Ну и выпил Вдохновения, серьезно, при фулл прокачке крафтер должен иметь возможность делать гарант. Без проков. Без озарения.
И абсолютно бесплатно.
"Ведь тебе же только кнопочку нажать. Так что довольствуйся 1 серебряным комиссии и тем, что из ресурсов сможешь натырить."
Как оно обычно при крафте тех же гребней происходит. Успехов заработать находчивостью на портняге с ювелиркой, хД.
Так что именно невозможность делать шмотки максимального качества гарантом без озарения все еще позволяет зарабатывать на крафте.
Я вот с первого дня играю, и не скипал ничего, мне тоже фул прокаченная профа ничего не дает существенного. Все рецепты открыты, все инструменты сделаны, все максимально, заказов тупа нет. В каждой гильдии есть крафтеры, которые уже после первого сезона все открыли, и весь настоящий спрос находится внутри. В той же портяге даже за бесплатно нет заказов.
"Значит ты просто не умеешь её готовить"...
Да, конкуренция сейчас сильно выше, да цены сильно ниже, да заказов на карфт в целом меньше, спасибо близам, порезавшим илвл крафтов. Но периодически, когда вижу в чате поиск крафтера и не ленюсь кинуть оффер, то ловлю свой профит в виде 5к голды за одно нажатие кнопки (и релог на нужного крафтера). И это я не занимаюсь крафтом целенаправленно.
У меня алхимия и инжа, в дополнение я начал играть не со старта, а спустя недели три, второй сезон пропустил. И каково же было моё удивление, что я просто никакими способами не могу догнать других (два камня которые падают с рандомных активностей - это просто кек)
Да, отсутствие возможности дофармить пропущенный ноуледж, ставит опоздавших не то что в неравные условия, а буквально в коленно-локтевую позу.
Но все же сейчас можно налутать намного больше ноуледжа с сокровищ, купить у консорциума и крыс. Плюс фесткрафты.
И в неделю можно полутать ~15 ноуледжа + драконьи яйца. Ну да, по ощущениям, на них есть кап в 2 штуки в неделю.
Этого вполне достаточно, чтобы быстро забустить какую-нибудь одну ветку до упора и иметь с неё хоть какой-то профит. А потом потихоньку расширять ассортимент.
У меня на мейне в начале аддона была только инжа для батлреса и профу по началу я прокачивал чтобы себе наручи скрафтить. А потом просек фишку и, что называется "поперло". ~10кк голды я на одной инже поднял только за превый сезон. Но занимался ей очень плотно, вырвался вперед по мастерству на Гордунни и изначально удачно определился с прокачкой. Как результат всегда мог предложить лучшие условия, чем немногие конкуренты. И только в середине первого сезона начал заниматься альтами и другими профами. Как следствие - уже тогда мне приходилось догонять тех, кто развивал эти профы изначально. Но к началу второго сезона я уже мог зарабатывать на всех профах, хотя делать мог далеко не все.
А гарантированные фласки. Практически ничего не стоят, потому что их делают все.
Крафт для продажи на аукционе имеет свою специфику и всегда неразрывно связан с умением играть на аукционе. Сама профа при этом значения не имеет.
Вот я несколько дней назад пока сидел на замене решил фармануть ачиву за крафт 2к потов. Но чтобы не себе в убыток. Зашел на аук, а там такая халява, что при определенных манипуляциях с исходными ресами профит крафта самых обычных хилпотов составляет ~40голды. Похимичил, бахнул сотку крафтов на пробу (это где-то 700 зелий). Выставил. А их раскупили. Мгновенно.
Не, ну раз пошла такая пьянка, то можно и ачивку пофармить

. В итоге за пару часов и 2к+ крафтов бахнул, и где-то полторы сотки голды поднял. Потом на аук зашел какой-то вася и обвалил цену на поты сразу на четверть. Сведя весь профит к нулю. Но я к тому времени и основной цели достиг, и голды немного поднял.
Ну или инженерка. Вот казалось бы на ней заработать сейчас никак. Т.к. дохода с крафта инструментов и шмоток практически нет. Но все же. было у меня в начале 3 сезона около 8к рвения. Вроде бы много и девать некуда, ага... И сплыло за один день и еще пара тысяч с перса жены сверху. С профитом примерно в 2кк. И это я при не самом удачном соотношении цен на ауке распродался. В общем да, ханты нынче в мете, и т3 прицелы в первые недели разлетались как горячие приожки. Тысячами.
А до этого во 2 сезоне так же разлетались бронепластины в кожевке. Так что рвение уходило в 0 и крафтить шмотки гарантом даже за 10к было просто невыгодно.