Да, респект Близзард за доступность, если это не мешает мне. Как я уже сказал, по старому Азероту летай как угодно
А в новом контенте как им играть?
Как удобно ты скипнул часть про "то в будущем их может стать больше"
Может будет, а может не будет. Тем более я написал, что они скорее всего не будут усложнять т.к. идут в доступность. Тут такое же "может быть" как и у тебя. Вряд ли сами Близзард знают, что они будут делать.
С того, что я за прогресс и развитие, а ты за устаревшие концепты. И я не ору за то, что минимум казуальности, новые полёты остаются казуальной механикой. Казуальные механики - это прекрасно, я и сам обожаю петбатлы, например. При чём тут уровень ключа или сложность рейда непонятно, летать нужно в любой из сложностей.
Я не против прогресса и развития, но я против того, что нам не оставляют выбора. Контент с полетами может автоматически включать нужный режим. Там освоиться можно быстро. Нам обновили UI стандартный, только теперь он похож на то, что делают мододелы, которые впервые пробуют себя в этом, благо у нас есть аддоны как альтернатива и я смог выбрать себе дизайн который мне нравится. Но вот в случае с полетами у меня не будет альтернативы 2-3 патча, причем если раньше выбора сменить их не было то теперь он есть. И специально уточню - альтернативы в свободном полете, а не такси.
Если ты АФК, то удовольствие тебе по определению приносит не игра (потому что ты отошёл, не играешь). Квестом "просто посиди послушай" восхищались исключительно потому что он уникален и это то, чего раньше не было. Если бы таких квестов было штук 20 - их бы хейтили. И то, этот квест призывает полюбоваться видами драконьих островов, а не уйти в афк.
Я могу во время этого АФК просто пойти в ютубе или ещё где музыку переключить, ответить кому-то в телеге при этом не теряя время на остановку. Так же я могу спокойно лететь и смотреть локации, садиться куда хочу, а не просто как угорелый лететь и пытаться приземлиться нормально на выступах мелких, если мне это надо. Так же я часто получаю удовольствие в игре ничего не делая но просто общаясь в чате. Это все часть игры, с чего вдруг из-за введения новых полетов это перестало быть чем-то нормальным?
Да, абсолютно согласен, но, как уже сказал, только если твой контент не мешает моему и не замедляет прогресс
Ну давай тогда вспомним как ввод ключей начал кастрировать мобильность, выживаемость, как стали ограничивать АОЕ, ГКД. Я не писал убрать ключи, хотя это начало ограничивать. Но о чудо, разрабы просто начали подстраиваться под это. В чем проблема так же подстраиваться под несколько видов полетов?
Не, я далеко не минмаксер и избавляться от казуальности не агитирую. Агитирую избавляться от устаревших вещей. Скайрайдинг тоже казуальная механика и если далее разработчики будут её развивать (а я надеюсь, что будут), то нас ждёт необходимость ею пользоваться не только в 1 данже, 1 рейде и 1 активности, и чем быстрее на скайрайдинг пересядет большинство игроков, тем быстрее это произойдёт
Они кучу раз вводили новые механики на которые потом забивали. В прочем, не исключено, что действительно будут контент с ним делать, но в чем тогда проблема разрешить в открытом мире использовать старые полеты? Да, они могут ввести новые активности, а могу и не ввести. Если есть какие-то намеки на это или заявления близзов я бы глянул. Причем опять же, они забирают полеты не на всегда, а просто на время, что даст возможность переключиться обратно. Это просто как доставление дискомфорта на несколько патчей, чтобы потом снова нормально было (для меня и тех, кому нравились обычные полеты)