Скопирую с Гохи что там писал, а то тут все таки поактивней шаманчики

Но предупреждаю что стена текста, хоть и полезная )))
Сайт на евро сейчас не работает, не поглядеть спек и т.д.
Но помню, что:
Есть скорость 10%
Критический шанс 20% (вроде,может поменьше)
Искусность 10 (20% к исцелению)
Все вещи по большей части 346,немного 333, все на дух. Общий гир 340.
Почти все вещи перекованы с искусности\крита на скорость\крит. Скорости кстати где то 1400+.
Все камни на скорость\интелект\дух
Все энчанты интелект\скорость\дух
Энчант на оружии песнь земли, при проке +200(вроде) к духу
На плечи энчант, пока репутацию не добил. Но на шлем стоит энчант.
Тринкеты на проки духа + 1500 и прок СПД с хотов, в итоге в боях стак +300 спд.
74к маны с бафами 78к.
Духа сумарно 2168+, в боях с проками еще побольше, где то под 3000.
Сила заклинаний при исцелении и проками где то 6100++(некогда смотреть в бою )
Во многих героиках даже с не сильно одетым танковаром(120-130к хп) и с приличным количеством сагренных ацких элиток в паке 3-5 не роняю, обычно не доходит дело до тотема духа, но потом отпиваться приходиться. Если по уму и без глупостей и хорошим контролем пака, мп вообще после пака ниже 70-80% не проседает и пить не приходиться вообще.
На босах же посложней, чем хуже одет танк или чем меньше бьют наши дд, м чем затянутей бой тем выше вероятность вайпа, при чем не слабо выше. Хотя многие босы уже вообще убиваются и мп у меня 20-40к еще остается под конец и без использования тотема и блудласта, если дд не ловят лишний дамаг от адов или войд зон, если ловят, то ставлю тотем на дух и сойдет

Быстрину кидаю по кд, дешего и сердито + уменьшает время каста с волны и сильной волны исцеления, хотя сильную использую не часто. Лужа ситуативно, тоже редко использую. При спаме простой волны исцеления мп вообще не проседает почти. Большая просадка выходит когда кидаешь щит земли,быстрину и какой то быстрый дорогой мощный хил, улетает 10-15к мп.
Субъективно идеальное пати это:
ДК с двуручем,кровь, черви, хороший хил и живучесть. Или паладин.
Маг\Охотник
Маг\Рога
Шаман\Жрец
ну и я Шаман хил
Ачивка на все героики есть, даже несколько специфичных внутри них тоже сделано)) Типа пирожка.)
На счет рейда, я что то сомневаюсь что будет время использовать молнию, учитывая скока она кастуется, придется обрывать и кастовать хил, а это потеря 3-5 секунд, что критично я считаю. Поэтому буду смотреть как и что. Собираемся или завтра идти пробывать, но с пугами. Или уже статиками в следующую среду 2-3 рейда по 10 человек, как раз все оденут 346 гир+репа сделается для энчантов плеч и шлема.
Так как у меня энчант и ювелирка, то надо бы еще мета сокет поставить. Камень на дух и +3% к криту от хила. Но на ауке они стоят 1800г, а рецепт пока не купить,чтобы самому делать, еще нужны знаки ювелира, да и камень Алмаз делают только алхимики, и гады толкают за 800г. Хотя себестоимость его 300-500г ))
P.S. Тут многие пишут что лучше теперь искусность максить, но голда пока что кончилась, надо заного перековаться для теста, но все таки хотелось бы услышать четко и определенно, для рейда в 10 человек + комфорта героиков какой стат все таки бустить до изнеможения? Хаст\Искусность\Крит? Без хасты как то уныло просто смотрится каст волн исцеления