WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики немного облегчат высший пилотаж в локациях Каз Алгара  (Прочитано 5134 раз)

KRE100

• Завсегдатай
  • **
можно предположить, что на основе телеметрии они определили какой вариант сделать активным на старте, а какой дать возможность открыть позже, просто тебе не повезло

Если бы у бабушки был - она была-бы дедушкой. Тут никто не знает, как именно близзард анализирует свою статистику и какие выводы, на основании ее делает. равно как никто тут и понятия не имеет какие им важны показатели. А переход в область предположений - это как раз сродни сплетням тех самых бабушек на лавочке.

Другое дело эти полеты. Вот эти вот новые, быстрые, удобны - для дальних перемещений. Тут они - вне конкуренции. А вот на малых и даже средних дистанциях - они крайне неудобны. Оспаривать это могут только люди, которые привыкли все делать в суете и рывками. И то - кое как и не руками. Что до нового дополнения - мне тоже - совершенно непонятна ситуация, когда обычные полеты недоступны. Потому как преценденты в игре, подобного плана - уже были. И это - Катаклизм. И Подземье тому - яркий пример. По своей сути - новые локации - сильно увеличенное подземье. Не более. Только тогда были одни агрументы - теперь - диаметрально противоположенные. Но когда у людей есть выбор - пусть он и остается. желающие истерически в конвульсиях мотаться в в новом режиме - пусть дергаются - их право и их выбор. Просто в очередной раз, всякие эпилепкити пытаются навязать свою точку зрения, оправдывая, совершенно нелогичный шар близзард. И что то мне подсказывает, что если было-бы наоборот, они с пеной у рта доказывали совершенно другую точку зрения.
для меня лично динамические полёты в разы удобнее в 99% случаев моей игровой активности, обычные использую только для сбора каких-то частей ачивок с частыми перелётами на короткую дистанцию и приземлением на какую-то ветку, я не жамкаю кнопку для постоянного ускорения на протяжении прям всего времени полёта, бывает могу компенсировать высоту спустя какое-то время может минуту или две, успеваю покрутить камерой и рассмотреть что-то вокруг, могу согласиться, что если человек играет с низкими параметрами гарфики там просто нечего смотреть кроме тумана (сам иногда с ноута так играю) но в остальном все хорошо)

chronos

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Корень вопроса в том, зачем убирать простые полеты
Затем, что полёты, как и любая механика, со временем развивается, а новые локации рассчитаны на новые полёты, в то время, как старые локации рассчитаны на старые. Ясное дело, что когда вводится новая хорошая система на замену старой, ретрограды будут вонять, так что пару аддончиков полетают на новых драконах и им понравится. Тем более, что новую систему впилили на других маунтов помимо драконов. Вам, ретроградам, дай волю, так вы всё хорошее откатите и заставите 1 кнопку жать в бою и на прокачку полгода тратить. Так что отлично решение от близзард
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

Apb

• Завсегдатай
  • **
  • клитарали ты хорош

• Варкрафт: +
    • Сервер: TarrenMill
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
От таких полётов дымит шишка
The War Within лучший аддон

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
(ну и никто обычные полёты не забирает если что, не понимаю, в чём корень изначального твоего вопроса. Они просто откроются на капе, в отличии от новых)
Корень вопроса в том, зачем убирать простые полеты оставляя эту "мини игру", когда есть выбор. Если человек захотел бы - он играл бы в эту "мини-игру", если нет - нет. Я бы понял если бы полетов вообще не было, но убирать именно такие полеты.. мне как раз было в прикол тыкнуть мышкой в сторону куда надо лететь и свернуть на время т.к. перелетки не всегда удобные, а тут надо жать кнопки постоянно, хотя я в такой момент как раз расслабиться хочу т.к. обычно я лечу куда-то чтобы и так что-то сделать и это отдых перед этим. При том, что зацепить хоть край текстуры и ты в помойке ждешь отката этих шариков

Ну и то, что разрабам это не нравится.. лучше бы они чаще играли в свою игру.

И вообще не понимаю этой привычки постоянно пытаться удержать внимание игрока.

Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Несколько раз ответили, что обычные полеты не забирают, не убирают, не удаляют, а как и раньше открывают их позже и при определенных условиях. Но ты продолжаешь писать простыни, что у тебя "убирают" простые полеты и пытаешься из частных случаев сделать общую проблему. Если ты цепляешь текстуры, то может стоит немного внимательнее играть и управлять средством передвижения, а не обвинять "плохую" систему? Хочешь афкашить, используй такси, его тоже никто у тебя не забирает. Хотя не удивлюсь, если ты сейчас начнешь писать, что у тебя и его забрали.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
(ну и никто обычные полёты не забирает если что, не понимаю, в чём корень изначального твоего вопроса. Они просто откроются на капе, в отличии от новых)
Корень вопроса в том, зачем убирать простые полеты оставляя эту "мини игру", когда есть выбор. Если человек захотел бы - он играл бы в эту "мини-игру", если нет - нет. Я бы понял если бы полетов вообще не было, но убирать именно такие полеты.. мне как раз было в прикол тыкнуть мышкой в сторону куда надо лететь и свернуть на время т.к. перелетки не всегда удобные, а тут надо жать кнопки постоянно, хотя я в такой момент как раз расслабиться хочу т.к. обычно я лечу куда-то чтобы и так что-то сделать и это отдых перед этим. При том, что зацепить хоть край текстуры и ты в помойке ждешь отката этих шариков

Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Несколько раз ответили, что обычные полеты не забирают, не убирают, не удаляют, а как и раньше открывают их позже и при определенных условиях. Но ты продолжаешь писать простыни, что у тебя "убирают" простые полеты и пытаешься из частных случаев сделать общую проблему. Если ты цепляешь текстуры, то может стоит немного внимательнее играть и управлять средством передвижения, а не обвинять "плохую" систему? Хочешь афкашить, используй такси, его тоже никто у тебя не забирает. Хотя не удивлюсь, если ты сейчас начнешь писать, что у тебя и его забрали.
Сам для начала научись читать и понимать о чем вообще пишут. Полеты становятся недоступны в новом аддоне на 2-3 патча - что это по твоему, если не забирают? Типа раз это отнимают на время - это значит что не отнимают? Толку, что есть эта система, если она недоступна?

Я не понимаю вас, фанатиков, которые с пеной у рта доказывают, что полеты не забрали и надо пользоваться новыми. Зачем? Я написал, что старые полеты МНЕ (и, думаю,многим) удобнее. Я не прошу забирать ваши полеты, где вы тыкаете свои 1-2 кнопки - пользуйтесь на здоровье. Но почему те полеты, к которым я привык и мне нравятся недоступны, если новые полеты доступны? Я бы понял если бы полетов не было вообще, но почему оставляют одни полеты отключая на время другие? Я не знаю на сколько узколобым надо быть, чтобы надо было пояснять за такси. Они хороши и я ими пользуюсь когда мне надо пролететь 2-3 локации, либо отойти, но что делать в рамках полетов по 1-й локации - ты меня возить будешь?

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Корень вопроса в том, зачем убирать простые полеты
Затем, что полёты, как и любая механика, со временем развивается, а новые локации рассчитаны на новые полёты, в то время, как старые локации рассчитаны на старые. Ясное дело, что когда вводится новая хорошая система на замену старой, ретрограды будут вонять, так что пару аддончиков полетают на новых драконах и им понравится. Тем более, что новую систему впилили на других маунтов помимо драконов.

А тебе какая разница как я летать буду? Я хоть раз сказал, чтобы вашу систему полетов убрали? Все что я прошу - это оставить старую. Но вот в чем разница между такими "ретроградами" как я и такими фанатиками как ты - это то, что мы не навязываем с пеной у рта пользоваться только тем, что нам кажется лучше, а просим оставлять то, что нам было удобнее (давать выбор, выделю для тупых). Понимаешь разницу? Хотя.. кажется нет, если до тебя за 2 страницы не дошло, что-то мне подсказывает у тебя недокап интеллекта и это бессмысленно.

Вам, ретроградам, дай волю, так вы всё хорошее откатите и заставите 1 кнопку жать в бою и на прокачку полгода тратить. Так что отлично решение от близзард

Откуда ты это взял вообще? Как полеты влияют на твой основной гемплей? Как то, что у людей будет выбор повлияет на то, что ты и дальше сможешь летать на своих "увлекательных" динамических полетах?

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Вообще не понимаю людей, которые с пеной у рта говорят пользоваться новыми/такси. Я не прошу убирать ваши полеты, летайте себе на здоровье. Они медленные? Так какая вам разница как я буду летать? Я не заставляю вас тоже пользоваться ими. Как то, что у меня будет выбор перейти на старые полеты оставив вам новые повлияет на вас?

Что у люде за тупая привычка пытаться навязать только то, что им понравилось? Я не прошу включить только их и не заставляю всех пользоваться ими, Я ПРОШУ ДАТЬ НАМ САМИМ ВЫБИРАТЬ.

Вы пишите за новые, но я просто не вижу ни одной объективной причины отключать старые, если доступны новые. Если они так хороши - тогда зачем отключать старые? Ведь всем так нравятся новые...

Эта механика полета больше похожа на навязывание, особенно новичкам, ведь объективно ничего кроме скорости новые полеты не могут дать по сравнению со старыми т.к. старые на много комфортнее. Нравится тыкать кнопку - пожалуйста. Опять же, мне бы хотелось услышать объективную причину того почему их нужно вообще было отключать, хоть и на время. Все равно их потом включат. Просто кто-то будет пользоваться тем, что им понравилось, а кто-то ждать пока опять дадут возможность выключить этот хлам.
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2024, 11:35:16 by Nomikama »

chronos

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А тебе какая разница как я летать буду? Откуда ты это взял вообще? Как полеты влияют на твой основной гемплей?
Да есть разница, мне потом с тобой или таким как ты в ключи ходить и ломать их, если вы не сможете с нормальной скоростью летать в нокхуде или в рейде вайпаться, когда вы в шарики на Тиндрале врезаться будете. Всегда наступит момент, когда между устаревшей идеей и новой придётся выбирать. Вместе они уживаться не смогут. И если пока что в дфе было достаточно мало активностей, где были обязательны новые полёты (гонки в открытом мире и вышеперечисленные инстансы), то в будущем их может стать больше. По итогу, чем быстрее ретрограды пересядут на новую систему, тем быстрее у разработчиков развяжутся руки и они смогут создавать новые активности без оглядки на тех, кто зачем-то хочет в них летать по-старому. По старому Азероту - летай как угодно, мне без разницы. Ну и можно было бы порассуждать, что в игру надо играть и любые механики, которые позволяют афкшить (как старые полёты) - это рак, но, надеюсь, что это и так очевидно.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

А тебе какая разница как я летать буду? Откуда ты это взял вообще? Как полеты влияют на твой основной гемплей?
Да есть разница, мне потом с тобой или таким как ты в ключи ходить и ломать их, если вы не сможете с нормальной скоростью летать в нокхуде или в рейде вайпаться, когда вы в шарики на Тиндрале врезаться будете. Всегда наступит момент, когда между устаревшей идеей и новой придётся выбирать. Вместе они уживаться не смогут. И если пока что в дфе было достаточно мало активностей, где были обязательны новые полёты (гонки в открытом мире и вышеперечисленные инстансы), то в будущем их может стать больше. По итогу, чем быстрее ретрограды пересядут на новую систему, тем быстрее у разработчиков развяжутся руки и они смогут создавать новые активности без оглядки на тех, кто зачем-то хочет в них летать по-старому. По старому Азероту - летай как угодно, мне без разницы. Ну и можно было бы порассуждать, что в игру надо играть и любые механики, которые позволяют афкшить (как старые полёты) - это рак, но, надеюсь, что это и так очевидно.
Вот только ты забываешь, что Близзард все больше идет в доступность, чтобы глухие/слепые могли играть в их игры, поэтому не стоит от них ожидать каких-то сложных механик. В инстах где это требует можно банально повышать скорость. Гонки это контент динамических полетов, если человек захочет их проходить тут уже он обязан будет их включать, неужели это надо писать чтобы ты понял?

Тебе без разницы.. с чего ты решил, что твое мнение > моего? Ты тут орешь за то, что минимум казуальности, но вот расскажи какой % закрывает мифики, высокий ключ? Так уж вышло, что твои хотелки в меньшинстве. И я в отличии от тебя не буду просить убрать из-за этого мифики и прочее, чтобы разрабы сосредоточились на чем-то другом. По поводу механик которые дают АФК - игра должна приносить удовольствие, этого можно добиться по разному. Тут люди восхищались квестом "просто посиди послушай", где надо было просто несколько минут сидеть, а ты мне рассказываешь, что это рак? ВоВ тем и хорош, что тут есть контент для каждого. То, что я хочу спокойно лететь от места к месту не значит, что я хочу, чтобы у тебя забрали какие-то активные механики.

ПС: Раз уж ты так переживаешь за активности типа ключей, подскажешь свой ник? Хочу глянуть с каким минмаксером общаюсь, раз так агитируешь избавляться от казуальности.

chronos

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вот только ты забываешь, что Близзард все больше идет в доступность, чтобы глухие/слепые могли играть в их игры, поэтому не стоит от них ожидать каких-то сложных механик.
Да, респект Близзард за доступность, если это не мешает мне. Как я уже сказал, по старому Азероту летай как угодно

Гонки это контент динамических полетов, если человек захочет их проходить тут уже он обязан будет их включать, неужели это надо писать чтобы ты понял?
Как удобно ты скипнул часть про "то в будущем их может стать больше"

Тебе без разницы.. с чего ты решил, что твое мнение > моего? Ты тут орешь за то, что минимум казуальности, но вот расскажи какой % закрывает мифики, высокий ключ?
С того, что я за прогресс и развитие, а ты за устаревшие концепты. И я не ору за то, что минимум казуальности, новые полёты остаются казуальной механикой. Казуальные механики - это прекрасно, я и сам обожаю петбатлы, например. При чём тут уровень ключа или сложность рейда непонятно, летать нужно в любой из сложностей.

По поводу механик которые дают АФК - игра должна приносить удовольствие, этого можно добиться по разному. Тут люди восхищались квестом "просто посиди послушай", где надо было просто несколько минут сидеть, а ты мне рассказываешь, что это рак?
Если ты АФК, то удовольствие тебе по определению приносит не игра (потому что ты отошёл, не играешь). Квестом "просто посиди послушай" восхищались исключительно потому что он уникален и это то, чего раньше не было. Если бы таких квестов было штук 20 - их бы хейтили. И то, этот квест призывает полюбоваться видами драконьих островов, а не уйти в афк.

ВоВ тем и хорош, что тут есть контент для каждого.
Да, абсолютно согласен, но, как уже сказал, только если твой контент не мешает моему и не замедляет прогресс

ПС: Раз уж ты так переживаешь за активности типа ключей, подскажешь свой ник? Хочу глянуть с каким минмаксером общаюсь, раз так агитируешь избавляться от казуальности.
Не, я далеко не минмаксер и избавляться от казуальности не агитирую. Агитирую избавляться от устаревших вещей. Скайрайдинг тоже казуальная механика и если далее разработчики будут её развивать (а я надеюсь, что будут), то нас ждёт необходимость ею пользоваться не только в 1 данже, 1 рейде и 1 активности, и чем быстрее на скайрайдинг пересядет большинство игроков, тем быстрее это произойдёт

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Да, респект Близзард за доступность, если это не мешает мне. Как я уже сказал, по старому Азероту летай как угодно
А в новом контенте как им играть?
Как удобно ты скипнул часть про "то в будущем их может стать больше"
Может будет, а может не будет. Тем более я написал, что они скорее всего не будут усложнять т.к. идут в доступность. Тут такое же "может быть" как и у тебя. Вряд ли сами Близзард знают, что они будут делать.
С того, что я за прогресс и развитие, а ты за устаревшие концепты. И я не ору за то, что минимум казуальности, новые полёты остаются казуальной механикой. Казуальные механики - это прекрасно, я и сам обожаю петбатлы, например. При чём тут уровень ключа или сложность рейда непонятно, летать нужно в любой из сложностей.
Я не против прогресса и развития, но я против того, что нам не оставляют выбора. Контент с полетами может автоматически включать нужный режим. Там освоиться можно быстро. Нам обновили UI стандартный, только теперь он похож на то, что делают мододелы, которые впервые пробуют себя в этом, благо у нас есть аддоны как альтернатива и я смог выбрать себе дизайн который мне нравится. Но вот в случае с полетами у меня не будет альтернативы 2-3 патча, причем если раньше выбора сменить их не было то теперь он есть. И специально уточню - альтернативы в свободном полете, а не такси.
Если ты АФК, то удовольствие тебе по определению приносит не игра (потому что ты отошёл, не играешь). Квестом "просто посиди послушай" восхищались исключительно потому что он уникален и это то, чего раньше не было. Если бы таких квестов было штук 20 - их бы хейтили. И то, этот квест призывает полюбоваться видами драконьих островов, а не уйти в афк.
Я могу во время этого АФК просто пойти в ютубе или ещё где музыку переключить, ответить кому-то в телеге при этом не теряя время на остановку. Так же я могу спокойно лететь и смотреть локации, садиться куда хочу, а не просто как угорелый лететь и пытаться приземлиться нормально на выступах мелких, если мне это надо. Так же я часто получаю удовольствие в игре ничего не делая но просто общаясь в чате. Это все часть игры, с чего вдруг из-за введения новых полетов это перестало быть чем-то нормальным?
Да, абсолютно согласен, но, как уже сказал, только если твой контент не мешает моему и не замедляет прогресс
Ну давай тогда вспомним как ввод ключей начал кастрировать мобильность, выживаемость, как стали ограничивать АОЕ, ГКД. Я не писал убрать ключи, хотя это начало ограничивать. Но о чудо, разрабы просто начали подстраиваться под это. В чем проблема так же подстраиваться под несколько видов полетов?
Не, я далеко не минмаксер и избавляться от казуальности не агитирую. Агитирую избавляться от устаревших вещей. Скайрайдинг тоже казуальная механика и если далее разработчики будут её развивать (а я надеюсь, что будут), то нас ждёт необходимость ею пользоваться не только в 1 данже, 1 рейде и 1 активности, и чем быстрее на скайрайдинг пересядет большинство игроков, тем быстрее это произойдёт
Они кучу раз вводили новые механики на которые потом забивали. В прочем, не исключено, что действительно будут контент с ним делать, но в чем тогда проблема разрешить в открытом мире использовать старые полеты? Да, они могут ввести новые активности, а могу и не ввести. Если есть какие-то намеки на это или заявления близзов я бы глянул. Причем опять же, они забирают полеты не на всегда, а просто на время, что даст возможность переключиться обратно. Это просто как доставление дискомфорта на несколько патчей, чтобы потом снова нормально было (для меня и тех, кому нравились обычные полеты)

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **

Сам для начала научись читать и понимать о чем вообще пишут. Полеты становятся недоступны в новом аддоне на 2-3 патча - что это по твоему, если не забирают? Типа раз это отнимают на время - это значит что не отнимают? Толку, что есть эта система, если она недоступна?

Я не понимаю вас, фанатиков, которые с пеной у рта доказывают, что полеты не забрали и надо пользоваться новыми. Зачем? Я написал, что старые полеты МНЕ (и, думаю,многим) удобнее. Я не прошу забирать ваши полеты, где вы тыкаете свои 1-2 кнопки - пользуйтесь на здоровье. Но почему те полеты, к которым я привык и мне нравятся недоступны, если новые полеты доступны? Я бы понял если бы полетов не было вообще, но почему оставляют одни полеты отключая на время другие? Я не знаю на сколько узколобым надо быть, чтобы надо было пояснять за такси. Они хороши и я ими пользуюсь когда мне надо пролететь 2-3 локации, либо отойти, но что делать в рамках полетов по 1-й локации - ты меня возить будешь?
Ты строчишь 20 одинаковых комментариев, но с пеной у рта что-то доказываем мы? Ты ничего не хочешь видеть нового, а уперся в одну систему, но фанатики опять мы? Проспись, дружок.

Ну и еще раз, прочитай, что тебе пишут, тогда и отпадут твои однотипные вопросы, на которые неоднократно уже дали ответ.

P.S. Такси доступно и в рамках одной локации. Внезапно, да?! ;) Ну а дальше ножками, по старинке, как ты любишь, смотри только с обрыва не упади или в текстуру не врежься опять ;)

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Ты строчишь 20 одинаковых комментариев, но с пеной у рта что-то доказываем мы? Ты ничего не хочешь видеть нового, а уперся в одну систему, но фанатики опять мы? Проспись, дружок.

Ну и еще раз, прочитай, что тебе пишут, тогда и отпадут твои однотипные вопросы, на которые неоднократно уже дали ответ.

P.S. Такси доступно и в рамках одной локации. Внезапно, да?! ;) Ну а дальше ножками, по старинке, как ты любишь, смотри только с обрыва не упади или в текстуру не врежься опять ;)
Видимо потому, что у тебя на столько плохо с мышлением, что даже 20 комментариев не дают тебе понять их смысла, ты будто специально пропускаешь куски текста и потом пишешь какой-то бред. Да, вы - фанатики т.к. вы агитируете вместо вариативности только свою точку зрения, что все должны только кататься на этой системе, когда я просто хочу чтобы осталась возможность использовать старые. У тебя от этого что-то убавится? Но видимо понятие "фанатика" для тебя тоже слишком сложное, оно как раз пошло от понятие "фаната", но только теми, кто везде кичится этим и навязывает другим. Как раз то, чем вы тут занимаетесь т.к. даже не пытаетесь принять вариативность полетов.

Что мне пишут? Чтобы я пользовался такси? Чтобы я бегал вместо того, чтобы пользоваться новыми полетами? Но мне так никто и не дал какого-то вразумительного ответа почему отключают одни полеты оставляя другие, причем которые все равно включат потом. За то каждый просто пишет, что я не так играю, что афкшить не надо, что то, чем занимались люди 15 лет теперь не очень и надо быть только на этих драконах.

Ты и правда читать не умеешь. Где я писал за бег ножками? Я ещё раз повторю вопрос - почему при наличии возможности свободно летать лишают возможности летать только на одном типе полетов? Ты можешь мне ответить конкретно на этот вопрос или снова будешь какую-то чушь пороть про такси и бег ножками?

Если брать в учет ответ от stefan_flyer, тогда какая им разница на такси я афк долечу или на таком режиме?
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2024, 16:32:11 by Nomikama »

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист

Чтобы у тебя было большее ощущение от 1ого прохождения, ты не сможешь летать статиком ну от силы часов 10 из аддона и то это я загнул если ты любитель почитать квесты. Механика полетов новая она прикольная, я не защищают близов можно было бы сразу дать статик полеты, но мне кажется с теми расстояниями что в дф и в твв статик нужен раз в экстаз залезть на пиксель ветку. ты из 1ой во 2ую локацию на скорости 900 летишь вниз почти минуту, в статике будет считай 2 минуты, и это не по прямой, там не выйдет полететь в афк как можно полететь до условного валдракена от корабля.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Чтобы у тебя было большее ощущение от 1ого прохождения, ты не сможешь летать статиком ну от силы часов 10 из аддона и то это я загнул если ты любитель почитать квесты. Механика полетов новая она прикольная, я не защищают близов можно было бы сразу дать статик полеты, но мне кажется с теми расстояниями что в дф и в твв статик нужен раз в экстаз залезть на пиксель ветку. ты из 1ой во 2ую локацию на скорости 900 летишь вниз почти минуту, в статике будет считай 2 минуты, и это не по прямой, там не выйдет полететь в афк как можно полететь до условного валдракена от корабля.
Как круто, что почти каждый отписавшийся здесь и сами близзард знают как мне будет лучше, при этом не давая мне самому выбрать

закрыть