WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какое дополнение нравится вам больше всего в плане тематики?  (Прочитано 7464 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Для World of Warcraft за долгие годы его существования помимо базовой версии было выпущено 9 дополнений и еще 3 на будущее уже были объявлены. Размышляя об этих дополнениях, игроки чаще всего вспоминают о геймплейных особенностях вроде баланса классов, крупных новых систем, изменений для старой игры, сражений с боссами, и сюжете, а об общей тематике – реже.:cut:

Тем не менее, тематика также играет немаловажную роль во впечатления от игры. Речь идет как о визуальной составляющей – дизайне локаций и существ, оформлении мира, так и об аудио – звуках и музыке. Вместе они формируют уникальную для каждого дополнения атмосферу, что задает ему особый тон и влияет на ощущения игроков.

В сегодняшней теме для обсуждения мы предлагаем рассказать, какое дополнение больше всего приглянулось вам в плане тематики и атмосферы? А для контраста также можете поведать, какое из них нравится вам в том же плане меньше остальных. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, и не позабудьте рассказать почему.

micropups

• Новичок
  • *
Исходя из того, что происходит с игрой последние 2 дополнения, - Легион, БФА и вероятно Пандария, выглядят самыми живыми дополнениями в плане глобального антуража (локации, музыка, квесты и т.д.) и в плане насыщения контентом (рейды, новые локации, новые системы прогресса)

GojiBerry

• Старожил
Панды и Дренор.
Первые пропитаны восточной философией, втрое атмосферный дикий мир.
Самое плохое это ДФ, я не пойму зачем и кто придумал это дополнение, а так же ШЛ так заруинить мир смерти надо суметь и дело не в контенте,  а в локациях. Фёечки, ангелочки, совушки. Малдраксус и Ревендрет хоть как то в сеттинг попадают.
Бфа где то по середине. Крутые джунгли у орды и ведьмы у альянса. Но лоа не раскрыли, на друстов с ведьмами и в ШЛ забили и на сколько могла быть атмосферно крутой Ниалота, но это оказался всего лишь рейд...
« Последнее редактирование: 24 Января, 2024, 07:23:44 by GojiBerry »

Stormblåst

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Галакронд
БК=> Легион=> Лич.

jackidaniels

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьюрд
1. Легион
2. Лич
3. Пандария

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

Все кроме Лича и Шл

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
-1- Лич. Обожаю тематику смерти в фэнтези: некроманты, армия мертвых, чума. По этой же причине в свое время зацепил вк3. Сам в личе не играл, но, определенно, ощутил этот вайб, когда впервые попал в Нордскол во время прокачки. Хотелось бы тут же расположить и ШЛ, но, увы, "смерти" я там не увидел, уж точно не той, что ожидал.
-2- Пандария. Нравится именно тем, что максимально не похожа на все остальные дополнения. Она уникальна и притягательна, но в то же время совсем не теряла для меня "дух" варкрафта, а дополняла его.
-3- Дренор. Не скажу почему, просто нравится и все). Тут и интересн был узнать "а как было раньше", и чисто вакравтовские конфликты, еще без гигамасштаба, но уже движется к этому со скоростью поезда с депо.
Еще есть свой антитоп, где мне вообще не зашла тематика:
 - Ката
 - ДФ
 - ШЛ
Все когда-нибудь кончается.

BOMB1TTO

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
в плане тематики, лич - и это не тема с некромантией,вурдалаками и т.д., а тема морозов,холода, драконий погост нравится и седые холмы, там ощущение весны, как будто тает всё уже, и пандария - краснодарские джунгли , там где гнусиней ловить и кунь лай, локации умиротворенные нравятся там

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Все кроме Пандарии и Драгонфлайта - лично мне как игроку, который с 90х годов я познакомился с вселенной Варкрафт 2, а затем в 2000х варкрафт 3 - тематика этих двух аддонов противоречит серии Варкрафт - я бы назвал эти аддоны спиноффы игры.
Самый тематический мне кажется Дренор (я всегда за Орду играл), там дух варкрафт, жаль что не раскрыли потенциал весь...

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
Пандария>Лич>Легион.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Не понимаю тех, кому нравится пандария. Ты такой весь герой, размотал короля-лича, спас мир от плети. Затем пережил катаклизм и переделку локаций, ушатав дезвинга. И тебя выкидывают в китайщину, какие-то панды, морковки, фермы и мерзкие насекомые весь аддон. Ужас просто. Ещё и возвращаться в бфа пришлось.

Liseptim

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Howling Fjord
Однозначно Лич
"Nothing beside remains. Round the decay
Of that colossal wreck, boundless and bare
The lone and level sands stretch far away."

GojiBerry

• Старожил
Не понимаю тех, кому нравится пандария. Ты такой весь герой, размотал короля-лича, спас мир от плети. Затем пережил катаклизм и переделку локаций, ушатав дезвинга. И тебя выкидывают в китайщину, какие-то панды, морковки, фермы и мерзкие насекомые весь аддон. Ужас просто. Ещё и возвращаться в бфа пришлось.
Ты такой весь герой победил Легион с Саргерасом, последнего ДБ, Тюремщика который сильнее титана, а потом отправляют к каким то драконам, кататься на них, выращивать деревья эльфам, дают
расу всратых полудраконов и все вокруг такое радужное как секретный уровень в д3.
И панды были ещё в вк3, а чешуйчатые Пиз**крылы родились год назад.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2024, 08:36:29 by GojiBerry »

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
БК и лич, я старо:)б.

Многие пишут про панд, и не могу их не поддержать. В плане концепции это ужасный ужас. Раздувать целый континент из одной пасхалки - ошибка. Как выше отметили, после убийства ЛК воевать с зайцами - кринж. Да и в целом антураж очень выбивается из всего, что до этого было. Но при этом всём общее качество реализации на высоте: мир яркий, насыщенный, интересный. Перед погружением в него нужно отказаться от любых ожиданий и смириться вот с этими зайцами, воспринимать "как есть", без контекста предыдущих дополнений, тогда будет норм.

Сутерланд

• Новичок
  • *
Дренор - Лич - Легион - Пандария...
та по сути, для меня, все хороши, кроме последних 2х дополнений. Что ШЛ что Дф полная шляпа

закрыть