Потому что данжи когда то тоже были вспомогательным контентом
Так они и остались вторичным контентом. Просто глубину и репитативность этого контента подняли на очень высокий уровень, настолько высокий, что для определенной категории игроков М+ стал альтернативой рейдам. Вот только от этого 5ппл не перестают быть второстепенными.
И предвосхищая возражения: основной сюжет дополнения двигается только в рейдах, максимального уровня экипировка добывается напрямую тоже только в рейдах. Нетрудно сделать вывод, какой контент является основным.
что мешает сделать из профессий интересный и не казуальный контент?
Эм... Все? Профессии это буквально инструмент для изготовления вещей, причем вещей, которые нужны чтобы просто на время заткнуть слот (если мы берем вариант мифик-рейдера) или инструмент изготовления расходников и базовых усилений. Любая попытка сделать это направление "интересным и неказуальным" задушит его наглухо для массового игрока.
Тут некоторые говорят про гриндос в профах но ни один так и не показал где он там находиться... Мне интересно и многим с кем я говорил тоже понравилась новая система проф.
Я, тащемта, уже писал в чем состоит гринд в профессиях. И если вы этого не видите не значит, что его там нет для игрока, которому на вот это все не интересно тратить время.
Аргумент про "мне понравилось и другим понравилось" - ну это вообще несерьезно. Я даже не буду его контрить стандартным "миллионы мух не могут ошибаться", а просто скажу, что есть немало людей, которым понравились гриндовые механики Легиона, а так же хватает людей, которым нравится играть в мобильные гриндилки. Но это не делает эти гридилки или гриндовые механики хорошими или интересными - это делает их в первую очередь манипулятивными.