WORLD OF WARCRAFT

Тема: Синематик The War Within: «Shadows Beneath»  (Прочитано 24285 раз)

ievkO

• Старожил
Re: Синематик The War Within: «Shadows Beneath»
« Ответ #105 : 29 Июля, 2024, 18:03:30 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
не скули ты так, иди лучше еще раз открытие олимпиады посмотри  ;D

Мне не интересно, я не смотрел. В принципе насрать на Париж и их мероприятия, что вполне логично. А какого хрена смотрите вы, если вас так тошнит - большой вопрос. Следующая стадия жрать из унитаза выводя пальцем гневные коменты на ближайшей стене?
а с чего ты взял, что я её смотрел? оО
мы живем в цифровом мире, где из любого утюга про это говорят.
я уж молчу про кучу мемов, которые это наплодило  ;D

так зачем писать, если ты не смотрел? Или ты увидел 2-3 момента которые разлетелись на мамы и сделал свои выводы?  :-\
И это в цифровом мире?)
Ну найс, продолжай в том же духе  :-X
защитники говна всегда такие забавные  :facepalm:

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
« Ответ #106 : 29 Июля, 2024, 18:19:42 »
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
Так и такие как ты ноют о том, как их повестка задолбала из каждого утюга, видят повестку там, где ее нет.

повесточка уже хотя-бы в том, что по факту она инвалид который не может драться, не может защищаться щитом(он там чисто для декорации)  ей нарочно проколи глаз как раз с той стороны где висит щит, чтобы вся зона была слепой

но нет обязательно будет синематик где она будет валить полчищ нерубов и при этом не погибнет

на самом деле я бы даже ей посочувствовал еслиб зауши не притянули что она еще и дальняя родственница короля, тем самым подчеркивая повесточку, что король таки сношался с черной женщиной и теперь это норма

« Последнее редактирование: 29 Июля, 2024, 18:31:12 by djmag »

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #107 : 29 Июля, 2024, 18:21:35 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)

насколько я понимаю вот эта вся толерастия как раз борется с твоим мышлением. если тебе, чтобы персонаж был не белым, нужно очень серьезное сюжетное обоснование, то ты получается расист. то есть для тебя если персонаж не белый, то он не нормальный, а значит не нормальность нужно обосновывать. нормальность же обосновывать не нужно?
да если мне показывают черную королеву Англии 16 века мне нужно серьезное обоснование, впрочем как и если бы мне показывали и белую королеву Мали или Конго я бы тоже был раздражен.
 И если уж вам так хочется "эльфов-негров" придумайте свой сеттинг а не пихайте мне их в Средиземье.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2024, 18:25:06 by psametix1 »

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #108 : 29 Июля, 2024, 18:27:26 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)

насколько я понимаю вот эта вся толерастия как раз борется с твоим мышлением. если тебе, чтобы персонаж был не белым, нужно очень серьезное сюжетное обоснование, то ты получается расист. то есть для тебя если персонаж не белый, то он не нормальный, а значит не нормальность нужно обосновывать. нормальность же обосновывать не нужно?
да если мне показывают черную королеву Англии 16 века мне нужно серьезное обоснование, впрочем как и если бы мне показывали и белую королеву Мали или Конго я бы тоже был раздражен.
 И если уж вам так хочется "эльфов-негров" придумайте свой сеттинг а не пихайте мне их в Средиземье.
слушай, а где в этом ролике тебе показывают черную королеву Англии 16 века?
слушай, а если тебе бы обосновали черноту королевы Англии 16 века, то ты бы это принял? Не пиши херню.

я тебе объяснил в чем суть повестки, зачем она существует. черного ника фьюри приняли, хотя он в первоисточнике белый. а тут у нас вообще персонаж без первоисточника. и то, что персонажа гнобят, ничего о нем не зная, не зная какую роль она сыграет и как раскроется просто из-за того что она негр - это чистый расизм.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2024, 18:32:56 by Borland3322 »

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #109 : 29 Июля, 2024, 18:29:36 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Так и такие как ты ноют о том, как их повестка задолбала из каждого утюга, видят повестку там, где ее нет.

повесточка уже хотя-бы в том, что по факту она инвалид который не может драться, не может защищаться щитом(он там чисто для декорации)  ей нарочно проколи глаз как раз с той стороны где висит щит, чтобы вся зона была слепой

но нет обязательно будет синематик где она будет валить полчищ нерубов и при этом не погибнет

на самом деле я бы даже ей посочувствовал еслиб зауши не притянули что она еще и дальняя родственница короля, тем самым подчеркивая повесточку, что король таки сношался с черной женщиной и теперь это норма
в прочем как я ожидал. скажи расисту что он расист - он не поймет в чем проблема.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
« Ответ #110 : 29 Июля, 2024, 18:31:23 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ну хорошо а картины в игре (нарисованые в 2оо4) зачем они начали менять в 2020 ? в угоду кому, как не лгбтшникам, позор, маразм

у женщины грудь видна, давайте поменяем на яблоки......

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #111 : 29 Июля, 2024, 18:31:57 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
полуслепая негроинвалидка только у меня  :facepalm: вызывает?
Меня раздражает не внешность, а есть ли в ней смысл и подтексты. Если это сюжетно важный элемент, который тесно вплетён в историю и характер персонажа, и без которого его историю рассказать не получится - это одно (как пример - Линкольн Клей из Мафия 3). Но так, как обычно делают близзы - это совсем другое и просто для галочки инклюзивности (как пример - все темнокожие женщины из Диабло 4). Но поглядим. Я пока особо не вникал, кто она и почему выглядит именно так. Во-первых, не хочу спойлеров. Во-вторых, не хочу заранее разочаровываться. И без того от дополнения особо ничего не жду. Вдруг смогут удивить.
Странна логика. Мне не нужно обосновывать нормально, так как она нормальная и понятная по умолчанию. А вот ненормальность нужно обосновывать. Но каждый пример нужно рассматривать в контексте. Просто для примера возьму ту же Мафию 3. Там темнокожий главный герой, который в ходе игры расправляется с итальянской мафией (белыми мафиози). Да ещё и с простреленной башкой. И меня это вообще ни разу ни на мгновение не смутило. Потому что это уместно в контексте сюжета и сеттинга соответствующей эпохи. Потому что это чётко и ясно было показано и рассказано в сюжете. И потому что если заменить ГГ на белого или даже на мексиканца или китайца - история развалилась бы, ну или её пришлось бы переписывать, чтобы она выглядела нормально и логично.

А есть другой пример, когда берут на роли тех или иных персонажей темнокожих или ещё кого. Как в том же сериале про Ведьмака, где в оригинале все были белыми - и это было логично, так как мир пусть и фэнтезийный, но за основу взята восточная и немного даже северная Европа, где темнокожих отродясь почти не было. А тут вдруг появились. Зачем? Почему? В этом есть логика? В этом есть сюжетный смысл? Мб как-то обыграно, что вот этот темнокожий человек чужак среди белых местных. Нет, всем плевать, что он темнокожий, как будто так и надо, как будто так всегда и было. И вот это странно - и такое либо нужно пояснять, либо это тупо для повесточки.

Схожая ситуация с эльфами в ВоВ, которые всегда были белокурыми, причём это вроде как-то даже было связано с их связью с магией. Но вдруг внезапно без объяснения причин появились темнокожие эльфы - и всем в этом мире пофиг, как будто всё в порядке и так всегда было. Но так не было - и что это за приколы? Причём я не отрицаю возможность наличия в этом мире каких-нибудь темнокожих южан или островитян. И в теории от союза эльфа и такого южанина мог родиться темнокожий полуэльф, но такие вещи уникальны и требуют пояснений, чтобы они воспринимались нормально, а не как очередная повестка для галочки.

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #112 : 29 Июля, 2024, 18:35:56 »

слушай, а где в этом ролике тебе показывают черную королеву Англии 16 века?
слушай, а если тебе бы обосновали черноту королевы Англии 16 века, то ты бы это принял? Не пиши херню.
Тут разговор вышел далеко за рамки ролика, уже и про Олимпиаду вспомнили и про Пелагия и так далее, так что не пиши херню.

VaIius

• Старожил

« Ответ #113 : 29 Июля, 2024, 18:36:07 »

Про реальных исторических личностей я вообще молчу. Какого хрена? Если королева была белой, то нахрена её играет темнокожая? Это вообще бред высшей степени. Причём в истории Европы были и темнокожие правители. Да даже римским императором был темнокожий африканец. Вот их пусть играют темнокожие актёры. Мне вот даже интересно, а если они будут снимать кино про Джорджа Вашингтона или Бенджамина Франклина, то на их роли тоже будут темнокожих рассматривать? А лучше - мексиканских гринго!

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #114 : 29 Июля, 2024, 18:44:26 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Странна логика. Мне не нужно обосновывать нормально, так как она нормальная и понятная по умолчанию. А вот ненормальность нужно обосновывать. Но каждый пример нужно рассматривать в контексте. Просто для примера возьму ту же Мафию 3. Там темнокожий главный герой, который в ходе игры расправляется с итальянской мафией (белыми мафиози). Да ещё и с простреленной башкой. И меня это вообще ни разу ни на мгновение не смутило. Потому что это уместно в контексте сюжета и сеттинга соответствующей эпохи. Потому что это чётко и ясно было показано и рассказано в сюжете. И потому что если заменить ГГ на белого или даже на мексиканца или китайца - история развалилась бы, ну или её пришлось бы переписывать, чтобы она выглядела нормально и логично.

А есть другой пример, когда берут на роли тех или иных персонажей темнокожих или ещё кого. Как в том же сериале про Ведьмака, где в оригинале все были белыми - и это было логично, так как мир пусть и фэнтезийный, но за основу взята восточная и немного даже северная Европа, где темнокожих отродясь почти не было. А тут вдруг появились. Зачем? Почему? В этом есть логика? В этом есть сюжетный смысл? Мб как-то обыграно, что вот этот темнокожий человек чужак среди белых местных. Нет, всем плевать, что он темнокожий, как будто так и надо, как будто так всегда и было. И вот это странно - и такое либо нужно пояснять, либо это тупо для повесточки.

Схожая ситуация с эльфами в ВоВ, которые всегда были белокурыми, причём это вроде как-то даже было связано с их связью с магией. Но вдруг внезапно без объяснения причин появились темнокожие эльфы - и всем в этом мире пофиг, как будто всё в порядке и так всегда было. Но так не было - и что это за приколы? Причём я не отрицаю возможность наличия в этом мире каких-нибудь темнокожих южан или островитян. И в теории от союза эльфа и такого южанина мог родиться темнокожий полуэльф, но такие вещи уникальны и требуют пояснений, чтобы они воспринимались нормально, а не как очередная повестка для галочки.

толерантность хочет добиться, чтобы люди не обращали внимание на внешний вид, в первую очередь на цвет кожи. да, это в природе человека обращать на это внимание. как раз их цель поменять этот порядок. и посредством медиа это и делают. когда ты постоянно видишь на ролях и везде чернокожих, с детства, ты не будешь задаваться вопросом обоснованости негра в сюжете. у тебя будет заложено, что негр такой же человек, как и белый. кроме того это продукт США, где белые занимают чуть больше половины и делят быт с разными оттенками кожи. нам, славянам, это сложно принять. ведь негров мы видим только в кино. но расизма у нас всё равно хватает.

Кроме того вопрос идентичности. Если ты в жизни белый или черный, почему ты в игре не можешь быть тем, кем захочешь? почему должен быть только белый цвет? добавили темные оттенки кожи для некоторых рас, чтобы был выбор. трагедия. и раз уж ты заговорил про контекст. вспомни что у близзард недавно скандалы сжвшные были. еще вспомни что близзард компания в сша, а в сша такой бекграунд сейчас.

Многие не понимают что такое терпимость. Это в первую очередь понимание сути взглядов и состояния других людей. Попробуй понять либеральную среду и может тебе станет легче существовать в этом западно-ценном мире. В любом случае альтернатива не лучше, хотя для кого как. И в любом случае у всех есть выбор. Если наличие темнокожих так сильно раздражает, что аж зубы скрипят, можно просто не играть в игру. Вспоминая ведьмака от нетфликс. я дропнул смотреть не потому что там негры эльфы, а потому что сюжет меня раздражает. могли сделать смотрибельно, задатки были, но скатили всё в говно.

VaIius

• Старожил

« Ответ #115 : 29 Июля, 2024, 18:45:22 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
И если вернуться к этой даме из ролика, то я пока не ставлю на ней никакого клейма. Пафосные взгляды в камеру насторожили, но не более того. Если по ходу истории персонажа нормально раскроют, кто она, откуда родом, что с ней случилось. Почему она так нелепо выглядит и почему использует очень странные протезы вместо чего-то более эффективного и на основе магии. Если всё это раскроют и если её "увечия" будут нести какой-то сюжетный смысл или каким-то образом раскрывать её характер хотя бы на уровне метафор - это будет одно. Но что-то мне подсказывают, что она чёрная просто потому что чёрная. У неё нет глаза просто потому что нет глаза. А щит вместо руки просто потому что щит вместо руки. А вообще она молодец, сильная и независимая. И умеет пафосно смотреть в камеру. От нынешних близзов многого ждать не приходится.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2024, 03:08:03 by VaIius »

VaIius

• Старожил

« Ответ #116 : 29 Июля, 2024, 18:52:43 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Если ты в жизни белый или черный, почему ты в игре не можешь быть тем, кем захочешь?
А если я в жизни боевой вертолёт Апач, то почему я в игре не могу быть боевым вертолётом Апачем? В игре мы можем быть теми, кто прописан в лоре игры. Вот те же орки имеют конкретные оттенки кожи, каждый из которых имеет лорное обоснование. И игрок не может создавать орка-альбиноса или темнокожего орка только потому что он так захотел. Потому что это ломает логику игры и игрового мира, а следовательно и мешает восприятию этого мира другими игроками, которые знают лор и чтут его. Т.е. здесь свобода одного игрока сталкивается со свободой множества других игроков. И он либо принимает общие правила, либо это его проблема. Другое дело, что близзы упоролись в доску и начали лор переписывать. Хотя иногда даже этим себя не утруждают, а просто вводят очередную повесточную хрень - и живите с этим.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #117 : 29 Июля, 2024, 18:55:32 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Во всех книгах об ориентации Дамби абсолютно ничего не сказано, тогда как в ШоШе братают кентавров и т.п., у тебя вообще с логикой настолько плохо, что ты тут проводишь параллель?)

Ну и да, почти всем что-то на Западе долго было как минимум плевать на пропихиваемый повесточный мусор, а потом у них Олимпиаду открывают бородатые трансы и практически голый мужик в краске, что транслируется по всему миру. Вот к какому культурному вырождению их привели подобные хатаскрайные, как у тебя, мысли)

Мне так нравится, когда под слово "запад" мы то запихиваем кого удобно, то выпихиваем от туда, когда это выгодно. А Турция (страна НАТО) это тоже запад, или тут понимать надо?
Сказать-то что хотел по делу?) Конкретно по комментарию? Или нечего?
Страдай таким кретинизмом запихивания и выпихивания сам, я же воспользуюсь лаконичной и принятой формулировкой "коллективного запада", которую совсем не сложно верно интерпретировать по общему контексту ;)

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #118 : 29 Июля, 2024, 19:01:45 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Если ты в жизни белый или черный, почему ты в игре не можешь быть тем, кем захочешь?
А если я в жизни боевой вертолёт Апач, то почему я в игре не могу быть боевым вертолётом Апачем? В игре мы можем быть теми, кто прописан в лоре игры. Вот те же орки имеют конкретные оттенки кожи, каждый из которых имеет лорное обоснование. И игрок не может создавать орка-альбиноса или темнокожего орка только потому что он так захотел. Потому что это ломает логику игры и игрового мира, а следовательно и мешает восприятию этого мира другими игроками, которые знают лор и чтут его. Т.е. здесь свобода одного игрока сталкивается со свободой множества других игроков. И он либо принимает общие правила, либо это его проблема. Другое дело, что близзы упоролись в доску и начали лор переписывать. Хотя иногда даже этим себя не утруждают, а просто вводят очередную повесточную хрень - и живите с этим.
кто это сказал? мне кажется разработчики игры могут вертеть игру на любом месте. а играть ли в это, уже выбор за тобой. учитывая, что ты сидишь на этом форуме = ты кушаешь и причмокиваешь. захотят сделать орков альбиносов - сделают.

ну и классный аргумент - возвести суждение в абсурд, как будто это делает твое мнение сильнее.

вон андед присты тебя не смущают? лорно кое как обосновали, но ты об этом даже не думаешь. у тебя проблема только с расами? в игре столько сюжетных дыр, столько белых ниток, но если главная проблема текущего вова это негр среди персонажей, то ты расист.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2024, 19:03:38 by Borland3322 »

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #119 : 29 Июля, 2024, 19:32:18 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
(показать/скрыть)
Открытие Олимпиады идет 3 с половиной часа а бородатый мужик 7 минут, открытие было шикарное придумано потрясающе и красиво реализовано.

Про какое культурное "вырождение" ты говоришь не могу понять, запад как диктовал его последние 200 лет так и продолжает, и начиная от этого сайта заканчивая то как ты разговаривает есть влияние этой культуры через все что тебя окружает, естественно в том числе компьютера телефона и любимой игры, чье появление в целом и развитие в том виде в котором ты их застал заслуга запада.

Еще раз нормального человека никак не может задевать или оскорблять то как люди себя показывают и ощущают это их жизнь и они ее живут, в отличии от многих из нас которые ее проживают, плюясь и проклиная все и всех чем мы сами себя окружили, не нравится Олимпиада не смотри, не нравится культура западная, выкинь телефон компьютер одежду и все остальное.
Ты прям наглядное пособие по когнитивным искажениям ::)
Ну просто все в кучу. Расслабь свой баребух, не трогаю я в целом твой любимый Запад. Я речь вел про повестку, которая несет деструктивный характер, в первую очередь для самой культуры Запада. Из международного события Олимпиада превратилась в скандальную, повесточную и политически ангажированную площадку, лишившуюся изначальных принципов. Только и всего, а остальное - сугубо твоя личная война с тобою же расставленными соломенными чучелами. Уверяю, выбрасывать свою видеокарточку, бельгийскую собачку, американскую кошку и т.д. не собираюсь с:

З.Ы. Фраза про 200 лет и все к ней прилежащее - весьма инфантильная и узкая ретроспектива от бездумного продукта западного нарратива. За 200 лет много чего происходило на западе, не только череда красивых картинок из научного и инструментального прогресса. Более того, весь этот прогресс зиждется на достижениях многих культур.

закрыть