Наша гильда таки решила на следующей неделе начинать крабить рейды (Барадин я не считаю за рейд), а я как раз подвел итоги. Может кому что из этого покажется К.О. - так и будет.
Мой приоритет статов на данный момент 343 илвл шмот, но скоро еще тринка прийдет норм:
Инта>Дух(до мана капа)>>Крит(до мана капа)>Хаст>Крит>Мастери>Дух
Инта - большинство гемов по финансовым возможностям идет именно сюда. Кроме очевидного спд дает мана реген через Репленишмент.
Мана кап - я так назвал то соотношение Духа+Крита, при котором вы перестаете сливаться по мане (в большинстве случаев).
очень сильно зависит от вашей роли и стиля хила. Если вы больше всего кидаете Дожди, риптайды и ГхВ, то вам надо больше духа именьше крита (с дождя и РТ не прокает вотер орба, а цена ГхВ такая, что там и прок вотер орбы пофиг).
Если вы предпочитаете ХВ и ЛхВ (особенно РТ+2ЛхВ), то можно по больше крита взять.
Почему, после мана капа Хаст>Крит. Пару причин:
1 - Хилять, надеясь на крит - это не о хилерах. Это енхи так себя подхиливать могут. Хилер должен быть уверен в минимуме вливаемого хила. В этом вопросе хаста лучше, ибо позволяет стабильно быстрее вливать.
2 - Хоты. Хаста их бустит лучше (если набирать каповые значения для +n тиков). Сейчас Хаста бустит ЕЛ, РТ хот, Дождь и ХС тотем (не факт, чет затупил, где видел по этому поводу инфу).
3 - Есть енкаунтеры, на кторых достаточно времени, для кидания молний. С 2/2 Телурент Куренс хаста будет улучшать наш мана реген повышая количество кинутых молний.
4 - Позволяет больше хп отхиливать обычным ХВ, вместо ЛхВ или ГхВ, что положительно сказывается на мане.
Но пока вы не набрали свой мана кап, бустить хасту слишком опасно - будетет часто сухими. Конечно, если у вас в пати 2 бумкина, которые отдадут вам свой инер - хоть вообще дух сливайте, но такое бывает редко)
Почему я считаю мастери плохим статом.
Мастери начинает более менее ощутимо работать только на низком проценте хп.
Я недавно как раз взял, и весь шмот рефорджнул в мастери. Получилось до +32% хила (Это, если у цели 1 хп).
Выводы.
1 - пока у пати 80%+ жизни, эти +5-6% к хилу вообще незаметны.
2 - когда кто-то, обычно танк, уходит в 0 по хп, я его, чаще всего, вытягиваю Ускореным ГхВ, по возможности АЕ+ГхВ. Тут танк, что с мастери, что без, вытягивается на 60+% за 2 -3 хила. А выше, мастери уже не ощущается.
Мой вывод - глупо макситьм астери, надеясь, что лоу хп дд будет поднят усиленным от мастери ХС тотемом, или 1 РТ. этот 1 РТ, как с мастери, так и без, не вытащит персонажа из жопы.
так что, в ближайшее время перекую все обратно в хаст и крит.
Сейчас у меня:
комбат реген (анбафед + вотер щит) 2500
крит 15%
хаст 10
мастери +32% (не помню рейтинг)
2500 регена+15% крита хватает. на большинстве боссов в герах, реген от вотер щита составляет около 60-70% полученной маны.