Да, ТП близов уже совсем не та. Помню, как годы назад мне звонили (!) из Парижа (!) на мобильный (!), чтобы быстрее и лучше решить проблему, описанную мной в запросе через сайт.
Сейчас один скрипт раздает баны, второй - отправляет отписки.
Но систему победить можно. Сложно, но можно. Главное: не горячиться и быть предельно корректным в общении. И настойчивым.
Опишу свою ситуацию двухмесячной давности.
1. Играю с дня русской локализации ВоВ в 2008 году. Ни одного нарушения.
2. Поймал недельный бан чата. Внезапно и непонятно за что. Для тех, кто не в курсе: бан чата - это не только полный запрет на общение. Это и невозможность использовать систему поиска групп/рейдов.
3. Пишу через сайт апелляцию на бан. Приходит стандартная отписка "Согласно правил блаблабла бан назначен верно"
4. Отказываюсь закрывать запрос, нажимаю "проблема НЕ решена". Повторно прошу рассмотреть случай. И если наказан за дело - указать, за что конкретно. Чтобы в будущем не повторять ошибок. Приходит повторный ответ "блаблабла всё рассмотрено, всё верно". Совершенно точно видно, что это стандартная скриптовая копипаста.
5. Отказываюсь закрывать запрос, нажимаю "проблема НЕ решена". Предельно вежливо, но очень настойчиво и аргументированно требую разбирательства живым человеком, а не роботом.
И со мной в онлайне связывается живой ГМ. Который сообщает, что он рассмотрел случаи, по которым мне прилетали тикеты. Считает, что я писал резко, возможно, даже грубо, но корректно. И это даже в совокупности на бан чата не тянет. Поэтому бан отменен и удален из хистори.
Не спрашивайте, откуда я это знаю.
Раньше автобан чата приходил за 40 тикетов в квартал. Сейчас - просто за 40 тикетов. За 40 любых (!) тикетов - лексика, недобросовестная игра, спам etc. Т.е. мои 40 штук набрались, видимо, с того самого 2008 года.
Может быть, кому-то поможет.
Но лучше бы ни у кого не было причин апеллировать, конечно.