WORLD OF WARCRAFT

Тема: Опытный игрок рассказал, зачем в WoW нужны подземелья с соратниками  (Прочитано 10060 раз)

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Чёт я тоже не поняла смысла поста. Он описывает свою девушку как дауна или человека, который 20 последних лет провел в глубокой заморозке в ледниках. Если он такой опытный игрок и хк-киберкотлета, то что ему мешает её в соло в м0 пронести? Зачем ей вообще мундыкаться с этими на фиг не нужными инстами, да ещё с порезанными рейтами на экспу и дропом?
Я понимаю если бы эти инсты начинались сразу с 10 лвла, как только спеку берешь, но нет же! Тебе надо пуд соли съесть, чтоб в Хроми тайм найти инст (я реал как-то искала в БКа инст в течении полутрочасов, специально отключала предложку "искать по всем"), а потом ещё и с этими отсталыми ИИ заморачиваться, которые весь инст пулят.
А самое смешное, что если она начинала скажем с Острова - то там ж всё разжевывают прям очень подробно (ну кроме всего самого важного типа бурстов, интерраптов и т.д), на хрена ей было падать с утёса 4 раза?
Если скажем ты не знаешь куда талы кидать - есть стандартный билд для новичков. Обычно он берет самые нужные, а опциональные по стилю игры уже сам выбираешь и меняешь.
В общем не пост, а куча воды... Такое впечатление, что челу вкинули жирный дон он пользователя "ТОЧНО_НЕ_БЛИЗЗАРД", чтоб он на камеру "учил" свою тян играть в ммо и хоть чем-то оправдать существование это системы!

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Альфач тупо флексанул перед ноулайферами тяночкой, а вы забайтились, кринж.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

toros777

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
чувак прямым текстом написал, что передал свой аккаунт стороннему человеку - имхо тут жирный бан акка ему нужно дать :)

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А разве новички не нажимают заклинания мышкой? Я конечно знаю, что раньше некоторые способности нажимали из книги заклинаний, когда не знали, что их можно вынести на панель.
И я думаю, что так было бы для нее даже проще и быстрее.  :)

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
На самом деле это не так. Прокачка идет довольно быстро, на каждом лвле накидывают очки талантов и уже через пару часов понимашеь, что уже слабо представляешь куда ты там таланты раскидываешь, в плане каких-нибудь пассивок.
На самом деле это тоже не совсем так. Опыт идёт нормально, не слишком быстро, и не медленно. Если человек имеет представление о РПГ и\или ММО, ему такой темп очень даже в плюс, потому что в новой игре всегда хочется пощупать побыстрее новые вещи и посмотреть "что-то ещё". Через "пару часов" новый игрок получит ну максимум 10 уровней, всё он помёт. Тем более, что дерево сейчас видно всё, не нужно искать где-то в спеллбуке будущие активки\пассивки.

А для новичков это вообще темный лес. Ни один новичок не возьмет сбитие каста и уж тем более не будет брать таланты из разных веток ради усиления какого-то конкретного скилла. У новчиков там тотальнейший рандом и чаще всего берут только то, что больнее бьет, быстрее кастуется и т.д. Это опытный игрок знает что есть доты, аое урон, соло урон, бустры, сейфы, о том что важно иметь баланс между ролевыми навыками и утилитарными.

А представь, что в игру сел играть человек, который до этого только кристаллики на мобилках собирал. Таким людям НУЖНО сообщество, нужны опытные и отзывчивые игроки.
А вот то, что описано тут, требует не ботов, и никакое не сообщество. Тут нужно проработанное обучение, интегрированное в процесс. Причем если с "героическими" классами его еще можно встроить в стартовый сюжет на высоком уровне, то для начинающих с 1 уровня такое встроить труднее. В идеале запихивать нового игрока в какое-то подземелье стартовое, в котором будут рассказывать про базовые вещи вроде контроля, аое, дот, сбития кастов и прочего через мини-энкаунтеры, давая временные способности под эти вещи. А после энкаунтера подсвечивать в дереве талантов аналогичные скилы вроде сбития каста или стана.

Так человек поймёт хоть примерно, о чём идёт речь. А ни на какое сообщество всё это скидывать не надо - игры очень любят рассказать немного или вообще ничего, а дальше сам гугли, ибо разрабам впадлу.

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
Ох уж эти хардкорные игроки. Не в те игры они с девушками играют. :P

hahaha

• Старожил
Я одел уже 4 чаров в рейд-гер шмот. Пару раз ходил в нормалы по фану, в геры инстов вообще ни разу. Странно одевание работает. Мифик0 сейчас это гер, а гер инст ни туда ни сюда
Со смертью времени и смерть умрет

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
На самом деле это реально удобно, для тренировки новичков.
Не только. Знаю человека, у которого хватает времени поиграть буквально час-два после работы, глубокой ночью. За дд он группу просто не мог найти. В итоге, благодаря соратникам, прошёл, наконец инсты DF, сделал квесты в инстах, сюжет посмотрел.

Я бы хотел рейды с соратниками. Так вышло, что в ЛФР я не могу ходить, мне приходится часто отвлекаться от компа на небольшое время. Но часто. А я танк, танку во время боя свалить минут на 5 - смерти подобно. Быстро пронести 5 ппл успею, рейд - уже нет. Плюс на какое-нибудь Хранилище Воплощений, наверное, придётся часа два сейчас ждать сбора группы. С соратниками я бы хоть мог эти рейды посмотреть, ведь они и подождут перед боссом сколько нужно, и на вайпы не жалуются.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2024, 00:05:08 by Dart Raiden »

toros777

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:0 (+1 | -1)
из данной статьи до меня дошло почему соратники в этих подземельях так хреново дамаджат, это чтобы не обижать нежные чувства "девочек" у которых дпс на уровне 2-5% от пати, а то у них случится депрессия и они покончат с жизнью :)
вот только как же долго придется новичкам проходить каждое подземелье с таким дамагом.
(я 1 раз сходил потестить  68-69 драконом и выдал 60% дамага по инсту, на втором месте танк с 20% и соратники ддшеры с 12% и 8%)

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Хорошая история, жаль что п...
Или его "девушке" лет 80 и она не видела раньше компьютер, или ей срочно нужно бежать к неврологу, а не инсты проходить с соратниками. Человек обладает отличнейшей нейропластичностью и способен осваивать простейшие двигательные активности крайне легко. Посадите любого за барабаны и через полчаса он будет отстукивать пару простейших ритмов, да, это будет звучать криво и косо, но ритм соблюдаться будет. Любой человек без серьезных заболеваний через полчаса будет достаточно уверенно бегать и нажимать пару кнопок на клавиатуре. "Опытный игрок" пытался донести мысль, что некоторым новичкам сложно исполнять все на должном уровне (потому что вовно сейчас это не про двигать камерой и нажимать 2 кнопки, даже на увроне прокачки) и для обучения инсты с соратниками неплохо подходят. Но для вящего эффекта решил придумать утрированную девушку, но перебощил и она вышла откровенно слабоумной.

Psionic

• Завсегдатай
  • **
  • Maxskill

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Это каким же нужно быть бездарем с самомнением, чтобы гореть от кого-то в нормал данжах? Там же если даже уснуть на клаве, то всё равно всё пройдётся. Очень странно и не понятно всё это

IP28

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
Если вводили такую возможность, тогда делайте это на всех уровнях! 10 уровень не может регать в классический данж с соратниками. Или я чего то пропустил? сижу без подписки, 20лвл, а с соратниками не могу регать.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Я одел уже 4 чаров в рейд-гер шмот. Пару раз ходил в нормалы по фану, в геры инстов вообще ни разу. Странно одевание работает. Мифик0 сейчас это гер, а гер инст ни туда ни сюда
Вот кстати, когда на алхимиков регал на праздник, случайно проглядел куда рег идет, в итоге попал быстро в героик инст, и там на удивление быстро нашлось. Но и шмот 428 дают, так что это проще скипнуть и в амирдрассиле шмотки с квестов взять

Elrender

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
История фейк. Перестал читать после «На этой неделе я впервые поиграл со своей девушкой, которая новичок не только в WoW,»

Все мы знаем что у  настоящего вовера не может быть девушки. Плюс девушки сами по своей воле не могут играть в Варкрафт. На твитче девушки играют, потому что так можно Донаты с Симпов собирать. А так им Варкрафт не интересен. Играют в любые игры, где много шейхов или нишевые где конкуренция за шейхов низкая.
 :D
Ну раньше играли. Когда игра не скатилась еще

Virg

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
Wow далеко не для новичков, даже моему другу, который имеет супер большой игровой опыт, не сразу привык к управлению, а к пониманию механик и тд и подавно. Нужно всё же сначала людей в какую-нибудь кс отправлять, а потом уже в такие игры.

закрыть