладирую стоя. Секундные касты сбивать при нормальных задержках в 600-800 это вам не в тапки гадить и не слюной брызжа доказывать что реальные игроки рулят, казуалы маст дай и т.д.
Катаклизм убог с этим ничего не поделаешь. Местами медленная просадка пати рейда периодически заменяется адскими практически ваншотами при невозможности быстрого отхила просевших, бредовенько но сносно. Я хардкорщик,  я прошел достаточно и умею немало, но с вов меня похоже более ничего не связывает.

03upuc

• Новичок
  • *
« Ответ #280 : 05 Января, 2011, 19:15:53 »
Не знаю на счет сложности. Мы после аппа 85 где-то за первые 2 дня прошли все героики. В ги пати конечно

ICP

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #281 : 05 Января, 2011, 19:29:50 »
Совсем не фертшейнишь? Мили сетап пати. Хуже этого ничего не придумаешь и со мной согласится толпа боссов в героиках плюс все рейды. В ги 70% мили - нах их! Я хочу Хантов и Локов! И 3 холипала!  Да, я оделся, я прохилил и протанчил все героики, НО ощущение бреда не оставляет меня.

И у кого из нас плохо с арифметикой? Я тебе привел наш сетап, где то же, что и у вас, только вместо вара - дк. И мы этот сетап крутим-меняем как угодно от 2 ррд + 1 мдд до 3 мдд. Или проблема в том, что каждый уперся в свой единственный спек и плевать ему на остальных? Ну да, есть бои, где я в ШП уделываю мили по дпс в два раза - мы в гер что, за рекаунтом пошли что-ли?! А в тех боях, где аоешить надо, я вообще не дамажу, только добить пытаюсь - ну нет у меня теперь аое, как в Личе было. Если какому-то классу тяжело, мы его из гильдии кикать не собираемся - будем пробовать тактики, пока не пройдем. А локи и ханты, однокнопочные, так ничему и не научатся, если вайпаться не будут каждый день.

BladeFury

• Новичок
  • *
« Ответ #282 : 06 Января, 2011, 00:25:35 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
     Вы не поняли, ненадо респекаться и прочее, просто пройдите инсты именно следующим сетапом: Танки: Пал-прот; ДД: Вар-Армс,  Фрост-ДК, Дру-феррал; Хилы: прист-ДЦ. Средний эквип группы 333 уровня.

я понимаю что близ рандом рулит и многие инсты я проходил в 4 шамана и вар танк ) Клево и без проблем!  :P

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
« Ответ #283 : 09 Января, 2011, 21:57:33 »
Heroic Dungeons Difficulty
I don't believe we ever said we refuse to nerf Heroic dungeons. What we've been trying communicate is that it wasn't our plan to make sweeping nerfs to Heroics within the first month of the expansion's release. We will continue tuning dungeons, trash, boss encounters, and abilities. Some of those changes will involve nerfs. This act just shouldn't be misconstrued as us changing our minds, or a sign that we're unhappy with the general level of difficulty of all Heroics.

We don't think it was a mistake to start with the difficulty we did. We're happy overall with the progression path we have in Cataclysm. I think we've set an appropriate standard for this expansion, but we'll continue fine-tuning things (nerfs and buffs) to make sure the end game feels right as time passes.

http://blue.mmo-champion.com/topic/149910/cataclysm-heroics-being-nerfed-secretly

«Психологи» психологами, а бабло рубить надо. Видать статистика к седьмому подоспела об отмененных подписках.

Ulvey

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #284 : 10 Января, 2011, 14:12:18 »
А локи и ханты, однокнопочные

а ты реальный лол  :facepalm: ))) однокнопочный

закрыть