WORLD OF WARCRAFT

Тема: Какое будущее ждет World of Warcraft в России?  (Прочитано 73380 раз)

Elrender

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Какое будущее ждет World of Warcraft в России?
« Ответ #120 : 17 Марта, 2024, 12:59:40 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Интересен прогноз оттока:
- в случае перехода на новые записи, сколько % пойдут на это
- сколько людей может купить ограниченные коллекционки

Из этого, сложив, получим может быть 30% от текущей популяции. Может быть 40, если прогнать рекламу. Желателен ещё опрос
90% даже заморачиваться не будет с регом новой учетки и поиском обходных путей.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #121 : 17 Марта, 2024, 13:07:27 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Да вернётся ВоВ, по окончанию конфликта.
Главное, что бы он не затянулся на очень долгий период.

А так, вон с Китая ушли и вот уже идут разговоры о возвращении.
Вопрос в том, а вернутся ли люди, которые ушли.... Та и о том, что там с ВоВ будет в принципе

Ну, Китай самый сочный рынок для них, а мы такое себе, что есть, что нету - один хуй.
Было бы так легко бросить и забыть, вон выше люди писали, что 16 лет человек играет, фактически половину жизни провел с этой вселенной.

Российский рынок тоже очень-очень сочный. Не Китай и США, да, но лучше любой европейской страны. Чисто статистически.
В стиме Русский язык - занимает топ3 строчку
(показать/скрыть)

А ничего, что в стиме, есть так сказать, эксклюзивные игры? Которые, по удивительному совпадению, крайне популярны в СНГ (зайди в любой компьютерный клуб, там дота и кс будут 100% - у меня вот в Немоскве, таких клубов открылось тьма почему-то). И если кс ещё туда-сюда в других странах, то та же дота кроме снг и нахер нигде не сдалась. И вот из этих 10% внезапно окажется, что минимум 7% занимают пользователи бесплатных игр - ну очень жирный рынок.
Статистика на жирность рынка будет объективна по нескольким площадкам - егс, майкрософтовский магаз, пс стор и пр, да хоть стим, но без доты.

Signarion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #122 : 17 Марта, 2024, 13:18:09 »
  • Рейтинг:-3 (+5 | -8)
Я правильно понимаю что все эти любители побить себя пяткой в грудь и орать "нам плюнули в лицо", "у меня коллекции я не могу без них жить они часть меня" и прочая шиза, в итоге просто создадут новые акки и будут дальше играть, попутно поливая говном близов на НК?

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
« Ответ #123 : 17 Марта, 2024, 13:21:51 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Интересен прогноз оттока:
- в случае перехода на новые записи, сколько % пойдут на это
- сколько людей может купить ограниченные коллекционки

Из этого, сложив, получим может быть 30% от текущей популяции. Может быть 40, если прогнать рекламу. Желателен ещё опрос
Нолики в цифрах явно лишние, 3-4% - куда более реальные цифры.
Как раз таки 30-40 скорее будут реальные цифры оставшихся. Ру сервера не русские, а русскоязычные, большинство игроков из бывшего снг, релоканты, евроакаунтеры и тд. всё ещё играют на Ру. 3-4% это процент играющих в вов комментаторов нубклаба.  :D
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Solpan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #124 : 17 Марта, 2024, 13:39:02 »
  • Рейтинг:-4 (+7 | -11)
Я правильно понимаю что все эти любители побить себя пяткой в грудь и орать "нам плюнули в лицо", "у меня коллекции я не могу без них жить они часть меня" и прочая шиза, в итоге просто создадут новые акки и будут дальше играть, попутно поливая говном близов на НК?
Люди не разделяют собственную личность и государство. Переедь в другую страну и играй никто ничего лично против тебя не имеет, а почему из своей страны не можешь играть задавай вопросы своему правительству.

Drekorig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #125 : 17 Марта, 2024, 13:41:32 »
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)
Разработчики дали мне понять что я, со своим месторасположением и своей работой в этом месте, им не нужен. Я не виноват в причине блокировки ими ру региона, но я наказан. Примерно неделю было тяжко и присутствовала какая-то "ломка", но потом, зайдя на стримы по ВоВ, я все чаще начал , как бы, видеть себя со стороны. Стример делает 300+ пулл на мифик боссе, стример ищет ключ по полчаса-часу, стример закрывает "двадцатки" для сундука, стример проходит один и тот же ключ в тысячный раз(чтобы закрыть его на 1 уровень выше), убийство сложного мифик босса не приносит эмоций(скорее ощущение того что ты отмучился) и так далее. Я делал абсолютно то же самое. Игра, дополнение к которой нужно купить и платить за нее абонентскую плату, давала мне просто новую работу, за которую я должен платить деньги. Помимо этого, как я и сказал выше, во время того как разработчикам других игр интересно заманить к себе побольше народу, Близзард меня "наказывает", мне сообщают, что деньги от таких я как не нужны.
Ребят, мы разные, но тем кому сложно слезть с этой иглы, попробуйте сделать перерыв на недельку, возможно и вы поймете что оно того не стоит. В мире дохерища разных игр, вы просто не хотите менять привычное и предпочитаете находить обходные пути, лишь бы, подумайте только, получить возможность ОТДАВАТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ ТЕМ КТО НЕ ХОЧЕТ ОТ ВАС ИХ ПОЛУЧАТЬ. Это поведение наркомана, который ради "дозы" сделает что угодно что в его возможностях. Меня тоже затягивало, нужно было только сделать маленький перерыв и оценить своё времяпрепровождение в этой игры со стороны.
Немного информации по Overwatch (устаревшая информация)

Solpan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #126 : 17 Марта, 2024, 13:47:59 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Меня больше беспокоит, а с кем играть то? Русскоязычных вне рф очень мало, а россияне играть не могут да судя по комментариям и не хотят считая что лично им кто-то в лицо плюнул.

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
« Ответ #127 : 17 Марта, 2024, 13:49:45 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Разработчики дали мне понять что я, со своим месторасположением и своей работой в этом месте, им не нужен. Я не виноват в причине блокировки ими ру региона, но я наказан. Примерно неделю было тяжко и присутствовала какая-то "ломка", но потом, зайдя на стримы по ВоВ, я все чаще начал , как бы, видеть себя со стороны. Стример делает 300+ пулл на мифик боссе, стример ищет ключ по полчаса-часу, стример закрывает "двадцатки" для сундука, стример проходит один и тот же ключ в тысячный раз(чтобы закрыть его на 1 уровень выше), убийство сложного мифик босса не приносит эмоций(скорее ощущение того что ты отмучился) и так далее. Я делал абсолютно то же самое. Игра, дополнение к которой нужно купить и платить за нее абонентскую плату, давала мне просто новую работу, за которую я должен платить деньги. Помимо этого, как я и сказал выше, во время того как разработчикам других игр интересно заманить к себе побольше народу, Близзард меня "наказывает", мне сообщают, что деньги от таких я как не нужны.
Ребят, мы разные, но тем кому сложно слезть с этой иглы, попробуйте сделать перерыв на недельку, возможно и вы поймете что оно того не стоит. В мире дохерища разных игр, вы просто не хотите менять привычное и предпочитаете находить обходные пути, лишь бы, подумайте только, получить возможность ОТДАВАТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ ТЕМ КТО НЕ ХОЧЕТ ОТ ВАС ИХ ПОЛУЧАТЬ. Это поведение наркомана, который ради "дозы" сделает что угодно что в его возможностях. Меня тоже затягивало, нужно было только сделать маленький перерыв и оценить своё времяпрепровождение в этой игры со стороны.

Во всем прав, но для меня вов не просто наркота, а вторая жизнь, 15+ лет жизни в игре, иногда такая апатия нападает, и вобще не важно сколько у тебя увлечений, работы, друзей, ты просто хочешь зайти в штормград под эту грандиозную музыку и вздохнуть полной грудью. К сожалению, мозг человека это пиздец полный.

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #128 : 17 Марта, 2024, 13:49:49 »
Да. Это как было с оплатой.
"Я доигрываю месяц и больше не буду оплачивать ВОВ", отключают прямую оплату, эти же люди "Мать продам, подскажите способ оплаты".

Elrender

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #129 : 17 Марта, 2024, 13:53:23 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Если бы была другая игра с нормальным пвп и при этом это была бы мморпг я бы с радостью туда свалил, но их нет. Я пробовал ВСЕ.

Elrender

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #130 : 17 Марта, 2024, 13:55:16 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
"Я доигрываю месяц и больше не буду оплачивать ВОВ", отключают прямую оплату, эти же люди "Мать продам, подскажите способ оплаты".
Ну мне отключили прямую оплату и я забил. 2 года не играю уже. Поиграть хочу. Но на своем акке. Долгое время тут лапшу вешали что сменить регион невозможно и 100% пошлют. Продавали смену региона за 5к. А оказывается и не пошлют и не 5к это стоит, внезапно. Буду пробовать сменить регион, на новом акке играть не хочу.

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #131 : 17 Марта, 2024, 14:35:53 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну мне отключили прямую оплату и я забил. 2 года не играю уже. Поиграть хочу. Но на своем акке. Долгое время тут лапшу вешали что сменить регион невозможно и 100% пошлют. Продавали смену региона за 5к. А оказывается и не пошлют и не 5к это стоит, внезапно. Буду пробовать сменить регион, на новом акке играть не хочу.
Регион всегда можно было сменить и сейчас можно. Просто 1-1.5 года назад он менялся горазда легче чем сейчас.

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #132 : 17 Марта, 2024, 14:36:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну у меня довольно большая коллекция маунтов и прочих достижений, но как ШЛ отбил желание играть в конце 2021 года, так больше и не заходил ( до этого играл 8 лет без перерыва).
Единственное когда было желание вернуться - это попробовать Хардкор сервера, но платить 2000+ рублей за 2 месяца игры (ради классической прокачки, которая есть на любой пиратке) как-то дороговато.
Так что тут все индивидуально. Думаю онлайн все равно просядет у Ру региона.
Хейтеры? Защита!

Гримфанданго

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Kazzak
« Ответ #133 : 17 Марта, 2024, 14:38:22 »
Ох, уж эти коллекционеры электронного мусора :(
ох уж этот электронный анонимный эскперт

Гримфанданго

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Kazzak
« Ответ #134 : 17 Марта, 2024, 14:39:15 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
неправильно, милок. неправильно.

закрыть