В плане тематики и атмосферы - без вариантов БК на голову лучше последующих. Единственное, чего в нём не хватало, так это QoL-изменений, сделаных в личкинге.
На втором месте Катаклизм, но это прежде всего из-за изменений старых зон и квестовых цепочек в нём. В плане сюжета и рейдов это дополнение - полный пиздец.
Остальных мест не будет, т.к. они были "ну просто окей, я в это поиграю". Поясню за некоторые:
ЛК - мрачнота, если задуматься - наверное самый "кровавый" аддон из всего ВоВ в плане того что приходится видеть самому игроку - тут и полностью вымершие поселения и даже локации (тот же Зул Драк по сюжетке превратился из процветающей империи троллев в громадный некрополь) и последствия столкновения порчи древних богов с неподготовленными приключенцами, ну и андеды повсюду, тысячи их.
Легион - пафос на пафосе и пафосом погоняет (и под этой "шубой" из пафоса - зловонная селёдка из гриндача), но я бы это стерпел если бы не тестировавшаяся в этом аддоне таймгейтовая система подачи сюжета - сначала 10 недель открытия Сурамара, потом ещё и месяц на открытие локаций Аргуса. Ну и вишенкой на торте стали найтборны, полностью верные Орде. Это был последний нож в спину от этого аддона, опустивший его в моих глазах.
БфА - вспоминая этот аддон не могу выделить ту самую "тематику", то мы вроде как жёсткие ПвП-копротивленцы фракций, то вдруг обьединяемся против Азшары и её папика. Задаёшься вопросом "зачем всё это было?"
ШЛ - тут уже задаёшься другим вопросом: "За что всё это с нами было?" Вроде как страдать должны души уродов, а страдал только игрок, игравший в это.
Ванилла - нет общей тематики, классическая версия была просто винигретом, куда скинули всего по-немногу, даже не ожидая что это выстрелит. Но оно не выстрелило, оно РАЗОРВАЛО нахрен.