WORLD OF WARCRAFT

Тема: Опытный игрок рассказал, зачем в WoW нужны подземелья с соратниками  (Прочитано 10091 раз)

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А разве новички не нажимают заклинания мышкой? Я конечно знаю, что раньше некоторые способности нажимали из книги заклинаний, когда не знали, что их можно вынести на панель.
Есть два типа игроков. Одни ходят wasd и прожимают скилы мышью или кнопками на мыши. Другие ходят зажав обе клавиши мыши правой рукой и прожимают скилы номерными клавишами левой. И первые вечно воюют или совсем забывают вторых. В игре реализовано управление и для клавишников и для мышатников.

Я не прогеймер, хоть работаю с ПК. Мне удобнее ходить мышой и прожимать скилы клавишами. Wasd и скиломышь используют игроки с большим опытом в играх, не только в WOW.
Если уж говорить совсем простым языком, есть геймерское положение рук и офисное. У меня вот не получилось переучиться с офисного на геймерское.

У героя истории девушка, мягко скажем, ничего кроме сматфона не держала в руках. Клавиатура либо твой друг и ты прожимаешь клавиши почти вслепую или ты тупишь и ищешь конкретную кнопку.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А разве новички не нажимают заклинания мышкой? Я конечно знаю, что раньше некоторые способности нажимали из книги заклинаний, когда не знали, что их можно вынести на панель.
Есть два типа игроков. Одни ходят wasd и прожимают скилы мышью или кнопками на мыши. Другие ходят зажав обе клавиши мыши правой рукой и прожимают скилы номерными клавишами левой. И первые вечно воюют или совсем забывают вторых. В игре реализовано управление и для клавишников и для мышатников.

Я не прогеймер, хоть работаю с ПК. Мне удобнее ходить мышой и прожимать скилы клавишами. Wasd и скиломышь используют игроки с большим опытом в играх, не только в WOW.
Если уж говорить совсем простым языком, есть геймерское положение рук и офисное. У меня вот не получилось переучиться с офисного на геймерское.

У героя истории девушка, мягко скажем, ничего кроме сматфона не держала в руках. Клавиатура либо твой друг и ты прожимаешь клавиши почти вслепую или ты тупишь и ищешь конкретную кнопку.
Я надеюсь ты это не серьезно сейчас сказал? :-\
Обычно передвижение wasd, и этой же рукой жмутся 1-5(6) + бинды кнопок вокруг (~qertfzxcv), а так же все те же кнопки с модификатором (alt/ctrl/shift).
Мышка же нужна для управления камерой по большему счету.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
  Мне вспомнился ролик (переозвучка если точнее) с такой же тематикой. Только там парень отобрал список популярных игр разных жанров. Будет полезно поглядеть тем, кто "шутит" про даунов, или не верит, что так можно играть. Все эти очевидные вещи - это навыки, которые мы приобрели с детства. Можно привести в пример ещё бабушек, которые не умеют пользоваться интернетом. Я, вот, буквально помню школьный урок информатики, где нам объясняли, что такое гиперссылки, которые подчёркиваются в тексте. Если ты этого не знаешь, то и использовать не подумаешь. Так и с играми.
  P.S. Но давать начинать с WoW - это, конечно, сильно.
(показать/скрыть)

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
У меня /played 3 года чистого времени лишь на оф.серверах, а если считать игру в целом (включая пиратки), то и поболее, играю ещё с бк. Полагаю, что могу уже не считаться новичком. Так вот, я жму друлевский мунфаер и многие касты мышкой. Так привык, переучиваться - а зачем, если мне норм?

Если копнуть в далекое прошлое, то я ещё помню войну "мышевозов" (управляющих камерой в шутерах мышкой) и "трактористов" (игравших исключительно с клавиатуры).

*грустно* а теперь, по прошествии пары десятков лет, у меня отхлёбывает плечевой сустав и мышку держать больно... А я ведь ещё крепкий старик, мне всего 37.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2024, 21:58:15 by Dart Raiden »

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
У меня /played 3 года чистого времени лишь на оф.серверах, а если считать игру в целом (включая пиратки), то и поболее, играю ещё с бк. Полагаю, что могу уже не считаться новичком. Так вот, я жму друлевский мунфаер и многие касты мышкой. Так привык, переучиваться - а зачем, если мне норм?

Если копнуть в далекое прошлое, то я ещё помню войну "мышевозов" (управляющих камерой в шутерах мышкой) и "трактористов" (игравших исключительно с клавиатуры).

*грустно* а теперь, по прошествии пары десятков лет, у меня отхлёбывает плечевой сустав и мышку держать больно... А я ведь ещё крепкий старик, мне всего 37.
Переучиваться всегда сложно. Я когда начинал в вов, после ла2, было очень трудно на бегу прожимать абилки(ибо в ла2 перемещение на мышке по клику в нужную точку), и в пвп меня овнили бегая вокруг пока я стоял на месте. И так же не умел в бинды, в итоге мог жать только 1-6, а остальное мышкой. Но как-то со временем поднаравился юзать на бегу, а годами позднее где-то подцепил у кого-то на фрапсе бинды, начал добавлять потихоньку кнопки, привык и теперь намного проще и удобнее играть, а главное намного быстрее могу прожать нужную кнопку, ибо не нужно прыгать мышкой по панелям.
И примерно та же история с набором текста. Всегда тыкал по клаве как удобно, а как серьезно взялся за программирование, понял как это неудобно - не видеть нормально экран и делать много ошибок, особенно с символами, и пришлось освоить печать слепым методом (touch typing), ушло около месяца практики, чтобы прочувствовать и привыкнуть, но результат просто чудесный. Но на этом не закончилось, затем открыл для себя полноту прелестей vim/neovim, куча непривычных биндов…
В общем мораль сей басни такова, всегда есть к чему стремиться; век живи, век учись, и дураком помрешь  :D
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2024, 22:23:52 by Untrusted »

Holylokki

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Есть два типа игроков. Одни ходят wasd и прожимают скилы мышью или кнопками на мыши. Другие ходят зажав обе клавиши мыши правой рукой и прожимают скилы номерными клавишами левой.
Что за бред? Использую WASDQE для движения, в основном WQE, т.е. вперед и стрейфы, а вращаю перса и камеру мышью. Почему? Разворот мышью в направлении камеры зажатием обеих кнопок хоть на 180 мгновенный в отличии от AD. Когда надо могу и мышкой побегать. При этом у меня полтора десятка биндов на клаве + еще полтора десятка биндов на мышке. Ну и есть скилы, которые я обычно мышью жму для надежности.
Вообще если дд в теории может вполне успешно бегать только мышкой, табаясь между целями, то для хила это невозможно в принципе - т.к. мышь единственный адекватный способ мгновенного переключения между целями, а умение хилить на бегу сейчас является обязательным.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

Ну вот вам и живой и ясный ответ, в чём разница. Я хомячок, ходящая мышью, и папки-нагибаторы с макросами, геймерским сленгом (звучащим как белый шум), многокнопочными мышами, навороченными аддонами и абсолютным неприятием того, что есть люди, которые играют не так как они. Ребята, вы реально не видите этой пропасти в игре?

Holylokki

• Новичок
  • *

Ну вот вам и живой и ясный ответ
Я к тому что твое разграничение на некие "два типа" людей абсолютно необъективно.
И WASD очень часто используется одновременно с биндами на клавиатуре, оно так в подавляющем большинстве игр от первого/третьего лица настроено по умолчанию. Поэтому вообще никаких проблем не вызывает у основной массы игроков.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2024, 01:29:04 by Holylokki »

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну вот вам и живой и ясный ответ
Я к тому что твое разграничение на некие "два типа" людей абсолютно необъективно.
И WASD очень часто используется одновременно с биндами на клавиатуре, оно так в подавляющем большинстве игр от первого/третьего лица настроено по умолчанию. Поэтому вообще никаких проблем не вызывает у основной массы игроков.
Основная масса игроков  - это сколько? Можно в процентах с выкладками? Я 1 на 10, на 100, на 1000? Вот взять моё окружение. Нас 12-15 игроков, и, помимо меня, точно есть 1 мышатник. 2 из 15, это - 13%. Грубо говоря, каждый десятый пользуется мышью для движения, а не клавишами. Вот в вашем окружении, среди людей, с кем вы взаимодействуете хоть какое-то время (гильдия, постоянная патька, друзяшки), сколько мышатников? Вы хоть как-то, вообще, обсуждали с друзьями кто как играет и почему?

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
Расскажи это моей G600/наге/скимитару, где на мышку подвешено 10-12 скиллов, а если с модификаторами считать....

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Расскажи это моей G600/наге/скимитару, где на мышку подвешено 10-12 скиллов, а если с модификаторами считать....
Ну и что? У меня тоже на мыше 5. А на клаве 30+. Небольшая такая разница. Мышки подобные твоей - это исключения. Это не стандарт. 15 лет назад рассказал бы такую историю.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Ну вот вам и живой и ясный ответ, в чём разница. Я хомячок, ходящая мышью, и папки-нагибаторы с макросами, геймерским сленгом (звучащим как белый шум), многокнопочными мышами, навороченными аддонами и абсолютным неприятием того, что есть люди, которые играют не так как они. Ребята, вы реально не видите этой пропасти в игре?
Никогда не был передовиком. Ходил в средние сложности (и то, рейдил относительно немного на фоне всех лет), в пвп - гладов не брал, до 2к играл. Поэтому не понимаю в чем пропасть то. Я начал так же как и все, и ушли годы на совершенствование. Если за годы человек не смог научиться жать абилки на бегу на клаве и несколько биндов - ответ очевиден: оно ему не нужно, он не заинтересован. Так кого винить в какой то пропасти?

Holylokki

• Новичок
  • *

Основная масса игроков  - это сколько?
Я про ту основную массу, кому в принципе нужно нажимать больше 2 кнопок, т.е. рейдеров/ключников/пвпшников. Так и быть белочек в опенворлде можно как угодно целовать.
Грубо говоря, каждый десятый пользуется мышью для движения, а не клавишами.
Я в теории допускаю, что так можно. Но только в теории. Хилы отлетают - им мышь нужна для выбора целей. А необходимость переместить свою тушку не оправдание, чтобы не хилить. Гибриды туда-же. Кинуть хилку/сейв случайному тиммейту в рейде на бегу без мышки? Удачи. Чистые дд/танки без асиста - им все еще нужно смотреть в сторону цели, чтобы бить. Поэтому дд зачастую перемещаются таким образом, чтобы направление взгляда персонажа оставалось неизменным. Т.е. стрейфами. А на мышке стрейфов нет. Любое изменение направления мышкой - это поворот направления взгляда (направления применения способностей) персонажа.
Вот в вашем окружении, среди людей, с кем вы взаимодействуете хоть какое-то время (гильдия, постоянная патька, друзяшки), сколько мышатников?
Поэтому тех, кто бегает только мышкой, а не совмещает мышь+wasd я вообще не встречал, либо они очень хорошо шифровались.
Те, кто при этом не используют бинды на клаве (да и вообще бинды) - ну да, иногда встречаются. У меня жена так играет. Раньше хантом, сейчас драконом, т.е. спеками, не относящимися к многокнопочным и требовательным к АПМ. И ей нормально и в 20+ ключах и в мифик рейде. Эффективно ли это? Ну например в ситуации, когда нужно на реакции молниеносно прожать сейв или хилку, а лучше и то и другое, одновременно, она скорее всего помрет. Ткнуть бинд (а тем более два) зачастую быстрее, чем переместить мышь на нужный скил. Но для неё это все еще не причина переучиваться на бинды. Но когда очередные её тиммейты внезапно узнают, что она кликер, то обычно очень сильно удивляются. Т.е. использовать кучу биндов в хайэнд пве/пвп контенте считается нормой.

закрыть