WORLD OF WARCRAFT

Тема: Представлена анимационная короткометражка The War Within: «Аллерия: Свет и Тьма»  (Прочитано 11926 раз)

chronos

• Завсегдатай
  • **
потому что уже перебор с сильными и независимыми. и когда это вставлено чтобы квоту отработать для "хозяев" из блекрока или еще откуда. как с черной одноглазой и однорукой.
да-да, напишешь, когда придумаешь, чью квоту отрабатывали, когда вставляли всех прошлых сильных, независимых, одноглазых и одноруких
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

Jeam666

• Новичок
  • *
На самом деле если задуматься, в ЛОРе реально одни женщины рулить стали, и это грустно. В БФА были лорд-адмиральща и Джайна, принцесса Таланджи и ее бесхребетный отец Растахан, Азшара. В ШЛе арбитром была женская особь (потом поменяли на транса), у Бастиона лидером была женщина, в Малдраксусе Марграфиней стала Дрека (после быстрого слива первого лидера), у фей была Зимняя королева. В Ревендрете был неплохой Динатрий (оказался злодей). Его место занял худощавый и невзрачный на фоне остальных принц. В ДФ у кентавров матриархат с глухонемой лидершей. В принципе почти везде одни матриархаты. Я не против женщин как таковых, но раздражает что на фоне их мужиков делают немощными и забитыми заиками, либо злодеями. Старых персонажей еще не трогают, но новые почти все такие   

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
И опять же, чтобы прояснить. Я не против сильных и независимых, если этого в меру и это уместно. В БФА звёзды так сошлись, что бабы развязали войну. Это было норм, к этому вели несколько предыдущих аддонов. Это было логично и понятно. А тут просто с нуля придуманные персонажи из ниоткуда (кроме Аллерии и Ксал'атат), которые могли оказаться и женщинами, и мужиками, и даже корги, но они оказались сильными и независимыми. Зачем? Почему? Вот меняем паучиху на паука. Что меняется? Ничего не меняется. Меняем безрукую чернокожую бабу на безрукого мужика. Что меняется? Ничего.
Так в чём причина тряски, если ничего не меняется и хуже без безрукого мужика не стало? Будь там паук и безрукий мужик, ты бы щас вряд ли рассужал "хмм, а почему не паучиха и безрукая женщина?", верно? А раз так, то проблема уж точно не в этом
Слово в слово мои мысли =)

У меня вопрос - почему у вас так горит от женских персонажей? Просто от их существования? Не помню, чтобы кто-то выл, что Артас это мужик и ничего бы не изменилось, будь это женский персонаж.
У меня не горит от женских персонажей, если это реально интересные персонажи с интересной историей и хорошо продуманные для истории, чтобы вот без них сразу возникало чувство, что что-то не то. А тут такое чувство, на данный момент, возникает с ними. И оно возникает вовсе не от того, какие эти персонажи офигительные и интересные, а потому что на первый план выпячивается совсем другое. И не просто выпячивается, а пихается в глотку, мол, жрите это инклюзивное дерьмо, за которым ничего нет. Это просто пустышки для галочки, чтобы получить налоговые льготы за продвигание повестки и чтобы всякие бичи из Свит Бэйби свои высеры в соц.сетях и медиа не постили. Я буду рад ошибаться, если эта безрукая и безглазая чернокожая баба окажется невероятно крутым персонажем, на фоне которого померкнет и Сильвана и Джайна, как бы она лично меня не бесила, и все остальные. Но пока из всего показанного я вижу лишь очередную пустышку, созданную по всем шаблонам инклюзивности.

Да даже в этом ролике про Аллерию что нам показали? Что она сильная и независимая, и что её никто не понимает, но ведь она сильная и независимая. А ещё... она сильная и независимая. И если кто не понял, то она прям совсем сильная и независимая. Это 99% смыслового наполнения данного анимэ. При чём тут грядущие события в ТВВ? А хз. При чём тут Ксал'атат? А хз. Да и какая нахрен разница, если она сильная и независимая. Вот в чём суть моего разочарования увиденным. К слову, прошлый ролик про сильную и независимую паучиху мне понравился. Да, там 90% - это копипаста всего того, что уже было раньше, но он был хорошо нарисован и давал сюжетную затравку к грядущему аддону. В отличие от данного анимэ.

chronos

• Завсегдатай
  • **
У меня не горит от женских персонажей, если это реально интересные персонажи с интересной историей и хорошо продуманные для истории, чтобы вот без них сразу возникало чувство, что что-то не то. А тут такое чувство, на данный момент, возникает с ними. И оно возникает вовсе не от того, какие эти персонажи офигительные и интересные, а потому что на первый план выпячивается совсем другое. И не просто выпячивается, а пихается в глотку, мол, жрите это инклюзивное дерьмо, за которым ничего нет. Это просто пустышки для галочки, чтобы получить налоговые льготы за продвигание повестки и чтобы всякие бичи из Свит Бэйби свои высеры в соц.сетях и медиа не постили. Я буду рад ошибаться, если эта безрукая и безглазая чернокожая баба окажется невероятно крутым персонажем, на фоне которого померкнет и Сильвана и Джайна, как бы она лично меня не бесила, и все остальные. Но пока из всего показанного я вижу лишь очередную пустышку, созданную по всем шаблонам инклюзивности.

Да даже в этом ролике про Аллерию что нам показали? Что она сильная и независимая, и что её никто не понимает, но ведь она сильная и независимая. А ещё... она сильная и независимая. И если кто не понял, то она прям совсем сильная и независимая. Это 99% смыслового наполнения данного анимэ. При чём тут грядущие события в ТВВ? А хз. При чём тут Ксал'атат? А хз. Да и какая нахрен разница, если она сильная и независимая. Вот в чём суть моего разочарования увиденным. К слову, прошлый ролик про сильную и независимую паучиху мне понравился. Да, там 90% - это копипаста всего того, что уже было раньше, но он был хорошо нарисован и давал сюжетную затравку к грядущему аддону. В отличие от данного анимэ.
Было полно персонажей, которые при введении на первый план не имели вообще никакой предыстории, а иногда для их введения вообще переписывался лор. И ничего, никто не поливал их говном с нулевой

Название ролика - Аллерия: Свет и Тьма. Не Аллерия: грядущие события в ТВВ. Не Аллерия и Ксал'атат. Нам показали её историю для тех, кто не следил за лором/подзабыл, чё там с ней было. Поменяй гг ролика на любого другого персонажа, хоть на Джайну, хоть на Вариана, хоть на Тралла, хоть на Саурфанга, хоть на Гарроша и ничего не поменяется. У всех центральных персонажей есть прописанная личная драма и история, как они превозмогали её и становились сильными и независимыми. Просто потому что жанр и концепт мира такой. Да возьми даже не варкрафт, а любую другую популярную фэнтезийную вселенную и подумай, каким бы был короткий ролик о жизни одного из центральных или околоцентральных персонажей. Что у Толкина, что у Мартина, что у Сапковского всегда полно сильных и независимых персонажей, и мужчин, и женщин. Ролик про паучиху давал сюжетную затравку потому что это была задача того ролика. У этого ролика задача другая

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий

Было полно персонажей, которые при введении на первый план не имели вообще никакой предыстории, а иногда для их введения вообще переписывался лор. И ничего, никто не поливал их говном с нулевой

это ещё почему, я вот был сильно недоволен почему на должность Малигоса назначили перса у которого в бекграунде были лишь истории про то как он предпочитал лолей драконицам в самом расцевете сил и то в комиксах которые никто не читал.

правда у нас вообще никаких прописанных синих драконов не было, НО никто не мешал хотя бы в лоре Каты историю нормальную дописать.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **
потому что уже перебор с сильными и независимыми. и когда это вставлено чтобы квоту отработать для "хозяев" из блекрока или еще откуда. как с черной одноглазой и однорукой.
да-да, напишешь, когда придумаешь, чью квоту отрабатывали, когда вставляли всех прошлых сильных, независимых, одноглазых и одноруких
так в прошлом квоты и не было. В том то и прикол. Вставляли кого хотели и когда хотели, чей образ больше бы подошел того и ставили. Мужиков было больше, потому что создатели игры были мужики, а не трансики на эстрогене. По ДФ вон видно кто всех новых персов придумывает.

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **

И в чём проблема? В ролике не говорится, что Туралион отвернулся. Там говорится, что "Туралион, который знал меня, любил меня, сражался вместе со мной, теперь смотрел на меня иначе". Абсолютно то же самое было и в тысяче лет войны
Между твоими отрывками и "лучше бы я умер, чем увидел тебя докатившуюся до этого" из ролика гигантская разница. В твоих отрывках показывается противоположное отворачиванию от неё. Он переживает и боится за неё, потому что не знает, что с ней сделает Бездна. При этом же говоря ей уйти, он делает это ради её же блага и абсолютно оправданно, ссылаясь на реакцию Зе'ры, а не из собственных побуждений, сам он говорит, что хотел бы, чтобы она осталась. И реакция Зе'ры была именно такой, как Туралион и предполагал. Затем вместе с Лотраксионом он молил Зе'ру о милосердии к ней, а после её приговора сказал Лотраксиону, что верит Аллерии ничуть не меньше, чем прежде. В этом ролике же он уже с первых слов открестился от неё, назвал злом и сказал, что лучше бы умер вообще, чем всё это.

"Тьма и Свет" заканчивается строчкой "что бы ни случилось, он всегда будет ей доверять, будет биться за неё, а она сделает то же самое для него, он был уверен в этом, и это его утешало".
Что у нас в ролике?
-ТЫ ЗЛО, да лучше бы я умер!
-Ну ладно, я пошла, он больше не смотрит на меня как раньше
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2024, 18:19:29 by Scourge Acolyte »

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос

Название ролика - Аллерия: Свет и Тьма. Не Аллерия: грядущие события в ТВВ. Не Аллерия и Ксал'атат. Нам показали её историю для тех, кто не следил за лором/подзабыл, чё там с ней было. Поменяй гг ролика на любого другого персонажа, хоть на Джайну, хоть на Вариана, хоть на Тралла, хоть на Саурфанга, хоть на Гарроша и ничего не поменяется. У всех центральных персонажей есть прописанная личная драма и история, как они превозмогали её и становились сильными и независимыми. Просто потому что жанр и концепт мира такой. Да возьми даже не варкрафт, а любую другую популярную фэнтезийную вселенную и подумай, каким бы был короткий ролик о жизни одного из центральных или околоцентральных персонажей. Что у Толкина, что у Мартина, что у Сапковского всегда полно сильных и независимых персонажей, и мужчин, и женщин. Ролик про паучиху давал сюжетную затравку потому что это была задача того ролика. У этого ролика задача другая
Да можно было с тем же успехом назвать ролик "Аллерия и все, кто её не понимают", а ещё "Аллерия и сильная независимость", а ещё "Аллерия и какая-то бессмысленная хрень". Мб стоило придумать нормальную подвязку, нарисовать нормальный ролик - и нормально его назвать? Ок, я посмотрел, что Аллерию всю жизнь никто не понимал. Я за неё рад. Или не рад. Хз, мне плевать, если честно. Зачем мне показали этот мультик? Какая в нём сюжетная или лоная ценность? Напоминаю, что эти ролики - это часть маркетинговой кампании, цель которой продать аддон. Как этот ролик мне его продаёт? Чем он пытается меня заинтересовать? Чтобы я его купил и пронаблюдал за семейными драмами Аллерии? Почему-то сразу вспомнились семейные драмы Джайны из БФА, от которых меня тошнило от начала и до конца почти всю сюжетку за Альянс.

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
Как по мне сюжетка Джайны была единственно интересной за всё БФА за обе фракции.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2024, 23:04:19 by psametix1 »

chronos

• Завсегдатай
  • **
Между твоими отрывками и "лучше бы я умер, чем увидел тебя докатившуюся до этого" из ролика гигантская разница. В твоих отрывках показывается противоположное отворачиванию от неё.
В ролике нет "... тебя, докатившуюся до этого". Он не говорит, что она УЖЕ стала злом.

Он переживает и боится за неё, потому что не знает, что с ней сделает Бездна.
С самого начала он не может найти слова и из отрывка прямо следует, что он боится ЕЁ, а только потом успокаивается

"Тьма и Свет" заканчивается строчкой "что бы ни случилось, он всегда будет ей доверять, будет биться за неё, а она сделает то же самое для него, он был уверен в этом, и это его утешало".
Что у нас в ролике?
Потому что тот рассказ был о взаимоотношениях Аллерии и Туралиона. Здесь же краткий пересказ её жизни. Тебе что, нужно слово в слово прошлые ролики пересказывать? Этот ролик никак не противоречит тысяче лет войны, тем более, что события в ролике случаются не прямо перед ТВВ, а за несколько аддонов
-ТЫ ЗЛО, да лучше бы я умер!
-Ну ладно, я пошла, он больше не смотрит на меня как раньше
Нет, он не говорит ТЫ ЗЛО, он говорит "будь ты злом, я бы умер". И она действительно пошла, и он действительно стал смотреть на неё иначе. Опять же, понятно, что в прошлом рассказе эта тема раскрывается куда шире хотя бы потому что там общая длительность видео больше часа, емнип, а здесь 5 минут

chronos

• Завсегдатай
  • **
Да можно было с тем же успехом назвать ролик "Аллерия и все, кто её не понимают", а ещё "Аллерия и сильная независимость", а ещё "Аллерия и какая-то бессмысленная хрень". Мб стоило придумать нормальную подвязку, нарисовать нормальный ролик - и нормально его назвать?
Какую подвязку стоило придумать? Стоило переписать всю историю персонажа лишь бы не ущемить тебя силой персонажа? Она сильная не просто так, сражается не просто так, чего тебе ещё надо?
Зачем мне показали этот мультик?
Ну если тебе хочется, чтобы я ещё раз повторил, то я даже капсом выделю, что его показали, ЧТОБЫ НАПОМНИТЬ, КТО ВООБЩЕ ТАКАЯ АЛЛЕРИЯ, ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИЛО И ПОЗНАКОМИТЬ С НЕЙ НОВИЧКОВ

Какая в нём сюжетная или лоная ценность?
Серьёзно? Ну то есть персонаж принимал участие в важнейших для отдельных королевств и для Азерота событиях, а теперь оказывается, что это всё вообще не важно?

Напоминаю, что эти ролики - это часть маркетинговой кампании, цель которой продать аддон. Как этот ролик мне его продаёт? Чем он пытается меня заинтересовать? Чтобы я его купил и пронаблюдал за семейными драмами Аллерии? Почему-то сразу вспомнились семейные драмы Джайны из БФА, от которых меня тошнило от начала и до конца почти всю сюжетку за Альянс.
Напоминаю, что если ролик плохо выполняет функцию рекламы, то это не значит, что он плох сам по себе. Этот же ролик хорошо выполняет маркетинговую функцию, ведь (пожалуй ещё раз выделю)

ЯВЛЯЕТСЯ

ЭКСПОЗИЦИЕЙ

ЦЕНТРАЛЬНОГО

ПЕРСОНАЖА

АДДОНА

чтобы вы потом не ныли, что персонажей не раскрывают. Перед БФА был один из лучших роликов в истории - Лики Войны с Джайной, который точно так же был про прошлое персонажа, не связан с событиями грядущего аддона и собрал более чем в 2 (два) раза больше просмотров больше, чем синематик со смертью Саурфанга, например.А этот ролик с Аллерией за 2 (два) дня уже догоняет и Threads of Destiny, и Shadows Beneath. А если слухи и теории про сериал в таком стиле окажется правдой, то вопрос про маркетинг отпадёт сам собой
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2024, 00:31:25 by chronos »

Tiff_Lacey

• Завсегдатай
  • **
Лол, намотали реткона, как будто какая-то энписишка, которой играле в дотке, что-от значит для лора, для решений, для становления Сильваны таковой и прочее.
Она просто пропала в тёмном ордынском портале с Туралионом, вообще-то, и то, это было написано в романе, этой инфы нет ни в одной игре. И внезапно вернулась в Легионе, ага. И вот это отсутствующее нечто на что-то влияет? Какой же скудоумный феминизм. И Туралион такой типичная уемразь, осуждает, "я лучше бы сдох, чем увидел бы тебя обратившейся ко злу", хотя они вообще-то ЦЕЛУЮ ТЫСЯЧУ ЛЕТ СКА летали вместе до обращения Аллерии к тени, и он всякое принял, и даже в игре и в хрониках ему вполне ок, что она тьма, это всяким светоносным бомжарам и долбанутым Наару не ок. Короче, соевые анимеголовые как всегда, всё с ног на голову.

Ну и конечно же, тысячи шадоу пристов защищают этот мир десятки лет, всем покс, но стоило Аллерии обратиться к тени, и все потеряли голову...
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2024, 15:10:22 by Tiff_Lacey »

закрыть