Все кто говорит, что там всратые механики - тьфу на вас. Потому что там прогресс в плане механик как раз таки на голову выше чем например был ск1 -> ск2. Она пофиксили многие слабые стороны ск2 и предложили действительно уникальный взгляд на развитие ртс в духе близзард-ртс, чего они сообственно и не скрывали, потому что руководят разработкой ветераны вк3 и ск2. А все кто сравнивает графоний со ск2 - тьфу на вас вдвойне. Потому что во-первых это даже не релиз, это ранний доступ, фактически игра в бете. Во-вторых это инди студия. У них и близко нет тех бюджетов, которые были во время разработки старкрафт 2. Так же как и сроков. Ск2 был в разработке более 7 лет.
Артдирекшн, да, всратый. Я и сам плевался первый месяц. Сейчас привык и окей. Всё-таки механики и геймплей в РТС важнее, чем нюансы мультяшной стилизации. И к слову, я ещё застал те времена когда народ что от вк3 так и от вов в последствии негодовал, говорил фу, мультяшная графика, не серьёзно. Строго говоря, многие до сих не фанаты вов как мморпг из-за его мультяшного стиля. Так что пофиг вообще.
Сейчас к слову ещё плейтестят Immortal: Gates of pyre от мододелов с тимликвид. Вот там артдирекшн прям моё почтенение. Будем посмотреть. Пока ощущение сырости ещё больше, чем от штормгейт. И вообще, главное здесь то, что эти ребята формирует задел на будущее. Старкрафт уже всё. Это как вов классик. Легаси, все дела. А хочется актуала в том смысле чтобы были обновления. Новые патчи, новый контент, регулярные глобальные переработки. Старкрафту 2 этого уже не светит.