Я считаю что не должно быть вообще никаких банов в играх при использовании игровых механик, которые предусмотрены игрой(чат в принципе в том числе). Баны только за читерство программами и намеренную эксплуатацию уязвимостей игры. Точно не должно быть каких-то автоматических банов за большое число жалоб, ибо такие жалобы могут быть просто буллингом толпы. Жалобы должны рассматриваться живыми людьми или ботами(если они способны определить читерит или эксплоитит чел), и только на предмет собственно читеринга или эксплуатирования багов или уязвимостей, на тот случай если античит-система не определяет сама без жалоб.
А если каким-то игрокам не нравится скилл другого игрока или его стиль общения, единственное на что они должны быть способны — это добавить игрока в собственный ЧС или просто игнорировать его.
upd/ps: я если-что не из тех обычно на кого жалуются, просто я за свободу слова если говорить об общении. А жалобы за использование игровых механик – я вообще никак не понимаю, особенно например в некоторых гонках (в форзе) вроде как какими-то правилами нельзя бортовать соперников в гонках, чего я кстати тоже не делаю, но и не вижу в этом ничего плохого, это предусмотрено игрой, и так вроде даже интереснее когда другой игрок выставляет из себя подобного злодея. Аналогично в принципе принимаю подобных злодеев в WoW на игроках-рогах которые в том числе ганкали и меня когда я был новичком☻ (это лишние эмоции благодаря которым ты не равнодушен к игре, т.е. даже негативные эмоции это положительные эмоции в подобных случаях, особенно если в итоге удаётся наказать обидчика(теми же игровыми путями, а не каким-то тупым ебедничеством в ИП(слышал нынче даже за такое обращаются в поддержку WoW)))