WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эффективность хила  (Прочитано 53938 раз)

Motop

• Завсегдатай
  • **
  • Goldmember

• Варкрафт: +
    • Класс: шОман
    • Сервер: Страж Смерти
Re: Эффективность хила
« Ответ #150 : 27 Декабря, 2010, 13:07:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
То есть ты хочешь сказать что никакого гирчека (скиллчека, в плане умения хилить/дамажить) сейчас нету? Ты имеешь ввиду что все боссы контента исключительно на антитопоризм? Ты попадал на энрагу Малориака? У вас сыпался рейд на тералионе и валионе от банального недохила? У вас не падали танки? Я сейчас не утверждаю что гир решает или что решает чёткое, как по ниточке выполнение своих задачь, я хочу сказать, что это задачи одинаковой важности, их комплекс - ключ к киллу. А теоретическая подготовка рейда (тут не тактика, не сетап, не абилки, а какраз те самые ХПС и ДПС) - это важный элемент в любом файте.

Для примера - Алгалот - типичный гирчек:
1. тактика проста до крику, стой дамаж/хиль, думать и смотреть на таймеры ДБМа нада только танкам.
2. Энрага 5 минут.
3. АОЕ и дамаг в танка довольно сильные.

Если дд не выдают то, что нада, будет энрага и вайп с кладбона. Если хилы не хилят нихера то или попадают танки, или посыпется рейд.

В синьке без камней и чантов на нём нада реально напрягать булки, чтобы убить. В синьке+пару эпиков с грамотными камнями и чантами, учитывая правильный билд и умение прожимать кд - бос ниочём.
(\/)_0о_(\/)

Frige

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Jaedenar
« Ответ #151 : 27 Декабря, 2010, 17:25:49 »
Весь контент (учитывая пока ещё слабую одетость рейда) про то чтобы не получать лишний дамаг, ХпС/ХпМ мало кого вообще волнует.
Если ты поднимешь свой хпс+хпм до уровня, когда тебя пофиг на лужу, вопрос избегания урона сам собой исчезнет.
Так что не согласен. Как раз на оборот, изходя из хпс+хпм хиллеров и выходит тактика про максимальное избегание урона.
Хпм+хпм таки как раз и решают.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #152 : 28 Декабря, 2010, 05:01:01 »
То есть ты хочешь сказать что никакого гирчека (скиллчека, в плане умения хилить/дамажить) сейчас нету? Ты имеешь ввиду что все боссы контента исключительно на антитопоризм? Ты попадал на энрагу Малориака? У вас сыпался рейд на тералионе и валионе от банального недохила? У вас не падали танки?
Гирчек/скилчек есть везде, даже на леди анаконде в ВЦ. Если человек не нажимает кнопку то это иногда можно исправить эпиком,а иногда и нельзя ввиду хронического топоризма (я кстати не считаю себя имбой 10/12  в 25 ппл - это средний прогресс казуала ИМХО). Все боссы контента направлены именно на "антитопоризм", под этим я понимаю не только банальное "не стой в луже", "соблюдай ротацию", "прожимай кулдауны" но и  нормальное знание класса, геминг, чантинг, рефоржинг.
Энраги малориака не видел - в прямом понимании энраги, он умер тупо до неё.
Тералиона и Валион умерли в 25 ппл с первого пула, танки почему то не упали.
Танки и на киле чогалла в 25 ппл не упали, вот как то так...

Для примера - Алгалот - типичный гирчек:
1. тактика проста до крику, стой дамаж/хиль, думать и смотреть на таймеры ДБМа нада только танкам.
2. Энрага 5 минут.
3. АОЕ и дамаг в танка довольно сильные.

Если дд не выдают то, что нада, будет энрага и вайп с кладбона. Если хилы не хилят нихера то или попадают танки, или посыпется рейд.

В синьке без камней и чантов на нём нада реально напрягать булки, чтобы убить. В синьке+пару эпиков с грамотными камнями и чантами, учитывая правильный билд и умение прожимать кд - бос ниочём.
Аргалот - типичный "аркавон". Стой, педаль, выйди из войд зоны. В 10 он умер с первого пула, в 25 со второго (на первом кто то не встал в кучу, кто то вылетел)

ИМХО если дд не выдают что надо - нафиг таких дд, если хилы не хилят - нафиг таких хилов.
Если люди не могут потратить ОМГ 2-3к голды на чантинг/геминг, если им жалко денег прокачать профессию и скрафтить эпиг - пусть сидят и траят первого босса в Чертогах созидания

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #153 : 28 Декабря, 2010, 05:05:00 »
Если ты поднимешь свой хпс+хпм до уровня, когда тебя пофиг на лужу, вопрос избегания урона сам собой исчезнет.
Так что не согласен. Как раз на оборот, изходя из хпс+хпм хиллеров и выходит тактика про максимальное избегание урона.
Хпм+хпм таки как раз и решают.
и сколько ты предлагаешь ждать пока хпс и хпм не поднимется до таких высот (особенно учитывая то что сделано с хилингом)?
помню ещё в бк говорили "топоризм не вылечить".

Frige

• Новичок
  • *

« Ответ #154 : 28 Декабря, 2010, 09:52:44 »
Я предлагаю не поднимать их до нереальных высот, но просто обратить на них ключевое внимание.
А не на то, как выбигать из лужи.

Имхо,если хила мало волнует его хпс и хпм, то он либо уникально везуч - сразу подобрал нужные комбинации статов. Тогда этот форум ему не нужен. Либо он полнейший ноль.

Еще в начале героиков, когда все только одевались, видел не раз, как хил орал, что все нубы, получают много дмг-а. А там урон вообще только по танку шел, у хилера был банально маленький хпм, что бы отлечить танка. Его, видимо, хпм не интересовал.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #155 : 28 Декабря, 2010, 13:58:18 »
 В следующий раз, когда придется идти в героик с типичными пугелями, попробую покричать про хпс и хпм, а не про ватных танков и дд-идиотов, стоящих в войдзонах. Авось поможет.

Yasik

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #156 : 28 Декабря, 2010, 15:00:53 »
В 10ппл с хилл составом: х.прист, р.дру и р.шам - чувствую себя холипалом :/ чайник и дождь не кидаю, занимаюсь танками и омг просевшими членами - тащу их гхв/хв  :-[  Вот уж не думал что стану на танков, а не на рейд

Animespy

• Новичок
  • *
« Ответ #157 : 28 Декабря, 2010, 15:31:10 »
ну холипал круче шамы рейд хилит  ::)

Frige

• Новичок
  • *

« Ответ #158 : 29 Декабря, 2010, 01:57:28 »
В следующий раз, когда придется идти в героик с типичными пугелями, попробую покричать про хпс и хпм, а не про ватных танков и дд-идиотов, стоящих в войдзонах. Авось поможет.
Попробуй найти ги пати, авось поможет.
А вообще, я больше о рейдах говорил. Чего уж сейчас геры обсуждать то?

"Вот уж не думал что стану на танков, а не на рейд"
Ну, с уклоном в мастери можно, думаю, и на танке по сидеть. Тем более, если не брать талант на усиление дождя, а взять на шок и по чаще усиленные гхв сдавать.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #159 : 29 Декабря, 2010, 05:02:30 »
Я предлагаю не поднимать их до нереальных высот, но просто обратить на них ключевое внимание.
А не на то, как выбигать из лужи.
то есть по твоему "выбегание из лужи" не ключевая вещь в данном вопросе на текущем этапе рейдинга? То есть можно скажем наловить крашей на чогале, а потом стоять и дамажить рейд ведь "отхилят ёба!".

Еще в начале героиков, когда все только одевались, видел не раз, как хил орал, что все нубы, получают много дмг-а. А там урон вообще только по танку шел, у хилера был банально маленький хпм, что бы отлечить танка. Его, видимо, хпм не интересовал.
видимо у хилера был маленький мозг. хотя тут двоякая штука. ведь если танки ловят ваншоты то хоть какой хпс/хпм будет - толку 0. вчера вон 2 танка кикнули  с героика - тупые ваншоты от озрука ("я взял 85 левел я пошол в героик" - думали ребята).

Frige

• Новичок
  • *

« Ответ #160 : 29 Декабря, 2010, 09:53:13 »
то есть по твоему "выбегание из лужи" не ключевая вещь в данном вопросе на текущем этапе рейдинга? То есть можно скажем наловить крашей на чогале, а потом стоять и дамажить рейд ведь "отхилят ёба!".
По моему, если ты основное внимание концентрируешь на лужах, иди обратно в героики, учись бегать не напрягаясь. Я еще могу понять пару траев, когда впервые пришли на босса, но потом уже, если тебе надо много мозга, что бы выбигать из луж, которые подсвечиваются, часто указываются дбм-ом, скорее всего объявляются в вт и часто фиксированы по времени - то тебе в рейды рановато, пофиг на шмот. Или в вашем рейде вы каждый раз объявляете "А теперь все стали и учимся выбегать из лужи"? Я предпочту сконцентрировать внимание на хпм и хпс, потому что из луж можно и без всякой концентрации выбегать, тем более за шаму с волком и кастом на бегу.

видимо у хилера был маленький мозг. хотя тут двоякая штука. ведь если танки ловят ваншоты то хоть какой хпс/хпм будет - толку 0. вчера вон 2 танка кикнули  с героика - тупые ваншоты от озрука ("я взял 85 левел я пошол в героик" - думали ребята).
Согласен. Как я и написал, если хиллера не волнует хпм - то грош ему цена. но ведь это ты говоришь, что на хпм пох, выбегаем из луж.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #161 : 29 Декабря, 2010, 14:06:50 »
Попробуй найти ги пати, авось поможет.
А вообще, я больше о рейдах говорил. Чего уж сейчас геры обсуждать то?
Это была шутка. Мне вот интересно на каких боссах вам сейчас так важен хпс? Из того, что я видел складывается впечатление, что либо рейд правильно реагирует на абилки босса и все это выхиливается без особых проблем, либо люди ошибаются и скорее всего это вайп, причем как бы я не был одет отлечить ошибки не получится. А вот ситуации, когда кончается мана, даже если все вроде бы сделано правильно иногда случаются( ну например зерг фаза чогала, вышел на нее с полным столбом маны и манатайдом без кд-слился почти в 0 к концу боя) Может быть на хм хпс и нужен будет, но пока одеваюсь по следующей схеме: все вещи с духом, если на боссе нет проблем с маной -рефорж в скорость, если есть - добавляю крита.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #162 : 30 Декабря, 2010, 05:01:44 »
По моему, если ты основное внимание концентрируешь на лужах, иди обратно в героики, учись бегать не напрягаясь. Я еще могу понять пару траев, когда впервые пришли на босса, но потом уже, если тебе надо много мозга, что бы выбигать из луж, которые подсвечиваются, часто указываются дбм-ом, скорее всего объявляются в вт и часто фиксированы по времени - то тебе в рейды рановато, пофиг на шмот. Или в вашем рейде вы каждый раз объявляете "А теперь все стали и учимся выбегать из лужи"? Я предпочту сконцентрировать внимание на хпм и хпс, потому что из луж можно и без всякой концентрации выбегать, тем более за шаму с волком и кастом на бегу.
Вообще то я писал: "самое главное, в текущем состоянии, не ловить лишний дамаг".
Кстати эта фраза актуальна всегда, в любом более менее серьёзном контенте (говорю по опыту двух аддонов - БК, ВоЛТК).
Вот мне нравятся такие люди "чо там не выбежать, всё просто, аддоны подсвечивают"
И раз уж начали о гильдиях, скажи мне, почему же твоя гильдия в которой, видимо, все всё видят после "пары пулов" до сих пор не в топе вовпрогресса? Почему же в т10 контенте вы не убили лича и халиона хм в 25 ппл, там же по идее всё сводилось к "не стой в дефайле"/ "убеги от луче" (говорю как человек убивавший всё это до прекат патча). Видать хпм, хпс, дпс, тпс забили мозг рейдорам...

Никто не говорит что хпс/хпм/дпс/тпс неважен это то что и должен делать игрок, это естественно и доведено до автоматизма (чего там внимание прям концентрировать) с поправкой на особенности энкаунтера. Другой вопрос что делать это нужно нормально не усложняя игру своим товарищам: не словил краш, сбил каст, прожал сейв, свичнул на адда - вот и залог победы, при этом конечно долбиш дпс "ротацию"/лечишь/агриш.

Возможно я не правильно понимаю фразу "волнует хпм/хпс". Естественно после рейда я смотрю логи ворлдофлогс, делаю выводы исходя из того что происходило во время рейда. Понятное дело и действия (спам молний, манатайд, химия, кд) в рейде меняются в зависимости от столбика маны/полоски хп танков и рейда.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2010, 05:52:51 by bairinc0 »

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #163 : 30 Декабря, 2010, 05:54:24 »
Это была шутка. Мне вот интересно на каких боссах вам сейчас так важен хпс? Из того, что я видел складывается впечатление, что либо рейд правильно реагирует на абилки босса и все это выхиливается без особых проблем, либо люди ошибаются и скорее всего это вайп, причем как бы я не был одет отлечить ошибки не получится. А вот ситуации, когда кончается мана, даже если все вроде бы сделано правильно иногда случаются( ну например зерг фаза чогала, вышел на нее с полным столбом маны и манатайдом без кд-слился почти в 0 к концу боя) Может быть на хм хпс и нужен будет, но пока одеваюсь по следующей схеме: все вещи с духом, если на боссе нет проблем с маной -рефорж в скорость, если есть - добавляю крита.
об этом и речь. об этом и говорили близы. "умный хилинг" ...

Vogun

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #164 : 04 Января, 2011, 03:04:36 »
Ладно, господа, хватит офтопить.

Лучше вот что мне скажите, кто-то в рейдах пользуется HW или волной исцеления? Я вот для себя решил, что это вообще бесполезная пока хилка. Пока, потому что несмотря на великолепную манаэффективность, отлечивает она пока мало, а силы заклинаний на большее нам не хватает. Вот вообще кто чем лечит?

Я предпочитаю GHW под риптайдом в танка (с ES и желательно импрувнутый от UE), далее или HS (LHW, всплеск), если надо быстро что-то отлечить. Да и вообще фигачить GHW по остальным членам рейда мне кажется не очень эффективным по мане. Потом можно чайником пройтись по рейду, дождик скастить и снова пару LHW, риптайд и GHW. Особенной ротации пока нет, это понятно. Но все же кроме HW остальные абилки очень востребованы. С маной правда сложно все пока. Несмотря на 4к комбат регена, в рейдах все еще часто приходится мана тайдом и теллуриками пользоваться, чтобы не слиться в конец.

Да, кто-то может мне четко сказать, если разогнать чайник UE и через EarthShiled или внезапное озарение там, увеличивается только первая хилка или прыжки тоже становятся мощнее?

Точно так же, риптайд и ГХВ, периодически кидаю лужу, хилтотем(однако я скажу..7-10к в тик по пати это приятное дополнение). В комбате 3.2к манареген, телурики - как только есть дырки в хиле, все равно доп. дпс пати, и манарген. Так же и манатайд. Близзы сделали, что даже самые вкусные абилки, должны юзатся по КД, а не только на боссах, и это правильно.
тыкнул на 70% манны манатайд, и дальше хиль, потом токи.
Я не дооценивал чайник в героиках. В 10ппл инстах заметил его существенность. Хилтотем+Лужа+риптайд+УЕ+чайник...
Кстати, хилтотем как по мне лучше манатотема.
На данном этапе, проблем с манарегеном в героиках не испытываю вообще, при том, что мне до сих пор не дропнулись нормальные штаны и браслет, и нет некоторых чантов+не полный кольчужный набор.

Сейчас начинаю задумываться над искусностью+крит.
Объясню почему. В рейдах, не получится держать танка и пати все время на 100%, хп скачет очень хорошо, и в основном держится на уровне ~40-60%(не всегда, но в большинстве случаев), возникает потребность в искусности.. и как показывает практика крите. Крит и искусность, создают неплохой хил, учитывая что необходимо хилить рейд, где всетаки на ком-то кританет. Это пока теория, необходимо проверить на практике, либо замерить.
Имхо.

« Последнее редактирование: 04 Января, 2011, 03:43:02 by Vogun »

закрыть