Некогда служба поддержки Blizzard была лучшей в индустрии и служила образцом для подражания, однако годы назад все начало меняться и многие игроки отметили заметное снижение качества ее работы, что, разумеется, сильно огорчает сообщество.

На днях игрок по имени h3lnwein
решил провести небольшой эксперимент и выяснить, насколько внимательны представители службы поддержки и разбираются ли они в ситуации. Он отправил в поддержку запрос с просьбой пересмотреть и отменить его окончательную блокировку за "некорректное поведение в чате". На самом деле никакой блокировки не было, а запрос он писал прямо со своего персонажа в игре.
Позднее из поддержки пришел ответ, что меры были приняты корректно и в соответствие с Правилами пользования и Внутриигровыми правилами, на которые соглашаются все игроки. На это он сообщил, что не нарушал никаких правил и попросил внимательнее рассмотреть его дело, проверив, какие жалобы на него поступили. Через 3 дня он получил тот же самый ответ, как и в первом случае.
Судя по всему, игрок получил автоматизированный ответ, а его вопрос на самом деле никто не рассматривал. Так что если бы он попросил оспорить неоправданную настоящую блокировку, то ему вряд ли помогли бы и он остался бы без игры, даже ничего не нарушая.
В службе поддержки сообщили, что мой окончательный бан был сделан в соответствии с правилами. Дело в том, что я никогда не был забанен.
Под впечатлением от другого сообщения мне стало интересно, проверяет ли служба поддержки апелляции банов. Поэтому я создал такую. Мой аккаунт никогда не был в бане, и я создал запрос, находясь в игре на своем персонаже. Вот как все было:
Итак, моя апелляция не только была отклонена, она была отклонена по причине нарушения Правил использования и Внутриигровых правил Blizzard. Тот факт, что я не был на самом деле забанен, мне не помог.
Так что, если вас когда-нибудь забанили из-за массовых жалоб ботов, не надейтесь на разбан.
Комментаторы выразили свое разочарование таким поворотом и работой нынешней службы поддержки, что разительно отличается от некогда существовавшей. Кто-то даже пошутил, что такие запросы могут привести к настоящей блокировке. И, как оказалось, это
не такая уж и шутка.