WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какое дополнение нравится вам больше всего в плане тематики?  (Прочитано 7465 раз)

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Не понимаю тех, кому нравится пандария. Ты такой весь герой, размотал короля-лича, спас мир от плети. Затем пережил катаклизм и переделку локаций, ушатав дезвинга. И тебя выкидывают в китайщину, какие-то панды, морковки, фермы и мерзкие насекомые весь аддон. Ужас просто. Ещё и возвращаться в бфа пришлось.
Ты такой весь герой победил Легион с Саргерасом, последнего ДБ, Тюремщика который сильнее титана, а потом отправляют к каким то драконам, кататься на них, выращивать деревья эльфам, дают
расу всратых полудраконов и все вокруг такое радужное как секретный уровень в д3.
И панды были ещё в вк3, а чешуйчатые Пиз**крылы родились год назад.
Где драконы и мировые древа, которые всегда были в сюжете и где панды и китайщина лол

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
В плане тематики и атмосферы - без вариантов БК на голову лучше последующих. Единственное, чего в нём не хватало, так это QoL-изменений, сделаных в личкинге.
На втором месте Катаклизм, но это прежде всего из-за изменений старых зон и квестовых цепочек в нём. В плане сюжета и рейдов это дополнение - полный пиздец.
Остальных мест не будет, т.к. они были "ну просто окей, я в это поиграю". Поясню за некоторые:
ЛК - мрачнота, если задуматься - наверное самый "кровавый" аддон из всего ВоВ в плане того что приходится видеть самому игроку - тут и полностью вымершие поселения и даже локации (тот же Зул Драк по сюжетке превратился из процветающей империи троллев в громадный некрополь) и последствия столкновения порчи древних богов с неподготовленными приключенцами, ну и андеды повсюду, тысячи их.
Легион - пафос на пафосе и пафосом погоняет (и под этой "шубой" из пафоса - зловонная селёдка из гриндача), но я бы это стерпел если бы не тестировавшаяся в этом аддоне таймгейтовая система подачи сюжета - сначала 10 недель открытия Сурамара, потом ещё и месяц на открытие локаций Аргуса. Ну и вишенкой на торте стали найтборны, полностью верные Орде. Это был последний нож в спину от этого аддона, опустивший его в моих глазах.
БфА - вспоминая этот аддон не могу выделить ту самую "тематику", то мы вроде как жёсткие ПвП-копротивленцы фракций, то вдруг обьединяемся против Азшары и её папика. Задаёшься вопросом "зачем всё это было?"
ШЛ - тут уже задаёшься другим вопросом: "За что всё это с нами было?" Вроде как страдать должны души уродов, а страдал только игрок, игравший в это.
Ванилла - нет общей тематики, классическая версия была просто винигретом, куда скинули всего по-немногу, даже не ожидая что это выстрелит. Но оно не выстрелило, оно РАЗОРВАЛО нахрен.
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

Dr.Kox

• Старожил
По проработанности общей тематики конечно это Лич и Пандария, это одна из причин почему это топовые дополнения.., Легион тоже хорош но не так лаконичен как Л и П, кто пишет про Дренор - что это за люди  :'(

Ubivashka-kun

• Новичок
  • *
Лич, так как люблю тему холода и мороза. Дренор, так как тематика дикого мира тоже крута. В Битве за Азерот мне понравились сами локации, Кул-Тирас и Зандалар получились отличными. Ну и в Тёмных землях мне понравилась сама тематика загробного мира, точнее миров, в данном случае.

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
БК и лич, я старо:)б.

Многие пишут про панд, и не могу их не поддержать. В плане концепции это ужасный ужас. Раздувать целый континент из одной пасхалки - ошибка. Как выше отметили, после убийства ЛК воевать с зайцами - кринж. Да и в целом антураж очень выбивается из всего, что до этого было. Но при этом всём общее качество реализации на высоте: мир яркий, насыщенный, интересный. Перед погружением в него нужно отказаться от любых ожиданий и смириться вот с этими зайцами, воспринимать "как есть", без контекста предыдущих дополнений, тогда будет норм.
Как уже все заметили, постоянно, из аддона в аддон, наращивать эпичность и идти по иерархии злодеев только вверх - это тупик. В конце концов бесконечно крутого и бесконечно сильного злодея побеждают и история целого аддона обесценивается. Гораздо интереснее решать локальные задачи и бороться с локальными злодеями, становясь сильнее, чтобы в конце концов встретиться с антагонистом, который угрожает чему то очень важному, но все же не всей вселенной. В общем, всем надоел накал эпичности.

Lorden96

• Старожил
Легион

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
Честно говоря, все аддоны до ДФ. Каждый был с точки зрения атмосферности вполне себе уникальным и интересным.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
По тематике самое крутое Катаклизм, ну и Лич, все таки общая тематика и хорошая история;
Дренор вполне, если закрыть глаза на отсутствие поддержки, крайне бредовый подход и создание параллельной вселенной с путешествием во времени, которое потом аккуратно забыли и не вспоминали;
В панды тоже очень хороши и разнообразны

Легион - казалось бы вроде должно быть круто, а начало аддона - помогай друидам, бфа - у нас тут та самая 4 война, которую так не назвать, два уничтожения города без причины и типа вот и сдулись

Цето

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Пандария, Дренор, Легион, БФА.

serinoks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ФУРИ ВАР!!!!!!!!!!!!
    • Сервер: СД
Лич-ката-панда-дренор-легион-и начала бэфа конц так себе.

Беллерогрим

• Завсегдатай
  • **
Согласен про БК и панд. Бороться с гордыней и злобой - совсем не в духе Варкрафта. То ли дело бластеры и космические козы.
Они коронуют тебя цветами,
И с песнями бросятся прочь,
На бегу забывая самое имя твое,
И никто никогда не вспомнит здесь о тебе.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Если речь идет именно о том, что когда в первый раз попадаешь в локации дополнения, возникает ощущение эпика, а не вопрос втф, то наверное в плане тематики лучшими являются локации лича и классические локации, типа мулгора, барренсов и т.д. В кате были неплохие локации. В пандах я бы мог выделить только то, что некоторые локации там очень чилловые. Например нефритовый лес и крапосанг. У локаций дренора просто хороший дизайн. В бфа у пары локаций была неплохая атмосфера. В легионе неплохие локации, но они слишком обычные и как то не соответствуют тематике дополнения. Просто локации с голубым небом, зеленой травкой и листиками на деревьях.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2024, 11:59:41 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Маркисс

• Новичок
  • *

• Класс: Холипал
Лич, атмосфера, живые и эпичные злодеи, мир вечных снегов, проработанностью сюжета, Король-Лич, БК и Легинон. Панды милые, красивые, но именно по сюжету слабоваты, как и Дренор. А вот ШЛ и Драконы очень хорошо проработаны

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
Катаклизм -> Легион -> БФА -> все остальное.

Sektors

• Завсегдатай
  • **
БК:
Реальная угроза Легиона. Неизведанный космос. Космо-козочки. Гоблины, строящие ракету (а не как сейчас порталы в любую точку не то что Вселенной, но и в космич. силу). Летающие корабли Наару, в одном из которого держали даже слуг Бездны.

Короче, как первый адон меня очень сильно впечатлил в те годы. Атмосферно
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

закрыть